«День независимости»: денег нет, президент уехал. Олег Денежка

Дата публикации: 26 Август 2015, 16:39

Этот день стремительно настал и также стремительно завершился. Можно даже сказать, стремглав промчался мимо. 24 августа вся «сознательная» и правильная в национально-расовом смысле Украина празднует День независимости, а правильнее будет сказать — «незалежности». Потому что независимостью то, что построили за 23 года пламенные «патриоты», назвать можно разве что с большой натяжкой.

 

Все, чему научился Порошенко в совершенстве — это просить милостыню на всех языках планеты

Все, чему научился Порошенко в совершенстве — это просить милостыню на всех языках планеты

 

Ну, действительно, разве жизнь, зависящая от кредитов МВФ, российского газа, вечного попрошайничества и требований помощи от США, под аккомпанемент жалостливой сиротской песенки о том, что без всего этого Украина не выживет, называется гордым словом «Независимость»? Разумеется, нет. Но Украина регулярно это празднует.

 

В нынешнем году праздник оказался на редкость забавным. Самое главное то, что на нем не присутствовал лидер страны — конфетно-тортовый кондитер Порошенко.  То есть, я хотел сказать, президент, разумеется. Но кондитером он оказался гораздо более удачным. Не скажу, что хорошим — конфетки «Рошен» так себе — сплошное пальмовое масло, но президент из Пети Порошенко еще хуже. Я бы даже сказал, фатальнее для будущего страны.

 

Все, чему научился наш президент в совершенстве, это ровно трем вещам: а) просить милостыню на всех языках планеты (причем Кисе Воробьянинову с его «жо не ма сис па жур» до Порошенко ой как далеко), б) валить все на Путина,  в) оправдываться.

 

Не спорим, умения действительно ценные для президента «независимой» страны. И вот квалификацию в искусстве последнего, то бишь, оправдываться в безнадежной ситуации, удалось относительно блестяще продемонстрировать Петру Порошенко прямо в День независимости Украины. Но почему-то делал он это в столице Германии Берлине, куда Петю с иезуитской издевкой на 45-минутную встречу пригласили Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

 

Подчеркнем, отправился он туда в день украинского национального праздника, который в «табели о рангах» современной украинской власти ставится выше Пасхи, Рождества и Нового Года вместе взятых. Ну, разве не прелесть? 45 минут в Берлине, когда в Киеве полыхает праздничный салют?

 

И в это время, за тысячи километров от своей страны, Порошенко объясняет главам совершенно посторонних стран, почему он, имея кадровую армию, нашпигованную современной техникой, как арбуз семечками, проиграл все возможные сражения шахтерам и таксистам с противотанковыми ружьями образца 1942 года.

 

Кстати, чтобы издевательство над Порошенко было уж совсем фееричным, перед встречей, на которой Олланд и Меркель были намерены уделить украинским проблемам не более часа, украинскому президенту, ну, вроде как для разогрева, подсунули того, чье имя не то, чтобы нельзя называть, но его просто никто не знает: Йоахима Гаука.

 

Вот вы знаете кто это? А Порошенко теперь знает. Это президент Германии. Есть там, оказывается, такой. И думается, говорили они с Петей о своем, «о женском». О «неуловимом Джо». То есть о том, как мало они оба значат в своих странах. И у меня лично возникло ощущение, что именно для этого в Берлин и вызвали Порошенко. Объяснить ему, что у него никто и ничего спрашивать не будет. А будет только приказывать.

 

И вот теперь о «независимости». Я считаю, что если президент страны по первому свистку, не считаясь со своим расписанием и внутриполитическими событиями, аки терьер с тапочками для любимого хозяина, мчится за тридевять земель, это она — та самая независимость и есть. Вот ее и праздновали.

 

Праздновали, надо сказать, с размахом и всевозможными новшествами. Например, парад решили не проводить, а заменили его маршем. Марш был потому, что там нечего не ездило, но все маршировали. Техника, проще говоря, в демонстрации украинских военных «мышц» не участвовала.

 

Причина? Ну, во-первых, этой техники у Украины не так много осталось и все, что есть в наличии, стремительно накапливается не передовых линиях ВСУ в Донбассе. А во-вторых, дорого это — катать и летать. Пролет истребителя стоит 20 тысяч гривен, «прополз» танка — 5 тысяч гривен, и даже проезд хиленько «Дозора-позора» украинского производства с учетом его последующего перемещения либо в места постоянной дислокации, либо на фронт, — не менее тысячи гривен.

 

Поэтому в марше, кроме ВСУ, «киборгов» из мяса и «Айдара» из бандитов, незримо промаршировала жаба. Толстая, зелёная и весьма импозантная. Так что если с независимостью не все понятно, то с жабой все. Она есть.

 

Правда, сам конфетный Главнокомандующий Порошенко публику несколько обескуражил, заявив, что «мы хотим мира, но мы не пацифисты, поэтому деньги на армию тратили, тратим и будет тратить во все возрастающих масштабах». Конечно, осталось тайной, откуда эти деньги возьмутся? Ведь кредиты МВФ даются отнюдь не для военных нужд. Или все-таки для того, чтобы украинцы себя побольше самоистребляли?

 

Впрочем, это вопрос риторический. В то, что МВФ — благотворительная организация, помогающая детям-сиротам, я меньше всего верю. Хотя Порошенко на такового похож чрезвычайно. Но тут интересно другое: если проезд танка один раз по центральной площади Киева в отсутствии вражеского огня и по прекрасному дорожному покрытию — дорого, то что такое многонедельные боевые действия в осенней грязи под снарядами и противотанковыми ракетами? Прогулка на велосипеде, где серьезнее соскочившей цепи может быть только проколотая шина?

 

Вряд ли. Деньги тут посерьезнее. Так что, остается догадываться, с помощью каких ресурсов собирается Порошенко продолжать АТО. Опять волонтеры будут деньги на бензин и керосин собирать?

 

Кстати, об «Айдаре». Нынешний праздник, как ни один другой до этого, прошел под знаком демонстративного разрушения истории. В одном строю с военнослужащими украинской армии шагали так называемые «ветераны АТО». Говоря иначе, хулиганье и каратели из добровольческих батальонов. Как мне кажется, кадровому военному, пусть и дававшему аж две присяги, пусть и воюющему с собственным народом, участвовать в параде вместе с бандитами, которые армейскому начальству и не подчиняются вовсе, не говоря уже об армейских командирах рангом меньше, – это растоптать остатки своей офицерской чести.

 

И ее-таки растоптали. Теперь ВСУ — это потомки банд петлюровских атаманов с их погромами и бандеровцев, которых, повторим еще раз, на Украине нет. Потомки и их последователи есть, а их самих нет.

 

А если кто не верит, что бандеровцев нет, то может лично в этом убедиться, обнаружив в продаже в магазинах тетради для конспектов с изображением Бандеры и Яроша на обложке. Появились они в продаже как раз накануне Дня независимости.

 

Но больше всех это прочувствовали харьковчане. Дело в том, что 24 августа в Харькове всегда проходит в тени гораздо более важной даты — 23 августа. В этот день Харьков отмечает День города. А что еще важнее — день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков — тех самых, которых просто обожают в батальонах «Айдар» и «Азов». И пока националисты-бандеровцы, которых, как я уже справедливо заметил, вовсе и нет на Украине, рисуют на своих знаменах нацистские руны, харьковчане продолжают помнить, кто принес в годы Отечественной войны столько горя Харькову.

 

И националисты это чувствуют. Поэтому единственное, что они смогли придумать — это испоганить один из самых значительных памятников в городе: памятник Воину-освободителю на улице 23 августа. Члены так называемой «Громадской варты», организации более, чем дурно пахнущей, 23 августа нарисовали на груди исполинского памятника жовто-блакитне сердце и крест.

 

Тут приходит в голову только один пример: собачки, которые метят территорию. Везде, где только смогут. И почему они это делают?

 

Да потому, что чувствуют, что территория — не их.

 

Вот такая «незалежность».

 

Олег Денежка

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1