Третье измерение войны. Александр Роджерс

Дата публикации: 26 августа 2015, 23:19

Уже пять дней большая часть планеты наблюдает увлекательный сериал под названием «Историческое падение индекса Доу-Джонса». Хотя правильнее было бы назвать это шоу «Закат американского столетия».

 

 

Разворачивающийся суперкризис, который некоторые уже успели окрестить «идеальный шторм», был давно предсказан и его развитие диктуется дефективностью доминирующей монетаристской финансовой системы, на которую многократно все указывали, но которую никто не собирался исправлять, потому что основных игроков она устраивала и в своём ущербном виде (поскольку позволяла грабить колонии).

 

Но сегодня я не хочу писать о недостатках этой системы, о них написано и так достаточно много. Сегодня весь мир разделился на тех, кто хочет сохранения этой системы и на тех, кто с нетерпением ждёт её падения. На рабовладельцев и их верных рабов с одной стороны, и на свободных людей с другой.

 

Из-за её внешнего добродушия кажется, что панда существо сугубо мирное. Но при этом многие забывают, что это прежде всего медведь. И если этого 150-килограммового медведя разозлить, то мало не покажется.

 

 

Китай долго пытался честно соревноваться с США в экономике и технологиях, даже невзирая на постоянное использование американцами грязных приёмов. Но и терпению панды приходит конец. Последней каплей стали взрывы китайских химических заводов.

 

В ответ взорвался кондиционер на американской военной базе в Японии, потом ещё кое-что…

 

Но главный ответ был в другом: Китай начал активно продавать американские долговые обязательства (трэжерис). Это и спровоцировало кризис на американских фондовых рынках. Важное уточнение: кризис был бы и без этого, но попозже – где-то осенью. Китайцы просто ускорили этот процесс.

 

И вот сегодня настоящий свободный мир – Китай, Индия, Россия, Латинская Америка – сидит с попкорном и наблюдает, как американцы паникуют. Нарешти, дочекалыся.

 

Да, будет обратка. Да, американский кризис на время ударит и по другим экономикам. Но больше по тем, кто сильнее всего интегрирован с американцами (Россия, к счастью, весь последний год только и делала, что максимально дистанцировалась от этого проклятого государства).

 

Как пишет Сергей Переслегин, у войны три измерения: военное, информационное и экономическое. И если раньше США выигрывали в экономике, то теперь пришла пора им потерпеть поражение и на этом фронте. И лучше уж пусть падают котировки американских акций, чем бомбы.

 

И когда США перестанут корчить из себя сверхдержаву, исчезнет и ИГИЛ, перестанут взрываться заводы в Китае и Донбасс уже некому будет бомбить. Поэтому пусть ФРС вбрасывает сотни миллиардов в судорожных попытках удержать падение, ну даст это им несколько дней отсрочки, но результат будет немного предсказуем.

 

Всё будет Донбасс, ребята!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

image

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1