О новых готах, гуннах и вандалах. Иван Лизан

   Дата публикации: 27 Август 2015, 13:25

Желали ли готы, осевшие близ границ Римской империи, разрушить Рим? Нет, они желали стать римлянами, приобщившись ко всем благам, получив полный соцпакет (во времена рассвета в Риме бесплатно выдавали не только хлеб и оливки, но и мясо с вином). Рим символизировал порядок, тогда как вокруг бушевали страсти: из степей Евразии пришёл гунн Аттила и прижал готов к границам Рима. Готы дрогнули и начали пробиваться через оборону Рима, благо, империя тогда настолько деградировала, погрязла в гражданских войнах, движущей силой которых были легионы, что сил на хорошую оборону северных рубежей уже не оставалось.

 

О новых готах, гуннах и вандалах

 

И вот, когда готов всё же пропустили и дали им возможность поселиться на территории империи, местное чиновничество принялось выбивать с понаехавших деньги. Разразился голод, матери-готы продавали своих детей в рабство римлянам за куски собачатины. Следом готы восстали, и внутри империи заполыхала война, на подавление которой ушло около 7 лет.

 

Собственно, я это вот к чему:

 

  1. Европа, разрушив свою периферию, явно просчиталась, так как оказалось, что Средиземное море – не Атлантический океан, надежно закрывающий границы и теперь её осаждают новые гунны, готы и вандалы;

 

  1. Европа, как и Рим, в состоянии разложения: мигранты презирают европейцев и это, собственно, проблема не мигрантов;

 

  1. Европейские чиновники, как и римляне, не знают, что делать с мигрантами;

 

  1. Вместо новых гуннов – боевики-исламисты из ИГ и прочих сетевых радикальных структур.

 

Фактически, у европейских чиновников есть два варианта:

 

  1. Делать то, что они делают сейчас, в частности, перекрывать границы, привлекать армию, стаскивать полицию к границам, постепенно повышая градус противостояния между коренными и понаехавшими. При этом фундаментально ничего не изменится: политики, проводившие политику мультикультурализма, останутся на своих постах и их действия будут ограничены инерцией мышления;

 

  1. Совершить дрейф в сторону фашизма и иных крайних форм правых диктатур.

 

В то, что евробюрократы могут совершить резкие движения ради наведения «порядка» с мигрантами, я не верю. Потому сейчас в Европе будут стремительно нарастать противоречия между коренными и понаехавшими.

 

Собственно, в Германии две ночи подряд поджигали места, где планировалось размещать беженцев, а фрау канцлерин освистывают все, как те, кто за беженцев, так и те, кто против их.

 

Закончится всё, полагаю, более чем предсказуемо: войной коренных и понаехавших внутри ЕС, которая может завершиться:

 

  1. Победой коренных, которые восстановят все достижения нацизма, в частности, концлагеря. Пока они только размещают беженцев внутри бывших нацистских лагерей смерти и не заставляют их работать;

 

  1. Победой понаехавших, которые пассионарнее местных, обладают меньшим количеством предрассудков и большей тягой к жизни.

 

Никакого хорошего для Европы нет: она обречена на смерть. Это расплата за преступления евробюрократии в сфере внешней политики, разбомбленные Ливию и Сирию, ошибки в сфере межнациональной политики, расслабленность постмодерна, чванство и высокомерие.

 

Но свято место пусто не бывает: Европу никто с карты не сотрет, просто её заселят новые люди, те, кого пресыщенные европейцы презирают, как когда-то римляне презирали варваров.

 

А выгодополучателем, как и полагается, станут США, которые не боятся перекраивать карты мира, понимая, что в этом мире из постоянного лишь законы физики. Кстати, Вашингтон, судя по разным публикациям о проведении зомби-учений и десятках тысяч пластиковых гробов и замороженных концлагерей, понимает что делать с непрошенными гостями.

 

Иван Лизан

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Emigranty_5261c_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1