Путин шагает по планете

   Дата публикации: 28 августа 2015, 10:01

В мире становится всё больше «Путиных», несмотря на страшные усилия мировых СМИ сдержать поступь российского президента по планете: они дискредитируют его так много и грубо, что всё чаще достигают противоположного эффекта. Многие люди на Западе не боятся заявить, что мечтают о «Путине» для своей страны.

 

 

Секрет этого умопомрачительного феномена прост: любой, не зависимый хоть в чём-то от Госдепа США политик, становится похож на российского президента, но по объективным причинам всегда недотягивает, и Путин остаётся эталоном.

 
Президент Путин просто говорит миру правду о США, что они лгут всему миру, когда говорят о «защите прав человека и демократии», прикрывая этой ложью свою жажду «Нового американского века». Века, в котором США могут бомбить любую страну в одностороннем порядке, по-своему желанию: так записано, чёрным по белому, в национальной доктрине США.

 

 

Не все страны могут говорить эту правду, но только те, которые могут не позволить бомбить себя. Россия — исключительная в этом смысле страна, поэтому она может говорить правду о полуфашистской доктрине «национальной исключительности» Америки. Мир всё это видит, и не хочет распространения «американского века», и «Путин» шагает по планете.

 

 

Вообще-то, ничего нового в этой политике США нет, ещё Эгон Бар, немецкий глава МИД, в уже далёком ХХ веке говорил, что американская «CNN — это монополия на правду», то есть своего рода новый «мировой Геббельс». Сегодня эта монополия подвергается Россией, символическим «Путиным», многополярной критике, и это нервирует «американского Геббельса».

 

 

Он заявляет о своём праве «сдерживать Россию», которая, по словам главы Комитета начальников штабов США Марти Демпси, «стремится дискредитировать НАТО». Это по-настоящему страшно, когда генерал говорит такие глупости, а ещё заставляет задуматься: может быть, в США произошёл тайный госпереворот, вроде киевского Майдана, если генералы делают заявления вместо политиков, причём вполне «майданного» уровня?

 

 

В мировом же масштабе Вашингтон пытается построить Единую пропагандистскую машину. Так, в Риге создаётся «Передовой центр стратегических коммуникаций НАТО». Он будет говорить правду о России от имени НАТО! Нет, в «исключительных мозгах» явно что-то сходит с ума, если они собираются говорить «правду» от имени военной организации.

 

 

Выделяют приличную сумму — 500 тыс. долларов. Деньги, видимо, дали друзья сенатора Маккейна — он лично открывал этот Центр, и этим объясняется его по-военному прямолинейное название, он же «сбитый лётчик»! Это не первый его перл: своему президенту Обаме он кинул «дурака», майданным бандеровцам — «дебилов», а Путина в Риге удостоил «головорезом». Вообще, этому Центру пропаганды стоит присвоить имя Маккейна: и по праву, и открывает большие перспективы!

 

 

Главная мишень Центра Маккейна — Путин, он же «Россия». Задача — дискредитировать системные СМИ России, и западные несистемные СМИ, методы — проплачивать кружки своих журналистов и СМИ, и давать санкционных и других плетей всем «не своим». Все просто, как в армии, ну и результат будет… прямолинейный.

 

 

Социологи говорят, что 60% респондентов в Германии считает политические новости ангажированными и не доверяет им. То есть «Путин» наступает уже в Германии, а Маккейн сдерживает его в Риге, где стратегическое мышление, спрашивается? Напоминаем: Маккейн — «сбитый лётчик».

 

 

Вообще, дела Маккейна плохи: стратегически «Путин» уже везде, поэтому у него денег на все «Центры коммуникаций» не хватит. Эрдогана СМИ называют «турецким Путиным», Милоша Земана — «чешским Путиным», Орбана — «венгерским Путиным», даже Си Цзиньпин гордится, что похож на Путина, и китайцам это очень нравится.

 

 

Очень много «Путиных» в Латинской Америке, которая особенно хорошо знает доброту и правду спецслужб США, в Азии и на Ближнем Востоке. Даже монархии Персидского залива отдают в последнее время дань уважения «Путину». Трудно сказать, где ещё нет «Путина», потому что завтра он может там появиться.

 

 

Маккейну можно только посочувствовать, ведь «Путин» добрался уже до США: кандидата в президенты миллиардера Дональда Трампа СМИ называют «американским Путиным»… И не без оснований: по количеству обвинений и угроз в свой адрес от американских СМИ Трамп приближается к рекордсмену Путину.

 

 

Сравните: Трамп, разносят правду американские СМИ, «расист», «ненавидит женщин», самовлюблённый нарцисс и тому подобное. А главное, Трамп — рыжий, и в политическом смысле тоже — не боится высказывать своё личное мнение, даже если оно противоречит господствующим в Америке, совсем как Путин.

 

 

Вообще, любое альтернативное правящей клике США мнение, даже американского миллиардера, много сделавшего для Америки, — уже вызов и опасность, вызывающая площадную брань. Здесь мы подходим к главному феномену США: в Америке нет демократии. Президент США — марионетка, в сравнении с Путиным, управляемая из-за кулис каким-то олигархическим кланом, американская «демократия» — это сумма кланов, манипулирующая обществом при помощи «демократических выборных процедур».

 

 

Поэтому у Дональда Трампа мало шансов стать президентом США и много шансов стать «вторым Кеннеди». Тем более что он пообещал найти общий язык с президентом Путиным: «Честно говоря, я считаю, что Путин — это тот человек, с которым бы я действительно поладил. Меня за это сильно критикуют. Я устраивал крупное мероприятие в Москве около 2 лет назад. Я полагаю, что у меня были бы хорошие отношения с Путиным».

 

 

Действительно, два независимых президента могли бы договориться. Кеннеди во время Карибского кризиса договорился с советским лидером Хрущёвым, но это был единственный независимый и ответственный президент в США, поэтому его и убил «одиночка» Ли Харви Освальд. Эту «правду» до сих пор распространяют СМИ США….

 

 

Это по-настоящему страшно, что американская власть в действительности полностью анонимна и поэтому безответственна, в отличие от демократически избранного и пользующегося поддержкой большинства населения России президента Владимира Путина.

 

 

Многие аналитики считают, что Путин — это последний шанс для олигархии Запада договориться с Россией. Новые лидеры, которые придут после него, с именем Путина на устах будут относиться к западным олигархическим «демократиям», их вассалам и сателлитам много жёстче.

 

 

Россия ещё ведь не сказала на государственном уровне, что Запад во главе с Вашингтоном несёт ответственность за бандеровско-фашистский Майдан в Киеве, за горевший «Беркут» и расстрел того же Майдана, за Хатынь в Одессе и войну на Донбассе — он уже по локоть в невинной русской крови. Путин сдерживается говорить это, но те, кто придут после него, могут сказать громко и отчётливо…

 

Виктор Каменев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1