Без применения силы. Юрий Дудкин

   Дата публикации: 27 августа 2015, 12:17

«Именно сильная армия вместе с дипломатическими усилиями Украины и вместе с солидарностью и единством мира дают мне уверенность в том, что мы сможем обеспечить мир на Донбассе, несмотря на планы атаки на Украину летом… Я сегодня имею все, чтобы побеждать в войне на востоке».

 

Пётр Порошенко, украинский президент

 

Пётр Порошенко

 

Украинской власти и раболепским укро-СМИ очень свойственно употреблять громкие пафосные и знаковые слова, не придавая внимания истинному их значению: «война», «агрессия», «аннексия», «интеграция», «дипломатия» и пр.

 

Кстати, хочу напомнить значение последнего:

 

Дипломатия — средство осуществления внешней политики государств, представляющее собой совокупность практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач; официальная деятельность глав государств и правительств, специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов этих государств.

 

Сложно, не правда ли?.. Проще говоря, дипломатия — умение договариваться при любой ситуации и без применения силы.

 

Или, как говорил Айзак Голдберг, журналист и переводчик из США:»Дипломатия — способ делать и говорить противнейшие вещи приятными методами».

 

Юрий Дудкин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1