Голодный хищник в центре Европы. Юрий Селиванов

Дата публикации: 28 Август 2015, 11:02

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 28.08.2015

 

Пора и власть употребить!

 

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что россияне имеют право не соблюдать ряд «аморальных и несправедливых» законов, принятых в стране за последние годы (дальнейшее цитирование заведомо противоправных призывов мы вынуждены опустить).

 

Мнение: Призывы к несоблюдению официально действующих российских законов, причем неважно каких, от кого бы они не исходили, это очень серьезное уголовное преступление, равносильное призывам к насильственному свержению конституционного строя. Поэтому, по моему скромному разумению, в отношении фигурантов этого правонарушения, а в данном случае это британская вещательная корпорация «Би-би-си», российский информационный холдинг «Мэйл.ру» и сам гражданин М.Ходорковский, должно быть незамедлительно начато уголовное производство, которое, безусловно, установит факт криминального события. Соответственно, компетентные российские ведомства в целях пресечения дальнейших противоправных действий со стороны означенных фигурантов, должны принять исчерпывающие меры к недопущению их  деятельности на территории РФ, либо применить иные формы воздействия, исключающие подобные проявления в будущем. В частности, в отношении инициатора публикации данных призывов — «Би-би-си» может быть принято решение о блокировании русскоязычных сайтов этой организации, вплоть до  принесения извинений властям РФ и принесения клятвенного обязательства больше так не делать. Что же касается М.Ходорковского, досрочно освобожденного из мест заключения под обязательство не причинять вреда России, то российский суд должен пересмотреть данное решение и назначить (пусть и в заочном режиме) новое более суровое наказание ввиду очевидной неисправимости подсудимого.

 

Борис Березовский

 


 

 

 

Твари дрожащие, или депутаты Одессы?

 

Позволю себе, как одессит и избиратель,  высказать некоторые соображения в связи неприбытием депутатов одесского горсовета на заседание, посвященное объявлению России «государством–агрессором»:

 

Какими бы мотивами не руководствовались одесские депутаты, сорвавшие голосование по так называемой «российской агрессии», им уже терять нечего. Потому что хунта их уже приговорила. Детские оправдания насчет «Мне надо было срочно в аптеку за лекарствами для бабушки» уже ничего не изменят. Все равно — если хунта останется, она им жить не даст, даже если они передумают и проголосуют «правильно».

 

Поэтому депутатам следует, на мой взгляд, действовать исходя из необратимости случившегося. Если, конечно, это был не «договорняк» от начала до конца.

 

Прежде всего, необходимо по максимуму подготовиться к следующей попытке голосования. Можно, конечно, опять не прийти. И этого в принципе будет достаточно. Причем не только депутатам, но и самой хунте.

 

Поскольку массово избивать народных избранников прямо в зале или на улице под объективами камер слишком круто даже для такого режима, то подозреваю, что Киев вполне устроит именно тот вариант, который однажды уже состоялся. Ну, нету в Одессе горсовета — тоже конечно «не фонтан». Но уж, во всяком случае, лучше, чем голосование за Россию.

 

Так что, на самом деле, дальнейшие неявки на сессию сыграют, скорее всего, в пользу режима.

 

Поэтому перед одесскими депутатами встает ребром все тот же классический вопрос «Тварь я дрожащая, или право имею?» Если тварь -тогда вопросов больше нет. А если все-таки не тварь, то тогда не совсем понятно — отчего надо и дальше голосовать только ногами?

 

И об этом я уже спрашиваю не как советчик со стороны, а на правах гражданина, пославшего этих людей представлять мои интересы в городском совете. Меня, как избирателя, категорически не устраивает. что у моих депутатов нет вообще никакой позиции по важнейшему вопросу текущей политики. Никто им не обещал, что депутатство — одни пироги и пышки. Они туда добровольно пошли, и должны быть готовы и к синякам и к шишкам.

 

Поэтому, опять же, на мой взгляд — голосовать надо. А для того, чтобы хунте было не с руки устраивать самосуд нанятых «патриотов», принять все необходимые меры, вплоть до массового приглашения в город международной общественности, представителей мировых СМИ и так далее. Хунта конечно же попытается никого не пропустить. Но вот тут то и начнется самое интересное.

 

В общем наступление — мать всех побед. Оборона — преддверие поражения. И не надо дрейфить, господа депутаты. Мы вам на это полномочий не давали.

 

Юрий Селиванов, одессит, избиратель

 

Одесса

 


 

 

 

Пусть черти скажут свое слово!

 

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продолжают терять поддержку среди населения страны: действия президента полностью поддерживают всего 3% граждан, премьера – 0% опрошенных, следует из данных соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

 

Мнение: В связи с тем, что существующая шкала позитивных рейтингов украинских правителей полностью исчерпана и не дает возможности оценить их деятельность в полной мере, предлагаю плюсовую шкалу дополнить минусовой и привлечь к рейтинговому голосованию обитателей преисподней. Таким образом, если «за» Порошенко будет 99% чертей (-99%) а за Яценюка только 95% адских жителей (- 95%), то получится, что лидером на пути в преисподнюю является Порошенко, а Яценюку надо срочно его догонять.

 

Чёрт

 


 

 

 

Советы землякам

 

Отвратительное впечатление производят некоторые «эксперты», которые, сидя у компьютера в каком-нибудь Мухосранске Зачухонской области, заедая пивко чипсами и сладко порыгивая на клавиатуру, мало того, что осмеливаются давать жителям Украины и, в частности — одесситам советы — как именно им следует бороться с киевской диктатурой, так еще и имеют наглость осуждать их за недостаточно энергичную борьбу с ней!

 

Глядя на такое амикошонство, поневоле приходишь к выводу, что компьютер и интернет нам даны для того, чтобы дурь каждого была всем видна.

 

В целях отсечения заведомо вздорных и некомпетентных мнений, которые только вносят сумятицу, отвлекают внимание и отнимают время, рекомендую собеседникам по соцсетям следующее:

 

Прежде чем вступать в дискуссию с тем или иным «специалистом по Украине» и, в частности, по Одессе — выясните для себя, является ли он жителем данной территории или хотя бы когда-нибудь на ней проживал. Если не проживал и не является, можете смело заканчивать «обмен мнениями», потому что все равно ничего, кроме высокомерного вздора в лучшем случае и оскорблений в худшем, вы не услышите.

 

Никаких «советов посторонних», которые все равно ничего не понимают в нашей жизни и, в большинстве случаев — безразличны к нашей судьбе, нам не надо. Мы сами эту территорию про..рали, нам ее и возрождать. А советчики со стороны пускай лучше озаботятся собственными перспективами, которые при свойственном им уровне недоразумения, скоро накрою их территорию точно так же, как и нашу.

 

Эксперт

 


 

 

 

Стокгольмский синдром Украины

 

Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова. Ранее в четверг стало известно, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом, Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

 

Мнение: Второй сезон принуждения Украины к приличному поведению должен несколько отличаться от первого, хотя бы потому, что первый особо положительных результатов для России не дал. Установка, господствовавшая на первом этапе, явно была  чрезмерно гуманной. Считалось, что Украина, как братская страна, не должна страдать от того, что ей правит бандеровское отродье. В результате получилось, что избавленное от «страданий» местное население попросту «положило с прибором» на политику и решило, что ему и с хунтой по пути, если в домах тепло и свет горит. Что, собственно, киевскому режиму  и требовалось. Понятно, однако, что если продолжать и дальше идти по этой кривой дорожке, то Россия своими руками будет   укреплять  своего заклятого врага – американо-фашистский оккупационный режим. Поэтому, хочешь- не хочешь, а братским чувствам придется немного потесниться. По другому уже не получится. Хочет Запад продолжать свой безумный украинский эксперимент – флаг ему в руки! Но только на его собственные деньги. То же самое с газом, с нефтью и вообще со всем. Никаких поблажек хунте, прикрывающейся собственным народом, как террорист заложниками, больше быть не должно. Ибо чем больше их будет, тем больше народу она убьет.

 

Кот-хохол

 


 

 

 

Праздник на либеральной улице

 

Большинство россиян (70%) высказались против условно-досрочного освобождения (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за многомиллионные хищения, сообщили «Интерфаксу» социологи.

 

Мнение: Либерально-прозападная российская тусовка, не способная ровно ничего предложить своему народу, вдруг и, похоже — несколько неожиданно для себя, оказалась на гребне волны народного недовольства. Причиной тому – фантастическая история с УДО известной мошенницы Е.Васильевой, которая вызвала в обществе буквально всеобщее возмущение, своим острием направленное против действующей власти. То, чего бездарные либералы не могли добиться годами своей бурной деятельности и миллионами американских долларов, Васильева сделала одним движением ноги – выйдя на волю из места отбывания наказания. Но больше всего поражает в этой ситуации гробовое молчание представителей власти, которые и по куда более пустяковым поводам  щебечут в эфире не умолкая. Между тем, насколько я могу судить, люди ждут  объяснений. Поскольку считают ситуацию с Васильевой отнюдь не мелочью. И действительно – речь идет о самой сущности страны, в которой они живут. Неожиданно, после многих лет относительно справедливого путинского правления выяснилось, что в России по-прежнему правит уголовный беспредел, на который нет никакой управы. Отсутствие вразумительной официальной на этот счет реакции только укрепит граждан в этих нехороших подозрениях.   И если у российского государства действительно есть нечто подобное изображенному на этой картинке «Антилиберасту», то сейчас — как раз то самое время, когда его следует применить.

 

Антилибераст

 


 

 

 

Невменяемая «армия»

 

Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной обвинил силы ДНР в обстреле украинских позиций под Мариуполем, от которого, по его словам, ВСУ понесли очень серьезные потери. «У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позднее, — сказал Чепурной. — Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии».

 

Мнение: Надо быть полным дегенератом, чтобы, спустя полтора года войны, не знать с кем воюешь! А  беспомощные догадки «пана украинского офицера» говорят именно о том, что он об этом понятия не имеет! Вы вообще можете представить себе армию, которая полтора года воюет не знамо с кем? Не можете! А вот я могу!  Потому у что такой брехливой, бесстыдной и беспардонной хунты, завравшейся уже до самой последней невозможности и напридумавшей всяких «великих отечественных войн» со страной, у которой эта же хунта бесконечно клянчит кредиты, другой, более вменяемой «армии» просто быть не может.  Потому что этой, с позволения сказать — «армии», просто стыдно признаться самой себе, что Путин, несмотря на все уговоры, на войну так и не явился и что воюют эти бравые «защитники Украины», по сути, со своим собственным народом. Который им, недотепам, платит той же монетой. И надо сказать – правильно делает!

 

Ополченцы

 


 

 

 

Голодный хищник в центре  Европы

 

В Киеве в среду был представлен первый учебник из серии «Курс юного патриота» для детей школьного возраста Особое значение, согласно документу, приобретает знакомство с историей «героической борьбы украинского народа за государственную независимость в течение своего исторического пути, в частности в ХХ-ХХI веках это ОУН, УПА, диссидентское движение, студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция Достоинства и другие». Военно-патриотическое воспитание рекомендовано проводить с привлечением «участников боевых действий на востоке страны, членов семей Небесной сотни».

 

Мнение: Мораль сей басни такова: отныне история данной территории будет состоять из сплошных войн, революций и тому подобных зажигательных перформансов, обожаемых нынешними бездельниками, которым, чем бы не заниматься, лишь бы не работать и что-нибудь поджечь. Такой психотип воинствующих тунеядцев теперь получит историко-идеологическое обоснование и будет рекомендован как основа для воспитания подлинно национального характера. Все мало-мальски созидательное, что было в «украинской истории» — основание городов,  строительство заводов и  портов, создание выдающихся технических проектов и совершение научных открытий – все это неизбежно связано и Россией и русскими и поэтому подлежит беспощадному вымарыванию из «настоящей украинской истории». Таким образом, очевидно, что из попавшего в плен к бандеровским боевикам народа Украины  будут готовить такую себе нацию — ландскнехта, вечно голодного хищника в центре Европы, который без войн и революций  и сопутствующей им добычи жить просто не сможет.

 

ЕвроМайдан

 


 

 

 

Страна профессиональных предателей

 

Одесская мэрия включила в программу празднований Дня города 2 сентября мероприятия, посвящённые утверждённому Верховной Радой факту первого упоминания в исторической литературе города Качибей на месте современной Одессы. Торжественно отпраздновать 600-летие первого письменного упоминания Одессы (именно в такой формулировке) обязала всех причастных к этому Верховная Рада Украины, включив соответствующий пункт в список праздничных дат, отмечаемых в 2015-м году.

 

Мнение: Решение киевской хунты зафиксировать как факт то, что исторические корни Одессы берут свое начало в пресловутом  Хаджибее, в очередной раз подтвердило, что так называемая «Украина» это страна профессиональных предателей и международных политических проституток, у которых за душой нет ничего святого. По той простой причине, что основателями этого  Хаджибея были никак не русские и уж, тем более, не мифические «украинцы», а самые настоящие турки или, как минимум, тюркоязычные племена, населявшие эту территорию. Таким образом, киевские власти только для того, чтобы лишний раз нагадить в карман России, официально признали приоритетное  историческое право Турции на земли Северного Причерноморья! И теперь турки, при случае, будут иметь все основания напомнить о своих правах, тем более признанных Киевом.   Большой подлости по отношению к русским и украинцами и большего идиотизма просто невозможно себе представить. Эта продажная сволочь, готова распродать всю украденную ими территорию и,  посчитав на этом свою миссию исчерпанной,  возможно примет турецкое гражданство. А их предшественник Ющенко, любезно уступивший Румынии украинский шельф в Черном море, румынское.

 

Качибей

 


 

 

 

Все познается в сравнении

 

Бюджетные ограничения и наличие нескольких приоритетов в закупочной политике вынуждают ВМС США сократить ежегодные закупки палубных истребителей Lockheed Martin F-35C в 2020-х годах. Флот платит 265 млн долл. за каждый истребитель F-35C по заказам в рамках 2014 финансового года, и хотя эта сумма должна сократиться до 144 млн долл. в 2020 году, она значительно превышает прогнозную цену на 2019 год в размере 80 млн долл. за один F-35A для ВВС США и 80-90 млн долл. за один F/A-18E/F Super Hornet.

 

Мнение:  Стоимость современного российского истребителя 4++ поколения типов Су-35, Су-34 или МиГ-35 составляет от 30 до 50 миллионов долларов. Таким образом, нетрудно подсчитать, что за те деньги, за которые в США выпускают один истребитель, в РФ изготовят от 5 до 9 машин. С учетом того, что современные российские самолеты мало в чем уступают американским, тем более — Ф-35, от которого даже его создатели пока не знают, чего ожидать, получается, что у американской военной авиации  в будущей войне с Россией, практически нет шансов. Если каждый американский самолет будет иметь противником 5-9 русских машин, то относительно его судьбы к гадалке ходить не надо. Кроме того, если принять, что размер стоимости боевых российских самолетов типичен для стоимости и других образцов российских вооружений, то получается, что  номинальный военный бюджет России, в пересчете на американские цены можно смело умножать, как минимум, на пять. А это уже сами понимаете – совсем другое дело.

 

Такие «золотые» самолеты как Ф-35 нельзя применять на войне – слишком дорогой будет потеря!

Такие «золотые» самолеты как Ф-35 нельзя применять на войне – слишком дорогой будет потеря!

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
EuroMaydan_2015-08-28_105629


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1