Украина плачет, колется, но продолжает зарабатывать для Сени второй лярд. Юлия Витязева

Дата публикации: 27 августа 2015, 14:02

Пока укроСМИ и расово правильные украинские пользователи соцсетей буквально на пальцах высчитывают траекторию падения курса рубля, цены на нефть и рейтинга Президента Путина, наши американские кураторы провели свои подсчеты относительно поддержки украинцами спецпроекта «хунта».

 

Украина плачет, колется, но продолжает зарабатывать для Сени второй лярд

 

Опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг»,  по заказу IRI при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию!

 

Согласно опросу, Действия правительства Яценюка:

 

— полностью поддерживают — 0% опрошенных

 

— скорее поддерживают, чем нет — 10%

 

— полностью не поддерживают — 52%

 

— скорее не поддерживают — 32%.

 

Могу только догадываться, в каких тонах и выражениях эта сногсшибательная новость была донесена вашингтонским обкомом до сведения не оправдавших надежд киевских подопечных, но результат не заставил себя долго ждать.

 

Уже сегодня Растений инициировал срочное заседание кабмина в связи с неожиданно появившимися хорошими финансовыми новостями.

 

Трудно представить, каким способом  за ночь страна могла улучшить свое финансовое положение, но, судя по счастливому лицу Яценюка и не менее довольной улыбки Яресько, случилось нечто фееричное.

 

И таки да, им все таки удалось уговорить кредиторов списать  3,8 из 19,3 млрд долларов долгов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько перед заседанием Кабмина.

 

Сообщается, что сумму в 15,5 млрд долларов решили растянуть до 2019 года

 

Ну что же, потрясающие новости для рядового украинца, уровень жизни которого от данных достижений ни на йоту не изменится. Тем более, что нам простили то, что мы отдавать и не собирались.

 

Но вот то, что кто-то имеет шанс заработать второй лярд — вполне вероятно. Обратите внимание на приписку внизу текста  — «процентная ставка повышается с 7.22% до 7,75% годовых». Казалось бы — ерунда. Но!!!  Простой математический расчет показывает, что за 12 лет «накапает» ровно 1 миллиард…
Соглашение

 

Но и это еще не все…

 

Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ. «России предложили принять условия списания других кредиторов», — говорится в сообщении.

 

Пожалуй, у меня не хватит словарного запаса описать эмоции, нахлынувшие от этой феерической наглости.

 

Жаль, что украинские СМИ стыдливо умолчали о том, как аргументировала свою просьбу Яресько. А ведь пани министр заявила, что данный жест доброй воли поможет не только деполитизировать данный вопрос, но и поспособствует дальнейшему совместному пути  в данном направлении.

 

Впрочем, Россия от такого «лестного» и крайне «выгодного» предложения поспешила отказаться, на что рассерженный Растений тут же сделал заявление:

 

 «Россия не присоединилась к комитету кредиторов, поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают другие кредиторы».

 

Видимо, подзабыл Растений слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что банкроты могут только просить, а не условия ставить.

 

Однако, у Украины  всегда есть возможность еще раз услышать эту фразу, дополненную  новым афоризмом от Сергея Викторовича.

 

Сергей Лавров

 

Вот так, дорогой украинец. Пока ты, захлебываясь ядовитой слюной, винишь во всех своих бедах «агрессора»,  правительство за твоей спиной с этим самым агрессором пытается вести переговоры. Потому как война — войной, а гешефт должен быть строго по расписанию.

 

Мы не поддерживаем Петю и Сеню

 

И пусть эти реверансы в сторону России не возымели должного результата, суть происходящего от этого не меняется. С западом сговорились, в сторону РФ посматривают. С надеждой. Не смотря на грозную риторику и демонстративное возмущение отказом.

 

Теперь тебе понятно, чью финансовую «перемогу» празднует счастливый пан Яценюк и чем так довольна Яресько?!

 

Плевали они на свой нулевой рейтинг. Главное, чтоб на банковском счету нулей не уменьшалось.

 

Твоё же хваленое достоинство, ради которого ты вышел на Майдан, за которое расплатился Крымом и в жертву которому ежедневно приносишь десятки жизней жителей Донбасса в очередной раз умножили на этот самый ноль.

 

mouse01

 

Впрочем, другого ты и не заслуживаешь…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1