Россия, Украина и мировой финансово-экономический кризис. «Наконец-то мы остались вдвоём»

   Дата публикации: 26 августа 2015, 22:02

А-а, Белорусское море вот такой ширины

А-а, Ростовские горы вот такой вышины

А-а, автоматы-»Буратины»

А-а, пулемёты-»Джавелины»

А-а, и зелёный человек

Русский национальный народный фольклор, XXI век

 

 

Глядя на то, как наши небратья на Украине интерпретируют результаты происходящих в мире глобальных структурных изменений, которые сопровождаются нарастающим всемирным финансово-экономическим кризисом небывалого размаха, хочется поинтересоваться: а что, панове, математика, логика и экономика есть антиукраинские науки, которые свидомому знать зазорно?

 

На самом деле укроэкономисты и укрополитологи не глядят дальше своего носа, медитируя на падающий рубль.

 

Им невдомёк, что Россия входит в «идеальный шторм» чуть ли не наиболее подготовленной страной в мире: общество консолидировано, шок от санкций и роста цен практически прошёл (из-за позавчерашнего рубля по 72 паниковали только заслуженные грантосластцы и маститая интеллигенция), ЗВР больше государственного долга и, в конце концов, газ-нефть добываются на нашей стороне трубы.

 

Более того, Россия продолжает тащить на себе полумёртвую Украину, снабжая её газом, нефтью, нефтепродуктами, электроэнергией, топливными элементами для АЭС и многим другим прочим. Укропатриотов этот момент не очень смущает, что и странно — они же с нами воюют, не? Хотя о выгоде тут вопрос не стоит, наши набольшие начальники спасают Украину с большими издержками для себя лично, потому что в России очень много гневных ура-патриотов, которые с удовольствием бы задушили «клятых бандеровцев» экономически и до конца жизни думали бы, что победили хунту.

 

Ну, знаете, как бывает: целились в коммунизм, а попали в Россию; душили хунту, а убили несколько миллионов украинцев и русских…

 

Но вернёмся к нашим баранам, то есть к небратьям и их аргументации.

 

«Ах, ну уж Китаю-то точно хана, и БРИКС хана, и ШОС хана, ну и «клятой Рашке» тоже хана — эффект домино. Что скажете, ватники?»

 

А что говорить-то? Китай целенаправленно сдувает в США пузырь своего в разы переоценённого фондового рынка. Ну да, миллионов пять мелких инвесторов пойдут по миру, но, чтобы удержать ситуацию под контролем, у Китая есть руководящая и направляющая роль КПК и очень эффективное правосудие, которое, например, пачками вменяет высшую меру социальной защиты разным коррупционерам и наркоторговцам.

 

Опять же Тяньанмынь.

 

И первая экономика в мире.

 

Так что Китай выстоит.

 

А вот как США с фантастической задолженностью и рынками, переоценёнными на порядки, перенесут «идеальный шторм», пока не знает никто. Но все прогнозы и предлагаемые варианты малоутешительны и зловещи. В одной лодке с США находится и Евросоюз, и прежде всего Великобритания, общий долг которой уже превысил 10 трлн долларов.

 

Так что потихонечку-полегонечку в мире создаётся ситуация, при которой аппетиты англосаксов категорически не совпадут с возможностями. В стране, охваченной Величайшей Депрессией (или как там они её назовут), просто-напросто не будет денег на содержание сотен военных баз за рубежом, на перевооружение, на шпионаж, на армию, наконец.

 

Адептам хунты невдомёк, что скоро не будет речи не то что о «Джавелинах» и кредитах МВФ, а даже с грантами начнётся напряжёнка — хозяева разорились.

 

Конечно, хрестоматийный сотник Мыкола может потеребить чуб и сказать, что всё это, мол, кацапские сказки и ватная брехня, что, мол, партнёры напечатают столько долларов, сколько нужно, но в сердце у него с этого дня будет неспокойно.

 

И поделом, потому что очень близок тот час, когда вся та нежить, что толкала украинцев на Майдан, рассосётся по углам. Не до смешных cossacks, когда родной «хоум, свит хоум» в катастрофической опасности.

 

И вот тогда, когда посреди руин старого мира мы останемся одни, наедине — Россия и Украина, вот тогда-то очень многое станет явным и очевидным, и придёт время собирать камни заново и раскладывать всё по полочкам: паучков к паучкам, а жучков к жучкам.

 

И хотелось бы верить, что это будет эра милосердия, да вот думается, что 20 лет террориста-русофоба Сенцова многим из «хероев» праздником покажутся: заблуждения заблуждениями, прозрения прозрениями, а кровь детей Донбасса многих из вас утянет в ад, панове. Москва слезам не верит.

 

«Ну что, сынок, помогли тебе твои ляхи?»

 
Сергей Загатин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1