Мечта Порошенко. Олег Царев

Дата публикации: 28 августа 2015, 13:25

 

Когда-то борец за права чернокожих в США Мартин Лютер Кинг сказал: «I have a dream» (у меня есть мечта). И за этой его речью пошли миллионы. В конце концов его мечта частично, но сбылась. У нас тоже есть мечта, за которую проголосовали миллионы, а тысячи за нее стоят с оружием в руках…

 

Мечта Порошенко

 

С момента речи и частичного исполнения мечты Мартина Лютера Кинга прошло немало десятков лет, и нашим людям также придется пройти тяжелый путь, но начало положено. А пока главная задача состоит в том, чтобы не сбывались мечты таких, как Порошенко.

 

Порошенко мечтает так напасть на Донбасс, чтобы ополчение не смогло отбиться самостоятельно, и соответственно, хочет спровоцировать Россию вмешаться.

 

Сейчас столько спутников висит над Донбассом, что незамеченной помощь России не была бы. Это позволило бы уже не голословно, а с использованием фактов, фото- и видеоматериалов обвинить Россию в агрессии против Украины и требовать усиления санкций.

 

В случае же победы ВСУ над ополчением и не оказания помощи осаждённому Донбассу Россией, Порошенко мечтает об учреждении международного трибунала по событиям на Донбассе (не получилось с Боингом, так может получится здесь).

 

В рамках этого трибунала должны быть опрошены потерявшие бизнес предприниматели (сказать по справедливости, такие предприниматели есть) и пострадавшие на Донбассе украинские патриоты. В случае захвата Донецка и Луганска, я думаю, будет не сложно найти сотню-другую «укропатриотов», которые под присягой расскажут, что видели не только солдат российской армии, но и лично Путина с Шойгу на Донбассе. Мечта таких «патриотов» – устроить судилище не только над ополченцами, организаторами референдума, над членами правительств и депутатами ДНР, ЛНР, Новороссии, но и над всей Россией и её руководством. В рамках трибунала планировалось бы осудить Россию за агрессию и возложить на её плечи финансовое бремя не только по восстановлению Донбасса, но и по выплатам Украине как государству, семьям погибших и раненым бойцам АТО. Я думаю, что в таком случае обнаружились бы реальные цифры погибших взамен тех, которые декларирует украинская власть. По нашим подсчетам, со стороны ВСУ только погибших насчитывается более двадцати тысяч человек. Санкции и контрибуции как последствия международного трибунала должны были бы задушить Россию, и даже если Россия не будет признавать итоги трибунала, международная изоляция и санкции значительно ухудшат международное положение страны.

 

Попытки Порошенко достичь этого результата раньше не были успешными. Более того, принесли ему поражения и унижения. Не исключено, что очередную попытку втянуть Россию в открытое противостояние Порошенко предпримет в ближайшее время. Я уверен, что эта попытка задушить Донбасс будет иметь такие же последствия для Украины и ВСУ, как и предыдущие. Но иллюзорные перспективы расправиться с Донбассом и Россией будут заставлять украинскую власть и её кураторов отправлять на бойню в кровавую мясорубку под названием АТО новые тысячи людей – наших с вами соотечественников.

 

Олег Царев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1