Хохлократия. Константин Кеворкян

   Дата публикации: 28 августа 2015, 17:32

Под видом национальной элиты Украиной правит свора проходимцев: уникальный коктейль из беспринципных барыг, национально озабоченной образованщины и откровенных неонацистов

 

Петр Порошенко, Крещатик, 24 августа: «Є обережні підстави вважати, що економіка подолала глибокий стрес, завданий війною… вже у найближчі місяці може відновитися економічне зростання…» Я смотрел на выступление толстенького господина на параде в день украинской независимости и задумался, а что мы, собственно, празднуем? Взял ручку и начал считать. Как говорится: у вас одна хорошая новость, а у меня — десять плохих!

 

Хохлократия

 

  1. За годы независимости потеряна пятая часть населения страны — с 52 056 на 1 января 1992 до 42 823 на 1 июля 2015 года миллионов человек. Пятая часть жителей. И это без учета отвалившегося Крыма и переполовиненного Донбасса — то есть смело вычесть еще миллионов 5. Осталось 37-38 миллионов. Итого: общая убыль 15 миллионов человек, почти каждый третий гражданин страны. Таких потерь в процентом отношении не знали даже Германия и СССР во время самой кровавой в истории Второй мировой войны.

 

  1. Украина окончательно стала самой бедной страной Европы с самой низкой зарплатой и доходом на душу населения. Сейчас страна занимает 136-е место в рейтинге Всемирного банка по уровню валового дохода на душу населения — на одного украинца приходится 3500 долларов. Для сравнения: Россия в рейтинге Всемирного банка занимает 72-е место — аккурат между Хорватией и Польшей, к уровню жизни которой мы так стремимся. И падение не прекращается: в первом квартале 2015 года реальный доход украинцев, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%, сообщает пресс-центр Государственной службы статистики.

 

  1. Самая маленькая пенсия на бывшем пространстве СССР — это тоже Украина. В долларовом эквиваленте на февраль 2015 года минимальная трудовая пенсия в Росии — 110,3 долларов, Белорусии — 133,7 доллара, Молдавии — 91,3 доллар, Таджикистан — 42,3. Украина — 37,06 доллара, худший показатель в СНГ. До февральского государственного переворота 2014 года средняя зарплата украинцев, в пересчете на доллары, составляла 275 американских денег. Теперь она валится к 100 долларам, в зависимости от проседающего курса гривны.

 

  1. С апреля 2014 по июнь 2015 при официально замороженных зарплатах прошло две волны повышения стоимости коммунальных услуг и газа для населения, причем этот мучительный процесс отнюдь не завершен и осенью мы ожидаем его безжалостного продолжения. Ну а пока — 300% девальвации гривны и почти 60% инфляции. А значит, неумолимый рост нищеты и, как следствие, самый высокий в Европе уровень смертности. 28 августа Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с СС до С, что означает «дефолт неизбежен». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Так же из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.

 

  1. Где нищета, там и мздоимство. Украина в лидерах мирового рейтинга коррумпированности стран. Организация Transparency International дает нам 142-е место из 175-ти возможных. За время, прошедшее после переворота, наблюдается неуклонный рост уличной преступности. Даже в Киеве, наиболее насыщенном правоохранителями городе страны, за прошлый год количество случаев разбойных нападений выросло с 229 против 171 в прошлом году, а ограблений до 2352 инцидента против 1985. Я уже не вспоминаю измученную мародерством и убийствами пресловутую «зону АТО». Отдельным бонусом прошло, что Украина стала европейским центром производства порнофильмов с участием детей.

 

  1. Зато свирепствует цензура и борьба с инакомыслием. «Революция гидности» ознаменовалась запретом 376 (на данный момент) фильмов и десятков книг, а также созданием «черных списков», куда вошли неугодные писатели, певцы актеры. Во внутренней политике тоже наблюдаются «неоспоримые достижения»: еще 18 февраля сего года и.о. заместителя начальника ГУМВД в Харьковской области Ю. Гладик сообщил, что в только Харькове было задержано более 700 «сепаратистов». Сейчас в нашем городе за решеткой томятся около 500 противников киевского режима. Сообщается, что международными правозащитными организациями зафиксированы факты пыток и издевательств над заключенными в Украине. Оппозиционных журналистов преследуют, как Игоря Гужву, арестовывают, как Артема Бузилу и Руслана Коцабу, или даже убивают, как Олеся Бузину.

 

  1. Одновременно власти приветствуют и поощряют возрождения неонацизма.

 

Активные участники Холокоста, «Волынской резни» и других преступлений против человечества, вроде Шухевича, провозглашены «национальными героями». Свободно действуют вооруженные формирования правых радикалов, наподобие «Азова», признаваемые даже западной прессой и законодателями формированиями неонацистского толка. Разгул банд, стыдливо именуемых «патриотической» украинской прессой «активистами», приводит к уличному террору против инакомыслящих и насилием в отношении иностранцев, нападения на которых зафиксированы в Киеве, Харькове и Львове.

 

  1. На фоне всеобщего обнищания и непрекращающихся репрессий растет благосостояние ведущих организаторов государственного переворота. Среди многочисленных сообщений о коррупции в высших эшелонах особо выделяется информация о росте личных доходов господина Порошенко. За последний год его доход вырос как минимум в 7 раз, с 51 миллиона до 345 миллиона гривен, что явствует из сравнения деклараций о доходах главы Петра Алексеевича за 2013 и 2014 годы. Причем этот доход не получен за счёт разовой продажи какого-нибудь актива, а в ходе хозяйственной деятельности.

 

  1. Улучшений ждать не приходится. Даже назначенный губернатором Одесской области и разыскиваемый Интерполом гражданин Саакашвили обмолвился: Украине нужно 20 лет, чтобы вернуть уровень жизни «как при Януковиче». Причем, это возможно, если «вдруг» (по выражению Саакашвили) прекратится падение экономики и в дальнейшем Украина будет ежегодно приращивать ВВП не менее чем на 4%. И только в этом чудесном случае к 2035 г. мы придем к домайданному уровню 2013-го. О каких «европах» разглагольствуют украинские политиканы непонятно — пока Украина будет наверстывать 2013 год, остальные страны уйдут бесконечно далеко.

 

  1. Но пока никаких предпосылок для экономического возрождения Украины и нет. За годы суверенитета ее реальный ВВП сократился на 35%. Согласно данным Всемирного банка, это — самый негативный результат в мире (!) за последние последние 24 года, то есть за все время нашей независимости, из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., ВВП снизился только в пяти случаях: Молдова (-29%), Грузия (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканская Республика (-0,94%). Ну и мы — впереди планеты всей со своими -35%. Однако самоубийственная политика продолжается: только принудительный разрыв экономических отношений с Россией обошелся Украине в колоссальную сумму потерь — $17 млрд. И финансовые потери будут только расти, как и нищета населения. Соответсвенно, 30 июня сего года влиятельный The Economist назвал Украину худшей экономикой мира.

 

Этот печальный ряд можно продолжать и продолжать: от умерщвленных высокотехнологичных производств, вроде Харьковского Авиационного завода и «Южмаша» до мошенничества «министров»; от разгула наркомании до людоедских творений украинских «мытцив». За четверть века на руинах богатейшей республики Советского Союза выстроено государство, жившее в только долг, за счёт накоплений родителей и разграбления наследства предков. Безнациональная — ибо у преступников нет национальности — банда, вооружившись ультранационалистической пропагандой, за 24 года убила и искалечила десятки тысяч, уморила в нищете миллионы и разрушила жизнь десятков миллионов. И за последние полтора года процесс всеобщего обвала только ускорился.

 

Под видом национальной элиты Украиной правит свора проходимцев: уникальный коктейль из беспринципных барыг, национально озабоченной образованщины и откровенных неонацистов. Одним словом – хохлократия.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1