ЦИК решила не проводить выборы в Мариуполе

   Дата публикации: 28 августа 2015, 08:15

В ЦИК объясняют, что такое решение было принято из-за угрозы личной безопасности членов избиркомов и избирателей

 

В Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса. Об этом изданию «Апостроф» рассказал источник в ЦИК.

 

«Уже сейчас можно точно сказать, что в Мариуполе выборов не будет. Главная причина — наличие угрозы личной безопасности членов избиркомов и избирателей», — отметил он.

 

По словам собеседника издания, главы Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций Павел Жебривский и Георгий Тука вносят уточнения в списки населенных пунктов, в которых могут отменить выборы.

 

Официально решение по этому поводу Центризбирком примет в пятницу, 28 августа.

 

Как сообщалось ранее, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский направил в ЦИК представление с аргументацией о невозможности проведения местных выборов 25 октября в некоторых городах и районах Донецкой области, в частности в Мариуполе.

 

По его словам, основная аргументация в представлениях — угроза личной безопасности и здоровью людей, прежде всего тех, кто непосредственно будет принимать участие в организации избирательного процесса.

 

112.ua

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1