«Русская осень» в Харьковском управлении СБУ. Дмитрий Седов

Дата публикации: 29 августа 2015, 15:01

Приняв во внимание предстоящее подорожание ликероводочных изделий на Украине, СБУ разоблачила новые подрывные планы Москвы.

 

«Русская осень» в Харьковском управлении СБУ

 

Украинская пресса сообщает, что после первого повышения цен Кабмином 11 июля с. г. грядет еще одно повышение и в результате цены на алкоголь прыгнут на 25-50%. Это не может не сказаться на поддержке населением конституционного порядка. Население будет меньше пить, а на трезвую голову оно проявит еще меньше склонности ликовать при появлении на телеэкранах вождей нации. Цены на водку были последним оплотом власти, потому что другие продукты дорожают ещё быстрее. И вот Кабмин замахнулся на святое. Как тут не вспомнить о горбачёвском «сухом законе», который подломил могучий Советский Союз?

 

Передовые умы в Службе безопасности Украины прогнозируют на осень серьезные неприятности в незалежной и размышляют о том, как объяснить эти неприятности своему народу и всему миру.

 

Официальной информации о том, что новый глава СБУ объявил конкурс на лучший вариант трактовки ближайшего будущего, пока не поступало, но, судя по всему, конкурс объявлен.

 

На сегодня в лидеры вырвалось управление СБУ по Харьковской области. Начальник пресс-центра управления Абдула (не путать с героем «Белого солнца пустыни») сообщил, что ему удалось добыть тайный план российских спецслужб под названием «Русская осень». Этот план предусматривает продолжение российской агрессии, в том числе множество провокаций против Украины в информационном пространстве, сообщает отважный Абдула.

 

«В последние дни в СМИ и в сети Интернет распространяются информационные материалы, которые имеют целью дискредитацию органов власти и правоохранительной системы, подстрекать население к недовольству властями накануне местных выборов, формирования предвзятого отношения к действующим руководителям области и будущих кандидатов в депутаты», – говорится в  сообщении Абдулы.

 

Он уверен, что для очередной атаки Россия  выбрала Харьковщину, потому что «регион является одним из ключевых форпостов сохранения единства всей страны».

 

Почему его область является ключевой, Абдула не уточнил. Скорее всего, это государственная тайна. Зато он с гордостью заявил, что враг не пройдёт.

 

«Уже почти полтора года, несмотря на все попытки расшатать ситуацию в регионе, органам государственной власти, местного самоуправления и правоохранителями при поддержке всех неравнодушных граждан удается сохранить мир и спокойствие на родной Харьковщине. Явно это не нравится кремлевским «кукловодам» и их прислужникам. По оперативным данным, за информационными акциями стоят спецслужбы Российской Федерации, которые, используя подконтрольные социальные сети, Интернет-ресурсы и СМИ, манипулируют общественным мнением», – отметил Абдула.

 

В связи с этим «СБУ призывает жителей Харькова и области не поддаваться на провокации, доверять информации только из проверенных источников, чтобы избежать распространения ложных слухов». Понятное дело, что проверенными источниками являются центральные украинские СМИ, стоящие на содержании Порошенко, Коломойского и иже с ними. Их информации можно доверять на сто процентов.

 

В российской блогосфере действительно нынешнюю киевскую власть отчего-то не жалуют. СБУ просто теряется в поисках причин такой враждебности. Блогеры не верят, ни в то, что в Одессе сгорело «всего» 48 человек, ни в то, что под Иловайском и Дебальцево ВСУ потеряло всего несколько десятков солдат. Ни в то, что зверства «правосеков» приветствуются населением. Да и во многое другое они тоже не верят, а такое неверие с точки в зрения СБУ — результат информационной агрессии.

 

Да и ладно бы, пусть русский Интернет злобствует, ведь не столько словом, сколько делом крепка демократическая украинская власть. Однако не всё  пока ладится. У СБУ не хватает полномочий для полной зачистки информационного пространства в стране. Иначе зачистили бы круглый стол, который на днях провели украинские и иностранные деловые люди в Киеве.

 

Вместо того чтобы ударить в литавры, на круглом столе заявили, что война – не главное препятствие для инвестиций. Коррупция, невозможность защиты своих интересов в суде и несовершенство законодательства – вот что в первую очередь мешает приходу инвестиций на Украину.  «Мы работаем с венчурными компаниями и частными инвесторами, которые хотят вкладывать деньги в Украину. Они приезжают, узнают, как защищают права и собственность в Украине, и говорят, что не готовы сейчас инвестировать. При этом ни слова о войне», – заявил основатель и гендиректор AIIA Company Андрей Клименко.

 

И всё в таком духе.

 

Уже не только российские, но и украинские блогеры спрашивают, что происходит: от сотрудничества с Россией отказались, а западные бизнесмены к нам не идут. Что делать будем?

 

«Железный» Арсений Яценюк точно знает, что делать: долги России не платить, а цены внутри страны поднимать. Народу сказать, что это происки российских спецслужб. Хотя преувеличивать их силу тоже не стоит. Ведь даже название своего нового подрывного плана «Русская осень» не смогли утаить. Переполз отважный Абдула через «Вал Яценюка», добрался по-пластунски в Ростов-на-Дону, подслушал через окно военный совет ФСБ, МВД, пожарной охраны и бахчевых сторожей и ушёл невредимый на свою строну, чтобы ударить в набат.

 

Ще не вмерла СБУ с её мыслителями и героями!

 

Дмитрий Седов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1