Либералы. Бунт ничтожеств

Дата публикации: 26 Август 2015, 09:01

Не мною замечено, что современный российский либерализм не имеет ничего общего с подлинными либеральными ценностями — стремлением к свободе и справедливости для всех, с уважением к закону со стороны всех, а не избранных, с состраданием к ближнему, особенно к тому, кто испытывает настоящие проблемы, с уважением демократических принципов и общепринятых норм морали.

 

 

Наоборот, российский либерал злобен, завистлив, туп и агрессивен. В реальной жизни он (или — она) умышленно криклив и вызывающе аляповат. В интернете он или она — обычный тролль, не отличающийся изобретательностью. Наоборот — скучно и монотонно однообразен. Ни в реале, ни в виртуале либерал одинаково не способен ни задумыватья и размышлять, ни соглашаться с очевидным, ни даже внятно излагать свою точку зрения.

 

Российский либерализм — настолько плоский, предсказуемый и однообразный, насколько вообще способна быть однообразной обыкновенная пошлость.

 

В чём тут дело? Почему эти люди именно такие, а не другие — нормальные, адекватные, и вменяемые?

 

Если вы встречаете на улице человека с горящими безумием глазами, который сообщает вам, что он только что придумал вечный двигатель, проник в тайны «чёрной дыры» или опроверг Теорию относительности, то первое, что нужно сделать, чтобы понять диагноз несчастного — полностью забыть о физике в разговоре с ним. Тогда вы сразу увидите, что перед вами — психически нездоровый человек. А если вам вздумается вступить с ним в «научный спор», то через несколько минут случайный свидетель такого разговора не сразу поймёт, кто именно из вас двоих — сумасшедший.

 

Чтобы понять феномен либерального психического расстройства (именно психического!), надо прежде всего полностью исключить из рассмотрения любые высшие материи, аппелировать к которым так любит либерал: политику, демократию, права человека и свободу совести.

 

И тогда вы сразу поймёте, что перед вами — псих. Обычный психически больной человек. Он может отличаться внешне от «Эйнштейна» из примера выше, он даже может носить относительно чистую сорочку и очки. Но в своей основе он точно так же болен, как и изобретатель Вечного двигателя.

 

Это не означает, разумеется, что полоумного «защитника прав всех человеков от происков КГБ» надо сразу запирать в палате для буйных.

 

Он вовсе не обязательно бросится на вас с ножом, хотя и может.

 

Это означает только, что он — неадекватен. А вот причины этой неадекватности могут быть разными. Могут быть результатом психического нездоровья, как вот тут, на снимке Павла Шехтмана.

 

 

А могут лежать в области психологии конкретной личности и иметь такие фундаментальные извивы, которые напрямую переходят в смежную область науки — в психиатрию.

 

А между тем, корень проблемы психолиберального расстройства в обоих случаях одинаков.

 

И несчастный больной Шехтман, и лошадинозубый Сванидзе, и тараторяще заговаривающийся Шендерович, и мужественный гей Антон Красовский, и пиарно небритый маловразумительно бубнящий Николай Усков — все они люди с ярко выраженным синдромом раздвоения сознания.

 

Точно так же, как придурковатые борцы с законами физики и математики, либерал-неполноценные активисты видят в искажённом свете и себя, и общество вокруг себя.

 

При этом себя они воспринимают, как пророков, а общество — как полное несовершенство, исправить которое, кроме них, никому не под силу.

 

Они, как и несчастные путешественники по глубинам галактики в звездолёте собственной конструкции, непоколебимо убеждены в собственной человеческой исключительности, в своих способностях, уме и знаниях, которые по вине «отсталого общества» никак им не востребуются!

 

И потому это общество, с точки зрения либерально-больного, не имеет никаких перспектив!

 

Нормальное, обычное состояние либерала — наблюдать вокруг и при малейшей возможности победоносно заявлять так громко, как это только возможно:

 

— А я вам говорил! А вы меня не слушали!

 

В точности так же, как «псих физический» день и ночь ищет везде доказательства ошибочности постулата о конечности скорости света, ограниченной жалкими 300 000 км/сек, «псих либеральный» ищет доказательства вины Путина. Причём, дело тут не в Путине!

 

Задолго до Путина он искал везде, где можно, вину Брежнева или Андропова, а до него — Сталина, а до него — Ленина.

 

Вина всех перечисленных персонажей истории перед либералом только в том, что услугами мощного либерального ума эти люди не воспользовались.

 

У людей, психически нездоровых, оценки окружающего никогда не совпадают с оценками людей здравых.

 

Обычно принято считать хорошей ту медстестру, которая без лишних разговоров делает быстрый и безболезненный укол.

 

Либерал-пациент оценивает ситуацию ровно наоборот: ему плевать на укол! Он вообще не понимает его цели! Ему важно поговорить!

 

Потому он будет обожать того фельдшера, который вместо задницы уколол его в руку, но при этом обсудил с ним происки коварных фээсбэшников.

 

Такими фельдшерами были двое — Горбачёв и Ельцин

 

Именно за это их обожают либералы!

 

Здесь же и ответ на вопрос, почему либерально-одержимые на дух не переносят любой тоталитаризм, в частности — Советскую власть.

 

Дело в том, что эта суровая дама, мгновенно и безошибочно определявшая диагноз наших друзей, немедленно вручала им кайло или лопату в качестве не только эффективного лекарственного средства, но и в качестве единственного инструмента, который им был по силам.

 

Однако, не надо думать, что либеральный больной в принципе против рытья канавы или рубки леса в Восточной Сибири.

 

Нет! Он целиком -«За!» С единственной оговоркой: Он непременно должен быть там начальником!

 

Просто в силу своей исключительности! Он обязан руководить, принимать судьбоносные решения, давать интервью, выступать с аналитическими прогнозами, словом — делать что угодно, но только — языком! И ни в коем случае — руками!

 

Понять, что он действительно ни физически, ни умственно не способен на бОльшее, чем копание канавы, он не в состоянии, хоть убей его на месте!

 

Скажите сумасшедшему изобретателю, что он — гений всех времён! И лучшего друга у вас не будет!

 

Сделайте либерала каким-нибудь начальником, и он немедленно станет патриотом страны!

 

Но обычно, всё происходит ровно наоборот: психов-изобретателей лечат, а психов-либералов отстраняют подальше от всего, что имеет хоть какую-то ценность.

 

В итоге первые ненавидят врачей, а вторые — государство.

 

Так за что же им любить систему, которая к ним так же несправедлива и сурова, как неразговорчивая медсестра из примера выше?

 

Поэтому российский либерализм это именно разновидность психического расстройства. Он не имеет ни малейшего отношения ни к политике, ни к экономике, ни просто к обществу здоровых людей.

 

Российский либерализм — это всегда философия канавы, которую должны рыть другие, те, над которыми всегда будет потешаться либеральный наблюдатель, уверенный, что случись ему руководить процессом, канава была бы и прямее, и глубже.

 

Хотя, если бы это произошло в реальности, канава оказалась бы в лучшем случае кривой и мелкой.

 

А в худшем — её бы не было вообще.

 

Точно так же, как не стало страны, когда по милости двух скверных фельдшеров эти пациенты получили власть, об утрате которой завывают до сих пор.

 

Предвижу тут возмущённые возражения, мол, как же быть в этом случае с чубайсами, грефами, кохами, ходорковскими, фурсенками, зурабовыми и другими живыми и не совсем живыми деятелями на ниве либерализма? Они же не полумные шендеровичи или шехтманы!

 

Конечно, нет!

 

Эти деятели совсем не полоумные. Но они и не либералы.

 

Они — обыкновенные уголовники.

 

А это уже тема совсем другого исследования.

 

 

Ехидный Douglas

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие


Международные новости

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь


Важно

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Песенный флешмоб на Донецком ж/д вокзале


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1