Самый простой ответ на вопрос. Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 29 августа 2015, 22:31

Понятно, что Украина подошла к очередной «развилке». Дело не в том, что там думают или собираются предпринять по этому «кейсу» США или Европейский Союз — дело в объективных исторических процессах, которые идут, независимо от чьего-то желания или нежелания. Петр Порошенко, каким бы жалким и ничтожным правителем он не является, это почувствовал — не случайно же он констатировал наличие «парада суверенитетов» и пообещал, что не допустит его шествия. С таким же успехом улитка может не допустить шествия комбайна по полю….

 

 

 

Ну, а дальше — вопрос: раз «парад суверенитетов» начался, и на то есть объективные причины (у пана-атамана нет золотого запаса, и хлопцы разбегаются в разные стороны), то все участники украинского банкета наверняка сейчас внимательно изучают процесс и задумываются над тем, какие области и в чью сферу влияния попадут. При этом, конечно, все волают (ну, вот нравится мне очень это украинское слово!) о территориальной целостности и нерушимости границ Украины. Но волать и иметь — как известно, совершенно разные вещи.

 

Задумалась и я. Россия, как один из основных участников «банкета», безусловно, имеет приоритетное право — да ладно право, главное, что она возможности имеет при определенном, и похоже уже неизбежном раскладе, перевести некоторые регионы Украины «под свою руку». Не стоит это воспринимать как вторжение, оккупацию, ввод войск и прочие действия насильственного характера. Есть другие механизмы, куда более тонкие… Итак:

 

ДНР и ЛНР — ну, тут и так все ясно.

 

Харьков — да.

 

Николаев — да.

 

Мариуполь — безусловно.

 

Одесса — да, пожалуй.

 

Запорожье — при определенном раскладе, но ясности нет.

 

Днепропетровск — скорее нет, чем да.

 

Киев — нет.

 

Все, что дальше на запад — нет.

 

Это — чисто интуитивное восприятие, скорее, даже предчувствие. И мне хотелось бы в связи с этим знать, кто что думает. Желательно без криков «ты что же, самозванец делаешь, казенные земли раздаешь». Никто ничего не раздает. Просто чем реалистичнее мы будем оценивать возможные приобретения (не территориально-государственные, а интеграционные), тем спокойнее мы будем воспринимать дальнейший ход событий.

 

К тому же, история Украины в качестве условно независимого государства показала — этот пирог можно есть только по частям. США и ЕС попытались заглотать его целиком — и подавились. Нашей стране это тоже следует иметь в виду….

 

Анастасия Скогорева 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1