Дестабилизация России идет по шаблону 1991 года. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 26 августа 2015, 14:30

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 26.08.2015

 

Дестабилизация России  идет по  шаблону 1991 года

 

Судя по всему, скандал с УДО Е.Васильевой  — отнюдь не случайность. Информационно-пропагандистские кампании в прессе с явным прицелом на разжигание антиправительственных настроений стали в последние недели систематическими и достигли предельного накала. Причем, возникает такое ощущение, что поводы для них создаются искусственно и намеренно.  Так было с нашумевшей свадьбой кремлевского пресс-секретаря с его нескромными часами, как будто специально выставленными на всеобщее обозрение. Не меньше крику было и в связи с непонятно зачем разрекламированным самим правительством уничтожением санкционных продуктов, психологическая дискомфортность чего для населения, была заранее ясна. Сообщения прессы о массовом изъятии с магазинных полок импортной бытой химии, которой де «нет равноценной замены», об угрозе закрытия из-за внезапно выявленных недостатков некоторых крупных торговых сетей и о неминуемом росте цен на продукты, только добавили паники и вызвали очень нехорошие ассоциации. А именно – с 1991 годом, когда, чтобы окончательно доконать «ненавистный режим» московский мэр-либерал Г.Попов приказал не пускать в Москву транспорт с продуктами и груженый фуры выстроились аж до Тулы. В это же время в морских портах страны гнили тысячи тонн импортного продовольствия, которые какая-то неведомая сила запретила пропускать в индустриальные центры СССР.      Истории с властелиншей бриллиантовых колец из минобороны был также  придан либеральной московской прессой максимальный общественный резонанс, именно в расчете на явно запланированный скандальный исход. Который автоматически бросает густую тень на всю вертикаль российской власти, замазывая всех, кто отвечает за порядок в государстве Российском.

 

Но самое печальное состоит в том, что практически никакого противодействия этим психическим атакам противника не наблюдается. Ощущение растерянности, царящей наверху, продолжает усиливаться. Стоит напомнить, что это именно та психологическая атмосфера, которая сложилась на Украине в преддверии так называемого «евромайдана» и вооруженного мятежа, которые привели к свержению законно избранной власти. И пока нет ощущения, что в России из этого сделали адекватные выводы.

 

Демократия на подлёте

 


 

 

 

Таким народом можно только гордиться!

 

Хотели бы вы, чтобы Украина вернулась в состав России? С таким вопросом обратилось к своим читателям интернет-издание «Взгляд». И вот, что из этого получилось:

 

— Да, хотелось бы ее полного возвращения  — 13.7%

 

— Да, хотелось бы возвращения, но только некоторых ее регионов  — 49.2%

 

Не хочу возвращения Украины ни полностью, ни частично —  37.1%

 

Всего проголосовало 12446 человек

 

Мнение: Вы только вдумайтесь! Между Украиной и Россией уже полтора года всеми силами и средствами западной пропаганды, работающей и в Киеве и в Москве, насаждается атмосфера непримиримой вражды и взаимной ненависти. Узурпаторская власть Украины докатилась до того, что объявила России «великую отечественную войну». В результате этого бандеровского безумия убиты уже десятки тысяч людей. И, тем не менее — очередной опрос и очередной абсолютно предсказуемый результат — подавляющее большинство опрошенных — за воссоединение Украины с Россией либо полное, либо частичное.

 

Одно могу по этому поводу сказать — стыд и позор западной пропаганде, на которую были потрачены миллиарды долларов и которая так и не смогла убедить наших людей в том, что лучше всего им ненавидеть друг друга. И не будет этого никогда. Потому что вековая мудрость народа, его непоколебимый здравый смысл, гарантированно превращают в пустышку любые козни наших врагов и стоят неодолимой преградой на пути любых попыток сбить нас с толку и свести с ума.

 

Нынешние попрыгунчики-«политтехнологи», решившие что они схватили Бога за бороду, на самом деле не стоят ломаного гроша. Потому что они даже не представляют себе — с какой бездонной глубиной народного самосознания они сталкиваются. Эти дешевки думают, что всё решают их деньги. А они, на самом деле, ничего не решают! И повторяю — почти две трети опрошенных за восстановление Союза в условиях, когда между нами фактически идет война. А это означает, что как только эти искусственные обременения будут убраны, а они будут убраны безусловно, к ним присоединится и оставшаяся треть – те, кто все-таки попал под каток вражеской пропаганды.

 

Потому что иначе быть просто не может. Отказаться от самого себя никакой народ не способен. А вот отказаться от никуда негодных правителей — запросто.

 

Страх и ненависть

 


 

 

 

Новость, не стоящая выеденного яйца

 

Турецкие блогеры засняли военную технику на верхней палубе большого десантного корабля «Николай Фильченков», следовавшего через Босфор. «Николай Фильченков» проследовал через Босфор 20 августа. Судя по фотографиям, он шел в южном направлении. На верхней палубе корабля блогеры, ведущие ресурс, запечатлели несколько единиц техники: военные КамАЗы и укрытые маскировочной сеткой машины, напоминающие очертаниями БТРы, передает Flot.com со ссылкой на Bosphorus Naval News.

 

Мнение: До каких пор так называемая «российская» пресса будет участвовать в раздувании антироссийской истерии в интересах Запада? Почему самые рутинные мероприятия российских военно-морских сил обязательно подаются с оттенком нездоровой сенсации, с явным намеком на разоблачение некой предосудительной деятельности? Или эта скорбная мозгом пресса, давно уже ничего не умеющая, кроме смакования западных плевков в сторону России, просто не знает, что Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика — это два суверенных государства, которые вольны заключать между собой любые соглашения, в том числе и о военных поставках? Так в чем сенсация? Зачем раздувать эту пустопорожнюю ересь?

 

Неужели только лишь для того, чтобы как можно крепче вбить в дубовые головы местного «пипла» установку о том, что его страна — это тот самый Мордор, от которого все беды на свете и которая только тем и занимается, что разжигает войны по всей планете. Вон видите — русский корабль с БТРами плывет по Босфору? Это явно неспроста! Видать Путин опять нехорошее удумал.

 

Ну ладно — турки, положим, очень заинтересованы в сирийских делах и хотят придать таким новостям максимальный резонанс. Но вы то, вы то куда? Вы же в России живете, а не в Турции! Хоть кто-нибудь вспомнит — зачем у него на плечах головы качан?

 

Новость, не стоящая выеденного яйца

 


 

 

 

Враг не дремлет – он спит

 

Программные средства иностранных технических разведок нашли в информационных системах органов государственной власти, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он добавил, что чиновники, использующие в работе сервисы Google, Yahoo, WhatsApp подвергают опасности данные, с которыми работают.

 

Мнение: Это, конечно же, сугубо плохо и требует как надлежащих оргвыводов так и принятия мер для максимально быстрого внедрения целиком собственного «железа» и «софта».  Тем не менее, поводов для чрезмерной паники здесь нет никаких. И вот по какой причине. Американцы, как известно, шпионят за всем миром.   Буквально вчера Обама в очередной раз за это извинялся, на этот раз перед Японией. В ходе этого шпионажа они собирают квадрильоны террабайт всевозможной информации, обработать которую в  ручном режиме не способно никакое ведомство. То есть обработка идет в авторежиме по ключевым словам. То есть сито -очень дырявое. И если за отдельными, крупными фигурами действительно возможна  осмысленная слежка, то в отношении многих миллионов чиновников и прочих таким «шпионом» выступает компьютерная программа. На информацию которой обращают внимание не раньше. чем там будет написано «Я иду взрывать Белый дом».   К тому же, для качественной обработки поступающего информационного сырья, необходимы мощные интеллектуальные и аналитические способности персонала. А у американцев с этим – большая проблема. Подтверждением тому – качество принимаемых ими внешнеполитических решений, многие из которых выглядят так, как будто их принимали вслепую. Именно так выглядит например. американская спецоперация на Украине, последствиям которой в Вашингтоне, похоже, будут еще долго удивляться.  Надо понимать, что сколько бы не было информации внизу, иерархия власти устроена так. что решения могут принимать только считаные люди наверху пирамиды. А они просто физически не способны пропустить через себя, а тем более учесть такой поток данных. Это просто нереально. Так что не так страшен черт, как его малюют. И вообще есть подозрение, что американское разведсообщество, таким образом, просто отмывает огромные бюджетные деньги. А иначе как еще оправдать ежегодные 100 миллиардов долларов, которые на него тратит Америка?

 

Враг не дремлет – он спит

 


 

 

 

Хочешь мира, готовься к войне!

 

По сообщениям официальных источников КНДР, в период нынешнего обострения ситуации на Корейском полуострове, только за один в армию и рабоче-крестьянское народное ополчение записалось свыше одного миллиона молодых людей, «с  целью вести священную баталию беспощадного отмщения против своры империалистов».

 

Мнение: Если вывести за скобки свойственные Пхеньяну пропагандистские красивости, то в «сухом остатке» получим чрезвычайно эффективную систему отмобилизования армии в угрожаемый период. Фактической стороне дела вполне можно доверять, поскольку военный уклад всей жизни в КНДР позволяет оперативно решать государственные задачи любого масштаба. Нельзя исключить и того, что именно эта массовая и наверняка успешная мобилизация в ряды вооруженных сил, стала одним из главных факторов охлаждения воинственности противоположной стороны,  которая уже собиралась «дать мощный отпор северокорейской агрессии». И это при том, что   именно Южная Корея, установившая на границе с КНДР мощную пропагандистскую аппаратуру, и стала виновницей нынешнего кризиса. Поучительным для нас в данной ситуации является то, что эффективными и масштабными превентивными мерами (в частности – экстремально быстрой мобилизацией) государство не только может подготовиться к войне, но предотвратить ее начало вообще.

 

КНДР

 


 

 

 

Правду не скрыть!

 

Буквально вчера ваш покорный слуга высказывал в статье, опубликованной  на News Front свое недоумение по поводу грубого «наезда» на стратегического союзника России — Китай и его военно-морской флот, предпринятого одним из популярных московских  интернет-изданий. Которое в частности утверждало, что ВМС КНР не представляет никакого интереса как партнер для России из-за своей отсталости и военной неэффективности. И вот буквально сегодня в интернете опубликованы фотографии совместных российско-китайских учений на Дальнем Востоке. На  фото – новейший китайский десантно-вертолетный корабль док, примерно той же конструкции, что и печально знаменитый «Мистраль». Десантные силы РФ на тех же учениях представлял БДК старой конструкции, постройки еще времен СССР. Такова очевидная  реальность, которую почему то в упор не хотят видеть некоторые московские военные эксперты. Китайская Народная Республика – мощное, современное, быстро развивающееся государство, иметь которое в союзниках для Российской Федерации и честь и большая выгода. Так же как для КНР честь и выгода — быть союзником России. Именно поэтому мы должны знать правду друг о друге, а не слепо доверять нечистым на руку дезинформаторам.

 

ВМС КНР

 

новейший китайский десантно-вертолетный корабль док, примерно той же конструкции, что и печально знаменитый «Мистраль»

 


 

 

 

«Права человека» по-бандеровски

 

«Украинский президент» Петр Порошенко утвердил национальную стратегию в области прав человека, принятую с учетом военной операции в Донбассе, сообщила в среду пресс-служба украинского президента. Подписанный президентом документ «совершенствует деятельность государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека на Украине», говорится в сообщении пресс-службы.

 

Мнение: Во всем этом беспардонном словоблудии, добросовестно скопированном российскими медиа с киевских сайтов, имеет значение только одно слова – НАЦИОНАЛЬНАЯ. Именно это слово всё объясняет. Бандеровская власть, верная своим античеловеческим догматам, осталась верна им и здесь. И оговорка о том, что стратегия в области прав человека не какая–нибудь общечеловеческая, а именно НАЦИОНАЛЬНАЯ не оставляет по этому поводу никаких иллюзий. То есть «права человека» будут признаваться и уважаться режимом только в тех случаях, когда они отвечают «национальным» интересам, что на бандеровском  сленге означает интересы так называемой «титульной нации».  Да и то — только в тех случаях, когда эта «нация» ведет себя в соответствии с указаниями нацистского «политбюро». Во всех остальных, «вненациональных», случаях ни о каких «правах человека» не может быть и речи. Никаким «ватникам», «колорадам» и «сепарам» никакие права не положены от рождения и до смерти. Это второй сорт, расходный материал и вообще лишние едоки на этой земле.  Бандера в свое время говорил, что «наша власть должна быть страшной и если даже на пути к великой цели погибнет половина нации, то это приемлемые потери». А заветы Бандеры на нынешней Украине превыше любых «прав человека».

 

«Права человека» по-бандеровски

 


 

 

 

Беспочвенные надежды лучше оставить

 

Ежегодно украинская двигателестроительная компания «Мотор Сич» терпит убытки примерно на 200 млн долларов из-за запрета поставок продукции военного назначения в Россию, сообщил президент компании Вячеслав Богуслаев.«Никаких препятствий ни на Украине, ни в России мы не видим, но работаем исключительно в гражданском секторе», — пояснил Богуслаев.«По военной тематике нам запретили, мы потеряли определенные объемы – 2%, что составляет 200 млн долларов в год», — цитирует главу украинской компании ТАСС. При этом, отметил Богуслаев, «80% осталось (и вертолеты, и самолеты, например, Ан-148, Ан-158, Ан-178». «Мы делаем для них новые двигатели, которые разрешены – например, ТВ3-117. Двигатели для вертолетов продаем в рамках коммерческих контрактов «Вертолетов России». Нас строго контролируют, но никто не запрещает», — добавил глава предприятия.

 

Мнение: Можно понять желание директора украинского завода говорить обтекаемыми фразами, чтобы не раздражать тупых киевских горилл, у которых только одно упоминание России вызывает опасную агрессию. Однако его желание успокоить волны и с этой целью приукрасить ситуацию явно идет вразрез с реальной действительностью. Никакие юридические ухищрения запорожскому моторостроительному гиганту уже не помогут. Россия твердо и бесповоротно взяла курс на полную замену всего того, что поставляла Украина. И если что-то из этих поставок еще осталось, то это дело сугубо временное, причем кратковременное. Никаких иллюзий насчет того, что все образуется, что Москва примирится с киевской хунтой и все наладится, украинцам лучше не питать. Будет полное разорение и этого предприятия и большинства других, ориентированных на Россию. Никто в Москве больше не намерен рисковать и связываться с такими ненадежными, не знающими, что с ними завтра будет, партнерами.  Только полное устранение с политической арены киевского русофобского режима со всеми его причиндалами и полномасштабная интеграция Украины в новый  Союз с Россией, могут дать украинской промышленности,  а заодно и всей Украине шанс на экономическое и человеческое возрождение.

 

«Мотор Сич»

 


 

 

 

И количеством и качеством!

 

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сообщил о выходе в Средиземное море новейшей дизельной подводной лодки «Новороссийск», которая направляется с Северного на Черноморский флот. «Новейшая дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения (ПЛ) «Новороссийск» проекта 636.3 — первая из шести серийно строящихся для Черноморского флота, в рамках межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот успешно проследовала Гибралтарским проливом и вошла в акваторию Средиземного моря».

 

Мнение: Это большое и  даже, можно сказать – историческое событие. Впервые со времен развала СССР на Черноморский флот направляется новый полноценный  боевой корабль. И он, наверняка, не станет единственной ласточкой, которая весны не делает. Вслед за «Новороссийском» в базу ЧФ придут  и остальные 5 лодок этого проекта, которые одним своим появлением резко изменят весь баланс военно-морских сил в Черноморском бассейне. Каждая из этих лодок оснащена универсальным ракетным комплексом, дальность которого практически перекрывает всю морскую акваторию и позволяет с высокой степенью надежности поражать как надводные цели, так  и наземные объекты.  И в этом — принципиальное отличие российской модели модернизации флота от аналогичных усилий других местных стран, которые в лучшем случае способны приобретать морально устаревшие корабли за границей.  Поэтому вопрос тут даже не в количестве боевых единиц, а в их качестве.

 

И количеством и качеством!

 


 

 

 

Одесса – Город-герой!

 

Назначенная на 26 августа 31-я сессия Одесского горсовета не состоялась из-за массовой неявки народных избранников. Хотя заседание должно было начаться в 10:00, по состоянию на 10:30 в сессионном зале находились 56 депутатов, что менее половины от общего количества членов горсовета (всего 120 человек) В результате руководители фракций горсовета приняли решение перенести сессию на 10 сентября.

 

Наиболее резонансным вопросом, который должна была рассматривать сегодняшняя сессия, должен был стать вопрос о признании Российской Федерации страной–агрессором.

 

Мнение: Хунта сейчас будет усиленно делать вид, что ничего особенного не произошло. Срочно выяснится, что у кого-то из депутатов кран потек, к другого срочна командировка случилась. Ну и так далее. Однако все это уже никому не интересно. Потому что ясно главное – Одесса фашистам не покорилась и показывает это с каждым днем все более отчетливо. Да, в условиях оккупации методы противодействия захватчикам могут быть не всегда такими лобовыми и красочными. Как это любят показывать по телевизору. Но это не телевизор, а реальная жизнь, в которой не все так просто как в букваре. И  тем не менее, сопротивление нарастает, Одесса действительно поднимается с колен. И этот процесс уже не остановить. Поскольку, если хунта, у которой у самой коленки от страха дрожат, решится еще раз силой усмирить одесситов, то на этот раз последствия будет совсем другими, чем в мае прошлого года. Потому что тогда многие еще надеялись, что этот кошмар сам по себе скоро кончится и надо только немного подождать. Сегодня от этих иллюзий не осталось и следа. И люди  в большинстве своем поняли, что ждать больше нечего и этот кошмар сам по себе никуда и никогда не уйдет.

 

Одесса

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1