Порошенко понесло: в отношении Ляшко и Мосийчука возбуждены уголовные дела

   Дата публикации: 29 августа 2015, 22:23

Порошенко вчера удивил на выступлении внеочередного съезда партии «Солидарность – Блок Петра Порошенко».

 

 

 

Это было действительно сильно: настоящие эмоции, злоба, животный страх. Ему есть из-за чего волноваться. В понедельник в Верховной Раде состоится голосование за изменения в конституцию Украины в части децентрализации. Порошенко лично будет представлять законопроект, и для того чтобы он был принят необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

 

Первый раз в Раде за этот законопроект голосовали в июле. Исполняя гимн «Незалежной», под чутким контролем Виктории Нуланд за изменения в конституцию проголосовало 288 «народных избранников». И это, судя по всему, максимум, недостача 12 голосов для Порошенко как удар ниже пояса.

 

Главными возмутителями спокойствия являются «Радикальная партия» и фракция «Самопомощь». Сами не голосуют, и других агитируют последовать их примеру. Слова подбирают довольно-таки правильные, исходя из современных украинских реалий: «На востоке Украины тысячи бойцов и мирных жителей отдают свои жизни на фронте за территориальную целостность и суверенную независимую Украину», соответственно, никакой децентрализации быть не может.

 

Так уж совпало, что вчера в отношении лидера и депутата «Радикальной партии» Олега Ляшко и Игоря Мосийчука Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела.

 

Суд этих товарищей ждет уже давно, но не такой, а справедливый, если он когда-нибудь придёт на Украину.

 

Теперь же Ляшко и Мосийчуку инкриминируют похищение людей, незаконное лишение людей свободы и пытки. Об этом сообщил Мосийчук на своей странице в социальной сети.

 

Смысл всего этого на поверхности. Либо голосуешь за изменения в конституцию, либо сидеть тебе в темнице сырой.

 

Примечательно, что уголовные дела возбуждены по доносу экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука, которого Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности в начале июля и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Горевал Мельничук не долго, вскоре был освобожден под залог, и, как видим, пошел на сделку со следствием.

 

Волнуется Петя, не удивлюсь, если он до голосования ещё что-нибудь подобное выкинет. На кону стоит очень многое, если нужное количество голосов в Раде не наберётся, факт не выполнения «Минских соглашений» можно констатировать как де-юре, так и де-факто.

 

А это ещё накануне сессии Генассамблеи ООН, а там ещё и Владимир Владимирович будет играть главную скрипку…

 

Придётся Порошенко на нарколога потратиться.

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1