Вечный двигатель для колеса Гэнотьбы. Юлия Витязева

Дата публикации: 26 августа 2015, 19:17

Пожалуй, самым главным изобретением современной Украины является колесо. Но не то, благодаря которому человечество уже многие века движется вперед.

Украинское ноу-хау никоим образом к движению и развитию отношения не имеет.

 

Вечный двигатель для колеса Гэнотьбы

 

Наше колесо Гэнотьбы* придумано исключительно для внутреннего потребителя. Хотя попытки экспорта случались неоднократно, но, к большому для нас сожалению, процесс превращения «зРад» в «пЭрЭмоги» и наоборот для западных мозгов оказался слишком сложным и непонятным.

 

Другое дело мы, украинцы. В рекордно короткие сроки освоив технологию эксплуатации, мы с каждым днем увеличиваем скорость его вращения, вследствие чего объем полученных зрадопэрэмог выходит уже на промышленные масштабы.

 

Безусловными лидерами в этой отрасли являются укроСМИ. Именно они могут в прямом эфире, не моргнув честными и влажными глазами, любое событие, имевшее место в/на или за ее пределами, расписать как полную и безоговорочную «пЭрЭмогу». Чтобы не случилось в стране и мире — это удивительным образом оказывается напрямую связанно с успехами и достижениями Украины, а так же безоговорочным доказательством ее невероятной значимости, как успешного, демократического и высокоразвитого государства. В отличие от нашего северного соседа, где все свидетельствует об упадке и полной деградации.

 

Полностью отрицая какую-либо связь между нашими странами, укроСМИ, сами того не подозревая, ежедневно выдают все новые доказательства закона о сообщающихся сосудах, гласящегося о том, что если в одном сосуде убыло, то в другом ровно столько же и прибыло. И плевать, что с каждым днем убывает только у нас. Главное, показать это под таким ракурсом и с таким комментарием, чтобы у зрителя сложилось совершенное иное впечатление.

 

Второе место в нашем «зрадопэрэможном» рейтинге занимает министерство обороны и штаб АТО. И не важно, какая сейчас фамилия у министра и размер каски, и цвет тельняшки спикера пресс-центра. Главное — оперативное реагирование, точность формулировок и моментальное освещение ситуации из зоны боевых действий.

 

Именно по этим причинам потерь у нас нет, а за несоблюдение минских договоренностей ответственность несут сами себя обстреливающие «террористы». ОБСЕ может подтвердить. Правда, наблюдатели из мониторинговой миссии отличаются на редкость плохим зрением, но с другой стороны, раз они ничего не видели, значит, ничего и не было. Логично? Вполне!

 

Что же касается «плановых отступлений» и жертв среди гражданского населения, то это все результат российской агрессии, на борьбу с которой вместе с нами единым фронтом должен выдвинуться весь мир. Но если нет желания — мы не настаиваем. Достаточно просто оказать нам финансовую помощь и закрыть глаза на некоторые методы, к которым приходится прибегать в процессе «сдерживания оккупанта».

 

Эх, жаль, помощь, оказываемая нам из-за рубежа не пропорциональна числу уже больше года томящихся у наших границ в ожидании отмашки на вторжение боевых бурятов, оседлавших алтайские бронетанки. Если бы нам платили хотя бы по доллару за каждого, кто истово мечтал ступить своим валенком на украинскую землю, но, почитав в Фейсбуке Тымчука, Бутусова и Геращенко, одумался, мы бы не то, что кредиты погасили. Мы бы сами начали давать в долг. России. На восстановление порванной в клочья экономики.

 

Кстати, об экономике. Нашей. Да, она все еще подает признаки жизни, хотя и начала коченеть. Именно ее патологоанатомы, тьфу, реаниматологи и занимают почетное третье место в рейтинге зрадопэрэмог.

 

Не знаю, что бы мы делали, например, без Растения Петровича Яценюка, убедившего нас в том, температура воздуха в помещении зимой не выше 16 градусов не только подорвет экономику агрессора, но и положительно повлияет на наше здоровье. Да, пусть закаливание — это такой же пережиток совка, как и вся наша система тепло- и электроснабжения, но в данном случае именно этот атавизм поможет нам постепенно научиться жить без отопления даже в самые суровые зимы.

 

Или вот дефолт. Кто бы мог подумать, что и он оказался нам во благо. Именно такого мнения придерживается министр финансов Яресько, справедливо полагая, что выплыть на поверхность можно только в случае достижения полного дна. Либо оттолкнемся, либо захлебнемся. В обоих случаях, с нее спроса не будет.

 

Но главные наши экономические «пЭрЭмоги» опять таки связанны с Россией. Введенные против нее санкции удивительным образом стимулируют если не нашу экономику, то хотя бы фантазию, в которой мы уже давно разорили агрессора с помощью умелых манипуляций над нашими союзниками, приложившими максимум усилий для обвала цен на нефть и котировок рубля на валютных биржах. Еще чуть-чуть, и империя, сидящая на нефтяной игле, закорчится в ломке и сожмется до размеров МКАДа.

 

Вот тогда и наступит полная и безоговорочная «пЭрЭмога».

 

Но до нее еще дожить надо. Ибо Украина настолько обессилена, что даже колесо Гэнотьбы вращает исключительно благодаря России и поступающим оттуда новостям. Без нее генератор украинских «пэрэмог»  перестанет вращаться и эпичная «пэрэмога» привычно обернется банальной «зРадой».

 

Колесо заржавеет и остановится. Навсегда.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

*Гэнотьба — позор (укр)

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1