Французы ставят на Ле Пен, а Ле Пен ставит на Россию

Дата публикации: 26 Август 2015, 21:07

Если бы выборы президента Франции проходили сейчас, у лидера Национального фронта Марин Ле Пен были бы все шансы стать хозяйкой Елисейского дворца. Такой, в общем, не слишком неожиданный, результат продемонстрировал опрос, проведенный Институтом изучения общественного мнения

 

 

Если задать французам вопрос: «Почему вы, певцы Свободы, Равенства и Братства, вдруг стали отдавать предпочтение националистам – то есть людям, идеи которых (по идее)) не сильно пересекаются с вышеназванными символами?», и если бы на меня просто посмотрели в ответ с укоризной, то, считаю, что легко бы отделался.

 

Как это ни парадоксально, именно программа современных французских националистов более соответствуют трем великим французским принципам, чем политика находящихся при власти, так называемых социалистов. Ведь мы только из новостных сюжетов наблюдаем, как новые и новые волны ближневосточных переселенцев штурмуют окраины Европы, а французы ожидают, что подобные штурмы они будут наблюдать уже воочию сами через месяц, максимум, пару. А, вполне вероятно, что и раньше.

 

И всё это – не что иное, как результат «свободной», «равной» и «братской» политики социалистов во главе с Олландом, а так же его предшественником, Саркози – лидером французских республиканцев.

 

А если посмотреть правде в глаза, то «заслуга» оппозиционера и критика нынешней власти Саркози даже больше, чем Олланда. Ведь, благодаря именно его призывам (вместе с британским премьером Блэром) установить так называемую «бесполетную зону» над Ливией и «гуманитарным бомбардировкам» правительственных войск в Ливии, был фактически вскрыт «ящик Пандоры», крышку которого надёжно закрывал именно Каддафи. Неудивительно, что процент «за Саркози» составляет максимум 25, а за Ле Пен уже 27. Скажете, мало?

 

Но сейчас ещё не семнадцатый, а всего лишь пятнадцатый год. И представьте, что произойдёт к весне 2017, когда приветствие во Франции «салям алейкум» будет почти столь же распространено, как и традиционное «бон жур»?

 

В общем, на данный момент, очевидно, что в Пятой республике не имеется более перспективного и национально-ориентированного лидера, чем Марин Ле Пен. А Ле Пен, к тому же, убеждённый союзник России и сторонник президента Владимира Путина. То есть, если бы опрос (так, ради интереса) проводили бы и у нас, думаю, несомненно, абсолютное большинство было бы за нее.

 

В конце концов, Францию спасла тоже женщина, когда французы уже совсем было повесили свои длинные носы перед англичанами. Вперёд Мари!

 

Лозунг «Прекрасная Франция» сегодня актуален, как никогда.

 

Игорь Игнатьев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1