Минутка не юмора, или грустное признание свершившегося факта. Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 27 августа 2015, 16:14

Когда-то почти каждая новость из страны победившего бандерложья наполняла мою душу гневом и жаждой возмездия. Как можно было обстреливать мирные города? Как можно было ходить под свастиками и таскать над собой весьма сильно приукрашенные портреты пары нацистских приспешников? Как можно было сваливать памятники Ленину и потом скакать вокруг обломков, уподобляюсь то ли ИГИЛу, то ли диким обезьянам, которых много-много в стране тетушки Чарли?

 

 

 

По прошествии времени я поняла — боль, гнев и порожденные ими резкие высказывания были не более чем частью процесса прощания. Я прощалась с мыслью о нормальной, здравомыслящей (хотя и где-то жуликоватой и капризной) страной Украина. И привыкала к новому образованию, возникшему на ее территории — тупому, звериному, самоубийственно жадному, тому, где процветает хатаскрайничество, и где, даже когда занимаются попрошайничеством, параллельно успевают убивать людей. Наверное, поэтому последние новости из этой страны я воспринимаю не то, чтобы со спокойствием, а с ощущением — все именно так, как это и должно быть.

 

Сорвали с дома Олеся Бузины памятную табличку с его именем и на ее место водрузили табличку с именами и рылами его предполагаемых убийц? Все нормально, потому что это — Украина! Собираются в Киеве переименовать улицу героев панфлиловцев в улицу добровольческих батальнов? И это нормально, потому что это — Украина. Избили вдесятером человека за то, что он надел майку с надписью СССР? — И это нормально, потому что это — Украина.

 

Это ненормально для многих других стран, а для нее нормально и естественно, потому что она — то, что она есть. И ждать от нее другого поведения — равносильно тому, чтобы ждать от волка перехода на вегетарианскую пищу, или от пираньи — отказа от разрывания всего и вся, что оказывается в пределах досягаемости от нее.

 

Наверное, это и есть самый печальный итог последних полутора лет, прошедших после майдана незалежности. Украинцам только предстоит его осознать. Справедливо это, или нет, но отношение к их стране автоматически распространяется на них, независимо от того, скакали ли они физически на площадях или подскакивали в этот момент дома на диванах, глядя телевизор, или даже были против майданного буйства.

 

От Украины не ждешь больше ничего хорошего. От ее граждан, а точнее жителей, тоже больше не ждешь ничего хорошего.

 

Время иллюзий — поймут, осознают, опомнятся, воспротивятся — прошло, и, как мне кажется, уже не вернется.

 

Анастасия Скогорева 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1