Ястребы атакуэ

Дата публикации: 26 августа 2015, 08:44

За последние пять дней я прочитал с полсотни сообщений о начале 3-й мировой войны, отставке Путина, госперевороте в России и распаде её на 100500 удельных княжество под протекторатом Великой Укрии и её Большого Брата.

 

 

Все эти порочества рисуют восхитительную картинку, на которой весь мир (включая великоукров) утопает в шоколаде, и только одна «немытая рашка» – целиком и полностью – в дерьме.

 

Санкции при этом цветут и пахнут, НАТОвские политики страшно таращат глаза и грозятся стереть Россию в порошок «как только решат, что ПОРА». Нефть дешевеет, доллар дорожает, и экономика России как содержала, так и продолжает содержать более 20 000 000 искренне ненавидящих её человек в качестве зарубежных торговых контрагентов.

 
Но есть одна принципиальная разница между августом 2015 и тем, что творилось в прошлом году. Тогда был реальный страх и реальная паника. Народ выметал деньги из заначек и товары из магазинов. Сейчас, несмотря на все проблемы (большая часть которых – рукотворная и является следствием оригинальной деятельности собственного правительства), паники больше нет.

 

Присутствует злость на мздоимство и кумовство чиновников, брезгливость по отношению к рычащему, лающему и вдохновенно подтявкивающему зарубежью, тревога по отношению к ценам, которые уже не кусаются, а просто рвут на части, а вот паники нет. И люди со своих авто не пересели на общественный транспорт. И количество пробок не уменьшилось.

 

А вот что уменьшилось – это количество потребляемого алкоголя, которое уже ниже, чем у «наших западных партнёров» и продолжает снижаться. И ожиданий, что эти партнеры однажды прозреют, тоже стало гораздо меньше.

 

И поэтому практически под каждым вбросом, начинающимся словами: «Войска НАТО развернулись у границ РФ и уже готовы», – обязательно присутствует комментарий: «Ну когда же вы, сволочи, перестанете трепаться и рискнёте?»

 

Отвечаю сразу всем: «Не рискнут.» Ибо некому и нечем. Немцы при одной мысли про «Дранг нах остен» пучат глаза и отчаянно мотают головами, поглядывая украдкой на изваяние в Трептов-парке.

 

Французы уверяют, что им и так достаточно заимствований из русского языка, оставшихся с наполеоновского похода, закончившегося русским пикником в Париже.

 

И даже бравые поляки предлагают себя исключительно в качестве второго эшелона (ну там гамбургер состряпать, колу по фляжкам разлить, пограбить кого…) и подталкивают в спину великоукров и прибалтов, не забывая им напоминать, кому таки принадлежат древние города Львов и Вильно.

 

Одним словом, главное и единственное боевое подразделение наших западных партнеров – это легион российских баксолюбов, которые готовы смести и российское государство, и саму Россию со дня на день.

 

Вот только слезут с дивана… только возьмут в руки хоть что-нибудь… ну, например хотя бы самих себя. И тогда такое начнётся…

 

Одним словом, «ястребы» атакуэ…

 

 

Сергей Васильев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1