ВСУ ночью перебросили к линии фронта 30 САУ — Басурин

   Дата публикации: 28 августа 2015, 16:15

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Вадима Канделинского

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Число погибших в результате обстрелов украинских силовиков  за дни переговоров в столице Белоруссии, 26 -27 августа, выросло до трех человек, ранены 10 человек.Во время проведения переговоров в Минске о прекращении огня, по уточненным данным, с 26 по 27 августа в результате массированных обстрелов фашистской артиллерии погибли трое мирных жителей, ранения получили 10 человек.

 

По территории республики за сутки украинскими силовиками выпущено 156 мин калибрами 82 и 120 мм, 68 артиллерийских и 30 танковых снарядов. Всего ВСУ 37 раз нарушили режим перемирия.

 

Под  ударами противника оказались Донецк (Петровский, Куйбышевский, Киевский районы и территория Донецкого аэропорта), Ясиноватая, Тельманово, Белая Каменка, Заиченко, Жабичево, Лозовое и Спартак.

 

Огонь по населенным пунктам Республики велся с позиций ВСУ из Новоселовки, Коминтерново, Талаковки, Старогнатовки, Новогригоровки, Песок, Опытного, Курахово, Водяного, Невельского, Авдеевки и Марьинки», — резюмировал представитель военного ведомства.

 

В ночное время суток противник перебросил до 30 единиц САУ (самоходная артиллерийская установка – здесь и далее прим. ДАН) и танков в район населенного пункта Вершина (в 44 км к северу от Горловки). Также противник переместил на территорию промышленной зоны в районе населенного пункта Красногоровка танковый взвод в количестве 3 единиц танков и минометную секцию».

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1