Mamma mia, мы ошиблись! Итальянцы против санкций, Брюсселя и идиотизма

Дата публикации: 26 Август 2015, 21:30

Не прошло и полтора года, как премьер-министр Италии Матео Ренци, до недавнего времени отчаянно жестикулирующий в поддержку политики Единой Европы, сменил «ориентацию» и стал показывать в сторону Брюсселя совсем другие жесты. Вчера он заявил, что антироссийская кампани ЕС – «это трагическая ошибка», и Италия должна выступить «носителем диалога» и помирить Россию и Европу, поскольку, по его словам невозможно Старому Свету объединиться на противостоянии со своим самым большим соседом.

 

 

Не иначе Святая Мадонна явилась к нему во сне и объяснила что к чему. Или его вразумили экономические показатели?

 

Несколькими днями раньше о «пути диалога, а не санкций» долго и воодушевленно говорил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Но всю правду-mamma выложил как на духу другой политик страны Апеннинского полуострова – лидер ассоциации «Ломбардия – Россия», пресс-атташе итальянской партии «Лига Севера» Джанлука Савоини.

 

Он прямо сказал, что «антироссийские санкции нелепы и неправильны, они разрушают итальянскую, а также европейскую экономику. Италия уже понесла убытки на 5 млрд. евро из-за этих санкций за два года». Кроме того, Савоини не скрывает, что Евросоюз, как идея, полностью провалился, поскольку Брюссель абсолютно несамостоятелен в принятии каких бы то ни было решений, а уж во внешней политике и подавно – всем заправляют транснациональные корпорации, из-за мощнейшего лобби которых и были введены антироссийские санкции. А это «преступление против европейских граждан».

 

«Будущее Евросоюза – это конец Евросоюза. — Мы хотим построить Европу для людей, а не для банков, которая помнит свою историю, свои корни» , — заявил в сердцах темпераментный итальянец.

 

Более того, общество «Ломбардия — Россия», которое он возглавляет поставило своей целью не только помощь итальянским предпринимателям в «наведении мостов» с российским бизнесом, но и борьбу «с западной пропагандой, которая подает образ сегодняшней России как диктатуры, жаждущей завоевать Украину и Европу».

 

В общем, он нам Америку не открыл, конечно, но настолько резкие заявление от европейских политиков первого эшелона мы слышим, пожалуй, впервые. Они, как луч надежды, освещают реальное отношение европейцев к нашей стране. Что ж, в Италии есть Джанлука Савоини, во Франции – Мари Ле Пенн, осталось Германии пробудить свой голос разума, и Европа очнется ото сна. Очень хочется верить.

 

КОНТ

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1