Сколько платить сотрудникам, что бы они не уходили

Дата публикации: 28 Август 2015, 16:14

Если рассматривать вопрос, сколько платить сотрудникам, для того чтобы они не уходили с работы, то ответ можно сопоставить и с мотивацией работников, читайте статью «7 способов мотивировать подчиненных». С одной стороны нет необходимости предоставлении для работников заработной платы больше рыночной, а с другой, зарплата должна быть достойной.

Изначальные недопонимания

Первый момент затруднения с определением размера заработной платы возникает на стадии собеседования вновь принимаемого работника. Так как работодатель и будущий сотрудник сидят по разную сторону стола, то конфликт начинается с того момента, когда работодатель говорит о будущей заработной плате работника и подразумевает, какую сумму он будет заносить в фонд оплаты труда. А работник в свою же очередь, под данной цифрой понимает, сколько он будет получать на руки денежных средств.

Рынок труда

В том случае, когда компания платит своим работникам меньшую заработную плату, нежели чем соседи по рыночному сектору, то такая компания существенно рискует оставить в своем штате таких сотрудников, которые по своим трудовым и личным качествам никому не требуются. Обратная сторона также не просматривается существенными перспективами. Хоть и большие заработные платы и привлекают больше квалифицированных и опытных работников, но такое положение может негативно сказаться на создании перспективы роста. Для любого более-менее здравомыслящего сотрудника имеет значение не только токующие материальные доходы, но и наличие возможности более существенных будущих доходов. Так как натура человека такова, что всегда хочется большего.

Экономика предприятия также играет далеко не последнюю роль, как говорится в народе: «протягиваем ножки по одежке». Если компания тратит большую часть своих внутренних финансовых доходов, то вряд ли она будет нужна своим владельцам. Возможно, в таком случае стоит прибегнуть за помощью в кадровое агентство http://www.triumph-hr.ru/ (занимает 3 место в рейтинге кадровых агентств Москвы) – у любого предприятия будет иметься возможность найти таких квалифицированных работников, которые смогут существенно повлиять на производительность и эффективность какой-либо компании.

Выводы

Исходя из всего выше пересказываемого, можно будет сделать определенные выводы:

  1. Никогда не стоит бояться платить своим сотрудникам больше, нежели чем непосредственные конкуренты. Нанимая в свой штат высококвалифицированных профессионалов своего дела, вы сможете добиться большего результата, нежели чем ваши конкуренты;
  2. Не надо думать, что большая заработная плата является подарком для ваших сотрудников. Все ваши работники должны понимать, что свою зарплату они должны заслужить, при этом быть максимально продуктивным и предоставлять для всех клиентов исключительно высококачественные услуги, для того чтобы в будущем получить еще большее поощрение;
  3. Использование такой политики полностью компенсирует все расходы. При таком подходе в вашей компании будут работать квалифицированные работники, которые делают ошибки гораздо реже, они не нуждаются в своем контроле и присмотре и готовы предоставить для своих клиентов максимально полный комплекс услуг.

Для того чтобы подыскать столь квалифицированных работников, следует воспользоваться услугами кадрового центра, поскольку при самостоятельном поиске у Вас вряд ли что-то получится.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1