Порошенко стремится развязать новый конфликт и утопить Донбасс в крови — Басурин

Дата публикации: 27 августа 2015, 15:43

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной

 

Обстановка в ДНР резко обострилась, украинские силовики ведут массированный обстрел гражданских объектов. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По нашим оценкам, противник пытается спровоцировать наши войска на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящимся на этом направлении наступлении ВСУ, — сказал он. — Можно смело говорить, что преступный фашистский режим целенаправленно пытается сорвать Минские договоренности».

 

Как указал замкомкорпуса, с 17 часов идут массированные обстрелы позиций армии ДНР, а также населенных пунктов Белая Каменка, Новоласпа, Староласпа и Старогнатовка. Ударам подверглись окраины Донецка, в Куйбышевском районе в результате зафиксировано попадание из танка в жилую многоэтажку.

 

При этом, отметил Басурин, в ходе обстрелов Александровки и Марьинки украинские войска использовали запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию. «Противник применяет САУ и гаубицы 152 мм, 122 мм, минометы 120 мм и 80 мм, а также танки», — указал он.

 

В заключение Басурин призвал лидеров европейских государств и России «остановить преступные действия Порошенко на Донбассе, которыми президент Украины стремится развязать новый конфликт на Востоке Европы и утопить Донбасс в крови».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1