Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 26 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

Дата публикации: 26 Август 2015, 23:59

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Донецк, 00:58

Петровский район. Местые жители сообщают об очередных прилетах в Александровку. И снова возгорание в доме.

 

ДНР, 00:08

Донецк.00.08. Пл.Свободы. Слышим все, что звучит в стороне Абакумова-Старомихайловки и что-то ближе. 00.07. Смолянка-слышны бахи.Снова прилеты на Петровский район. 23.53. Петровка шумит. Были минометы, очень близко… к Тихому… сейчас тяжёлые бьют. Трудовские- Марьинка очень интенсивно. Жители сообщают о попадании в Петровском районе возле психбольницы, осколки сыпались по дому (район новой брикетной). Также они отметили, что произошло возгорание в конце улицы В. Гюго, возле ставка,по Байкальской стреляли, и труба шипит, и много очень дыма, дышать нечем.
В 23.50 в Безыменном ведется охота на вражеский БПЛА. В 23.40 в Станице Луганской (ЛНР) снова стало громко. Горловка. 22.55. Уже начало бахать. На западе снова укропы шевелятся. В 22.45 ЗУшка отработала.

 

ЛНР, 23:40

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

Ничего на фронте не изменилось, полная боевая готовность остается, обстрелы, столкновения, ответные удары и т.д. Повышена активность БПЛА в прифронтовой зоне, и активность ДРГ внутри территории ЛНР. ВС ЛНР борются с ними. Конечно, все до сих пор ожидают всплеска боев. И уверенны в нашей победе.
Теперь о грустном — потери наших ВС за прошлые 3 дня составили 6 человек! Ранеными около 70 человек, из бронетехники потерян БТР и один БРДМ , а также потеряли ЗУ.
Потери противника варьируются от 17 до 21 «200» и больше сотни «300», а также около 10 единиц различной бронетехники и 2 батареи минометов, 2 гаубиц Д-30 . Уничтожена 3 склада БК.
Мы продолжаем укреплять оборону в районе Дебальцево (Санжаровка, Веселогоровка, позиции под Троицким и Красным Пахарем). ДНРовцы сообщают, что в нейтральное Лозовое противник стал часто засылать разведгруппы, но пока этот н.п. никто не занимает.

 

Донецк, 23:34

Жители Петровского района сообщили, что были попадания на Старую Брикетную и больничный сад. Посыпались стекла в 14-й больнице.

 

Старобешевский район, 23:27

Сообщение от бойца с позывным «Тротил»:

Стылу разнесли! Много убитых и раненых среди гражданских.
Кто еще мне хочет рассказать о гуманизме и о мире с «братским» народом? Ну или может это сказать жителям этого поселка?

 

Донецк, 23:24

23.24. Абакумова принимает.
23.19. Трудовская — неспокойно, со всех сторон просто жуть, бахи, приземления — кошмар! По сообщению местных жителей попало в район МЖК. В 23.10 снова был мощный прилет.
22.55. Укры открыли огонь по Петровскому району со стороны Красногоровки.

 

Тельманово, 22:47

На фото последствия ночного (с 25-го на 26-е августа) обстрела поселка Тельманово со стороны украинских оккупантов:

gPVsCgzaMVY

 

 

z_hTRrg22Hg

 

Мариуполь, 22:30

Укры открыли огонь со стороны Сартаны в сторону Павлополя. Жители отмечают, что уже около двух часов бахают.

 

Донецк, 21:49

21.49. Абакумова. На линии соприкосновения Старомихайловка — Красногоровка достаточно серьезное и длительное столкновение — это если в двух словах. Весь вечер шумно, слышим все ту же гадость, что и Трудовская, Петровка. Стреляет все подряд.
21.40. Трудовская неспокойно, снова прилеты где-то рядом, пока не понятно, но все дрожит.
21.05. Солнечный — слышна артиллерия.

 

Горловка, 21:48

21.48. Снова прилет в районе Гольмы. Стрелковое, минометы продолжаются.
21.45. Продолжает бахать на севере. Пока далеко.
21.38. Плюсануло где-то на севере, район Зайцево, в том направлении.
21.29. Где-то бахать начало, скорее всего север. Просто шумно, пока далеко. Пока не паникуем.
21.30. Слышно что-то тяжелое на севере, пока далеко.

 

Докучаевск, 21:47

Сообщается о попадании в район Восточного карьера. Сверкало и трещало после взрыва. Предположительно, работала артиллерия укров.

 

Старобешевский район, 21:32

Сообщается, что в результате обстрела населенного пункта Стыла ранено два человека. По неподтвержденной информации один из них скончался в больнице.

 

Горловка, 21:25

21:25. Активизировались вражеские БПЛА.
20.55. Город, будьте внимательны пожалуйста. Все двигается вокруг.
20.38. Северо-запад стрелковое и танк или миномет, работают по нам.
20.29. Северная сторона, район Зайцево — крупнокалиберное стрелковое.
20.03. Снова бахает, слышно в городе на западе, пока все нормально.

 

ЛНР, 21:00

В районе Счастья слышны автоматные очереди, а в районе Станицы Луганской — перестрелки.

 

Тельмановский район, 21:00

Сообщение от МСБ «Викинги»:

Противник никак не успокоится. Полчаса назад (20:30) позиции викингов под Белой Каменкой укры раскатывали «Градами» и снова гаубицами. Слышны звуки передвижения украинских танков. Слава Богу, пострадавших среди наших нет. Викинги готовы к бою.
В настоящее время идет настоящий бой у села Петровского. Противник использует все виды артиллерии при поддержке танков. Наши стойко держатся.

 

Донецк, 20:42

В результате обстрела украинскими нацистами Куйбышевского района города зафиксировано прямое попадание снаряда в дом (5 этаж) по ул. Лузина, 1. Одна женщина была легко ранена и госпитализирована.

 

Старобешевский район, 20:41

В результате обстрела карателями Стылы фиксируется возгорание на окраине села. Лупят с 4 часов вечера и до сих пор. Сообщается, что пострадал район рудника, дома рядом с ним.

kDW0oq-94Y8

 

Тельмановский район, 20:30

Жители населенного пункта Мичурино сообщают о нескольких (4-5) прилетах на окраину села. Судя по звукам разрывов, работает тяжелая артиллерия.

 

Донецк, 20:28

Как стало известно, вследствие обстрела Александровки горят 6 домов, три из них по ул. Челюскинцев. Обстрел начался около 18.00 и не стихает по сию минуту. ВСУ применяют стрелковое, работают танки и минометы.

 

Горловка, 20:03

20.03. Снова бахает, слышно в городе на западе, пока все нормально. Днем в направлении Красного Партизана было зафиксировано очень сильное возгорание.

 

Донецк, 20:03

20.03. Трудовская все также не спокойно. Приземления были в террикон шахты, сразу же пошла гарь и дым, нет покоя.
19.50. Трудовские — бой идет не на шутку.
В Александровке в результате обстрела горит еще один дом. Слышны звуки боя. Применяется стрелковое, к/к, минометы.
19.45. Петровка. Бухи-бахи становятся активнее и мощнее+почти непрерывно слышим стрелковое.
19.33. Лидиевка: в целом, спокойно. Однако периодически слышна война со стороны Старомихайловки / Красногоровки. Сильно досталось Александровке, которая возле Петровского района.19-18: на западе видно черный дым, что-то горит. Видно с земли.
19:18. Трудовская неспокойно, уже почти 3 часа бахи в стороне Кременная, Александровка.

ujYjAMDbqPg

 

qaMpveyQvk8

 

Тельмановский район, 18:07

Сообщение от МСБ «Викинги»:

26 августа, село Белая Каменка. С 16:30 до 17:40 украинская сторона в очередной раз порадовала «безукоризненным соблюдением минских соглашений»: позиции викингов подверглись интенсивному обстрелу со стороны ВСУ из гаубиц, БМП-1 и БМП-2. Огонь был настолько плотным, что остатки села сметены в пыль. Также укры били по дороге, связывающую Белую Каменку с поселком Новая Ласпа. Повсюду дым, под ногами шуршат осколки…
Ждем очередного «проявления перемирия». От 3-й роты Боцмана МСБ «Викинги» отдельный привет господам из ОБСЕ, ждем их на наших позициях для документирования «перемирия».

 

Тельмановский район (ДНР), 17:56

Как сообщил боец из МСБ «Викинги» уже более часа идут перестрелки между Старогнатовкой и Белокаменкой. Также укры лупят с Гранитного. Каратели применяют полный спектр: начиная с пулеметов, заканчивая 152 мм, танками. Бойцы ополчения применяют АГС по близлежащим позициям укров.

 

Донецк, 17:55

Поселок Александровка попал под обстрел украинских карателей. Как отмечают жители, в поселке по ул. Челюскинцев горит дом. Бриагада пожарных уже выехала на место возгорания. Очевидцы сообщают, что в Петровском районе в районе Брикетной было приземление в стороне гаражей Космоса.  Как сообщили местные, одному из жителей в районе Балки пуля пробила ворота. В поселке 12 был виден столб дыма.

1HhE9v5VLMk

 

Старобешевский район (ДНР), 17:50

С 16.00 район Стылы находится под обстрелом украинских боевиков. Жители пережидают время в подвалах. Они сообщают, что уже было три прилета. Один прилет был в районе школы. Также есть информация, что безостановочно бъют по хутору Петровский.

 

ДНР, 17:10

В Красногоровке в 17:08 идут перестрелки в районе Борисовки и Маяка. В Старогнатовке шумно уже около часа. Слышна работа артиллерии, применяются минометы. В Горловке 16.25. слышно Гольмовское направление — снова бахает. Падает в стороне Углегорска. Донецк, 16.05. Абакумова. Обстрел закончился. Как отмечает житель, обычно этот район укры «обрабатывают» недолго, от 5 до 15 минут. «Для того чтобы убить людей и развалить дома много времени, как и ума, не надо».

 

Донецк, 15:50

Абакумова под обстрелом. Прилетает по северу поселка. Возможно, достается и Старомихайловке. Жесткие прилеты, дом ходуном.

 

ДНР, 15:10

В 14.30, как отмечают жители Абакумова (Донецк), со стороны линии разграничения доносились хлопки и выстрелы средней интенсивности. «Вчера погиб человек в Старомихайловке. Сегодня, видимо, нас тоже в покое не оставят» — отмечает жительница. В 15.00 ситуация нормализовалась.
По словам жителей Дебальцево, было попадания за Волчановкой. В 14.45. снова было шумно в стороне Логвиново, однако, через полчаса наступила тишина.

 

Новости ДНР: Новая Ласпа подверглась обстрелу ВСУ (фото)

Бойцы вооружённых сил ДНР сообщили подробности ночного обстрела Новой Ласпы (Тельмановский район, ДНР).

В частности, сообщается, что украинские силовики вели огонь с двух направлений — Старогнатовки и Гранитного, обстрел начался в 22:15 25 августа, ВСУ применили артиллерию не менее 152 калибра.

Пострадавших нет, в Новой Ласпе повреждены минимум пять домов.

Стреляли не по позициям ВС ДНР, а именно по гражданским строениям.

В вооружённых силах ДНР считают, что вчерашний обстрел является прямым доказательством подготовки ВСУ к наступлению с прорывом по линии Тельманово — Новая Ласпа – Петровское – Стыла.

Помимо этого замечены ночные передвижения заправщиков украинских силовиков в направлении Старогнатовки и Гранитного.

Laspa_15

На фото — головка снаряда, чётко видно размер калибра, это 2с3 «Акация». Такая артиллерийская система работает на дальности до 18 км!

На фото — многочисленные разрушения в посёлке:

Laspa_01

 

Laspa_02

 

Laspa_03

 

Laspa_04

 

Laspa_05

 

Laspa_06

 

Laspa_07

 

Laspa_08

 

Laspa_09

 

Laspa_10

 

Laspa_11

 

Laspa_12

 

Laspa_14

 

ДНР, 14:26

Сообщение от ополчения:

В 13.05 украинские оккупанты произвели обстрел Логвиново из танка, наши терпеть не стали и начали отвечать. В 13.38. были слышны Залпы со Светлодарска. Угроза Углегорску. В 13.41. Летит с карьера по Зайцево и Гольме. Упало рядом возле Гольмы. В 13.45. сообщили об обстреле Углегорска из Светлодарска. Гольма, Калиновка, Кондратьевка и другие ближайшие районы слышали залпы и падения. 14.07. Дебальцево. Районам Черемушки, Фестивальный, 8-е Марта, Волчановка быть на чеку. В 14.26 продолжает шуметь в стороне Логвиново.

 

ДНР, 12:23

Ночь в Марьинке прошла не совсем спокойно. С вечера были слышны перестрелки, около полуночи ситуация не поменялась: интенсивность то спадала, то нарастала. Применялись автоматы, пулеметы, чего-то мощного после полуночи не зафиксировано. Шумели до 9 утра в стороне совхоза и высоковольтной. В Красногоровке в 00.20 были слшны выстрелы. Около 7 утра были слышны редкие автоматные очереди. В 09.15 периодически прослушивались звуки пулемета. В Горловке ночь была неспокойной. До часу ночи было шумно, на четыре часа успокоились и в 05.11. в стороне Гольмы, Зайцево был слышен бой. В 05.22. былы слышны частые исходящие с Майорска. Похоже, что работал танк и не один. Летело по Гольме/Зайцево. Также 6/7 — иногда прослушиловась АГС и стрековое крупное. В 06.25. в районе Зайцево продолжаются прилеты.

 

ЛНР, 10:10

В 21.40 и 22.30 укры традиционно со Станицы Луганской укры открыли огонь по району памятника князю. В обоих случаях применялся миномет 82 калибра. К счастью, обошлось без потерь.

В 22.40 украинские боевики произвели обстрел с направления отметки 175,9 по району урочища Суходол. Работала БМП-2, ЗУ-23. Здесь также без потерь.

 

Тельмановский район, 09:55

Этой ночью под обстрел украинских боевиков попало Тельманово. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии. В результате обстрела повреждено три дома. Пострадавшие дома находятся на окраине н. п. Тельманово в юго-западной стороне на ул. Октябрьская (ближе к стороне Гранитного). Предположительно, обстрел производился со стороны н.п. Чермалык.К счастью, обошлось без жертв. Местные жители отметили, что они слышали прилеты около 00.25 и второй раз в 2.00.

Жители Мичурино сообщают, что хорошо слышали прилеты в окрестностях села.

По сообщению бойца из МСБ «Викинги» ночью продолжился обмен любезностями между позициями ВСУ, которые находятся в Старогнатовке и позициями ополчения, что в районе Белой Каменки. Применялось все, начиная от 82 мм и более. У ополченцев без потерь, также и укров. Также боец добавил, что под обстрел попала и Новая Ласпа. Около 22.30 было зафиксировано возгорание в здании.

 

Донецк, 09:21

Сообщение от ополчения:
Атмосфера на западном фронте продолжает оставаться напряженной.  В Донецке БПЛА врага кружили всю ночь. Охотники с ВСН вели активную охоту.  Пески — несколько минут назад (7:15) завершился очередной стрелковый бой. Сейчас там — одиночные перестрелки.

Ночью оккупанты открыли огонь по поселку Спартак, что в Ясиноватском районе. Произошло возгорание в двух домах, в результате чего они сгорели до основания.по центральной улице

Два дома полностью сгорели в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков поселка Спартак. Отмечается, что стреляли зажигательными снарядами. К счастью, обошлось без жертв, потому как там никто не живет.

00.52. Текстильщик — слышно, как артиллерия где-то далеко работает.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1