СБУ готовит провокацию в Донбассе с химическим оружием

   Дата публикации: 27 Август 2015, 17:08

Как стало известно Федеральному агентству новостей (ФАН) от собственного источника, в Славянске, оккупированном сейчас военизированными формированиями украинских националистов, готовится масштабная провокация.

 

 

Как сообщает источник, один из местных жителей, просивший не обнародовать свое имя и профессию, в технологические помещения в районе Краматорской улицы на территории Завода высоковольтных изоляторов в Славянске доставлены баллоны с ядовитыми газами и контейнеры с ядовитыми веществами.

 

«Там есть хлор в баллонах, причем много, не меньше пяти крытых фургонов, а также контейнеры с маркировкой, которую я не понимаю, но в ней есть слова и значки «яд», «опасность», «не трогать без защиты». Все это привезли под видом поставки лаков и краски, но как выглядят упаковки лаков и краски я знаю, а то, что привезли сюда на прошлой неделе – это химическое оружие. На склад никого не пускают, его круглосуточно охраняют военные в форме без знаков различия, все дни суета какая-то странная. При этом вчера (вторник, 25 августа – при. ред.) эти военные пили в «Цезаре» на Славкурорте и кто там рядом сидел, потом рассказывали, что военные кричали, что «сепарам устроят большую промывку, от которой те будут блевать кровью». Наши партизаны проверили эту информацию, есть понимание, что ВСУ и СБУ готовят провокацию против ополченцев – будто те собираются применить химическое оружие и пострадают мирные жители, покажут трупы по телевизору, а потом вмешается Европа и Америка. Я поэтому вам и звоню, что мы в Славянске не хотим быть подопытными кроликами и подыхать ради Порошенко или Америки. Расскажите всем, что Киев готовит провокацию с химическим оружием», — сообщил нам житель Славянска по телефону.

 

Эту информацию подтвердил еще как минимум один источник в регионе, сотрудник крупной транспортной компании, осуществляющий перевалку грузов с железной дороги на автомобильный транспорт. По словам этого источника, опасный груз доставлялся в сопровождении спецслужб Украины при участии военных и при полном содействии со стороны центральных и местных властей.

 

«У нас тут все, кому надо, знают, что скоро будет химическая атака со стороны сепаратистов, погибнут мирные люди. Кто в курсе, вывезли семьи, сами тоже в командировки смылись, остались те, кто не может уехать или не в курсе ситуации. Надо остановить этот дурдом как можно быстрее», — сообщил источник.

 

Примечательно, что по странному совпадению после утечки информации от персонала кафе «Цезарь» оно было обстреляно из гранатомета.
«В Славянске (Донецкая обл.) в ночь на 26 августа из ручного противотанкового гранатомета «Муха» обстреляли развлекательный центр «Цезарь», пострадавших нет. Об этом сообщает местное издание «Славгород». Как сообщается, взрыв прозвучал около 3:20 ночи.

 

«Как сообщил секретарь городского совета Олег Зонтов, был взорван кумулятивный снаряд, выпущенный из РПГ-18. Снаряд попал в развлекательный комплекс «Цезарь» в районе Славянского курорта. В результате получили повреждения хозяйственные постройки и кухня», — отмечает издание.

 

Представители органов власти ДНР отказались комментировать для ФАН информацию о готовящейся провокации, однако там отметили, что ранее со стороны киевских СМИ появлялась информация о том, что «сепаратисты готовят грязную атомную бомбу».

 

«Видимо, в Киеве поняли, что с ядерными материалами слишком много возни и следов, поэтому решили переключиться на химическое оружие. Думаем, они будут делать, как боевики в Сирии – сами применят его против своих же солдат и мирных жителей, а обвинят нас, после чего пригласят иностранных репортеров, покажут трупы и устроят скандал на весь мир с требованием бомбить нас силами НАТО», — пояснил источник в администрации ДНР.

 

В администрации Славянска, а также в пресс-службе ВСУ репортеру ФАН отказали в комментариях, сообщив, что «не хотят разговаривать с представителями агрессора».

 

ФАН

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1