Плачет девушка в банкомате. Ева Меркурьева

Дата публикации: 28 августа 2015, 09:45

Девушка Таня уехала из Крыма на (в) Украину еще три года назад. А с начала Майдана не видела друзей. Многих отфрендила. Поссорилась с родителями. Не получала российский паспорт и не собиралась этого делать. В общем, думала девушка Таня, что для Киева она своя до мозга кости.

 

 

И тут как-то пошла Таня в банк – получить перевод от родителей из оккупированного Крыма.

 

Хоть она с Крымом и не общается, для родителей дочка есть дочка. Любят. Жалеют. Деньги шлют из оккупации.
В банке Тане говорят: вы, Таня, не гражданка Украины – с крымской пропиской в паспорте.

 

Извольте, Таня, геть! И денег мы негражданке не дадим.

 
Возмутилась девушка Таня – как так? Она ж и из Крыма уехала, и с оккупированными родителями и друзьями физических контактов не поддерживает. И паспорта у нее российского нет. Только родной украинский, с тризубом.

 
Нет, ответили Тане в банке. Не гражданка ты, Таня, и вообще не украинка. И знать мы тебя не желаем. И денег не дадим, потому как ты, Таня, не резидент.

 
Люди в очереди тоже стали возмущаться и совершенно невежливо требовать от Тани, чтобы она заткнулась и валила в свой Крым.

 
Но Таня как раз из Крыма свалила. Как же так?

 
Заплакала девушка Таня и пошла в другой банк, а там ей тоже – от ворот поворот. Не гражданка, говорят. Есть ценное указание сверху, что жители Крыма гражданами не считаются.

 

Даже понаехавшие от российской оккупации.

 
Как и те, кто с донецкой и луганской пропиской. Не граждане.

 
И вдруг показалось девушке Тане, что она не на (в) Украине, а в нацистской Германии – с нашивкой переселенца на рукаве. И скоро ее отправят в какое-нибудь гетто или особый район…

 

«Получается, людям говорят: спасибо, что вы уехали из своих городов, сменили работу, бросили семьи и друзей, отказались брать российские паспорта, живете в Украине, работаете на Украину, платите налоги и повышаете ВВП, но вы здесь — никто, неграждане, недолюди. Вы даже элементарных человеческих прав не имеете…» – пишет вся в расстроенных чувствах Таня.

 
Таня почему-то решила, что ей позволят быть своей. Она же дорого заплатила за то, чтобы влиться в ряды «своих» – уехала из Крыма, бросила семью и друзей, отказалась от российского гражданства ради Украины.

 
Ошиблась девушка Таня. Ей не позволили стать «своей». Для банковской системы она даже не гражданка и не украинка.

 
И не позволят. Крымчане, дончане, луганчане так и останутся чужими. Переселенцами. Со справкой. Повезет еще, если без нашивок на рукавах.

 
Плачь, Таня, плачь!

 
Полностью рыдательная история девушки Тани, которая думала, что она – «своя», здесь.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1