Ни стыда, ни совести! Василий Волга

Дата публикации: 29 Август 2015, 17:02

 

Молодец, Петр Алексеевич! Мо-ло-дец!

 

Пётр Порошенко

 

Сегодня он заявил, что 79% населения поддерживает децентрализацию власти и он никому (!) не позволит помешать этому процессу.

 

Вот уж действительно: не имеет значения что происходит, имеет значение, как это назвали официальные лица.

 

Помните, как в 2005-м году, после победы тандема Ющенко-Тимошенко, главой НАК «Нефтегаз» был назначен некто Ивченко?

 

Еще задолго до победы «оранжевых» президенту Кучме удалось выстроить выгодные отношения с Россией в энергетической сфере. Эти соглашения гарантировали небывалый экономический рост Украины. На протяжении нескольких лет темпы роста украинской экономики превышали 7% в годовом измерении, а в 2004-м вообще достигли 12,5%.

 

На тот момент между Газпромом и Нефтезагом действовало железобетонное соглашение, по которому Украине на много лет вперед гарантировалась цена на газ — 50 долларов за тысячу кубов. Но у этого соглашения был один существенный изъян. Ни Ющенко, ни Тимошенко не могли заработать на нем даже став Президентом и Премьером. Все, ради чего они собирали Майдан и готовы были уничтожить саму Украину, могло пойти прахом. Тогда было принято радикальное решение: уничтожить действовавший на тот момент контракт и добиться такой схемы, в которой эти два мазурика имели бы свой гешефт. План этот они осуществили мастерски. Профи, ни дать ни взять! Правда цена на газ, с учетом их интереса, взлетела до 220-ти долларов за тысячу кубов, и по украинской экономике был нанесен удар небывалой силы, но кого это уже интересовало!

 

Так вот тот самый Ивченко, которому и было поручено развалить действовавший контракт и заключить новый, по прилету из Москвы в Киев, ступив на трап самолета, вздел к небу две руки сжатые в кулак и закричал, что есть мочи: «Победа!» Я смотрел на это в прямом эфире и не мог поверить ни глазам своим, ни ушам. Тогда я еще не знал правила о том, что не важно что происходит, важно как это назвали официальные лица.

 

И действительно. Вся штатная журналистская камарилья на все стороны взялась расхваливать великую «Победу» новой оранжевой команды. И тогда, как и сейчас, непризнание факта «Победы» и упоминание об убытках для украинской экономики – было «зрадою національних інтересів».

 

Сегодня у власти та же жадная команда. И методы работы этой команды не поменялись ни на йоту. Правда состоит в том, что Порошенко и все, кто сегодня обогащается на едином централизованном украинском бюджете, как огня боятся истинной децентрализации.

 

Прочтите проект изменений в Конституцию. Вы там не найдете ни единого слова о налогах, которые остаются в регионах. Ни единого слова о мало-мальски серьезных полномочиях, которые центр передает в регионы. И мало того, представитель президента в каждом регионе наделяется властью Прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Он сможет своим решение в одночасье отменять решения местных органов власти. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

 

Небывалая ранее централизация власти, сегодня будет названа – децентрализацией. И попробуйте сказать что-нибудь! Вмиг врагом народа станете. Народ ведь, 79% народа, децентрализации требуют. И президент никому не позволит волю народа нарушить!

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_5476574


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1