Большинство жителей Кировограда хотят вернуть городу российское имперское название

Дата публикации: 28 августа 2015, 01:10

Елисаветград в качестве нового названия для своего города выбрали 51% жителей Кировограда, принявшие участие в опросе на официальном сайте города.

 

 

Об этом сообщает местное интернет-издание Кировоград.net.

 

Кировоград подлежит переименованию в рамках закона о декоммунизации, и местные власти решили узнать, какое новое название является наиболее привлекательным для горожан. Для этого на официальном сайте мэрии был размещён тематический опрос. Среди вариантов предлагались Елисаветград (таким было изначальное название города при его основании), Златополь, Ингульск, Благомир, Кропивницкий, Скифополь, Новоказачин, Славянополь и другие.

 

Вариант «Елисаетград» предпочли 51% участников опроса, вторым по популярности оказалось название «Златополь» (23% опрошенных), видеть свой город «Ингульском» хотели бы 16% кировоградцев. Все остальные варианты набрали менее трёх процентов голосов участников опроса.

 

Интересно, что после завершения голосования его результаты голосования были удалены с официального сайта Кировоградской мэрии, хотя и остались на сайтах-партнёрах, также размещавших у себя форму для голосования.

 

Стоит отметить, что формально город был назван в честь св. Елизаветы, и в переименовании такого рода нет ничего крамольного. Но ввиду того, что имя святой как бы совершенно случайно оказалось таким же, как и у царствовавшей в то время российской императрицы Елизаветы I, ситуация обретает достаточно скандальный политический подтекст.

 

Таймер

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1