Бешенство матки. Марина Юденич

Дата публикации: 26 Август 2015, 13:15

Обуяло нынче самых разных людей. Вне зависимости от пола и возраста.

 

Бешенство

 

Я поясню.

 

Термин «истерия» происходит от древне-греческого ὑστέρα  и долгое время означал именно то, что в сабже.

 

По прошествии лет расстройство, свойственное — как следовало из названия — исключительно женщинам, стало трактоваться иначе.

 

Теперь «истерия» —  истерическое расстройство личности, которому присущи поверхностность суждений, внушаемость и самовнушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.

 

И только название осталось неизменным.

 

И — так вижу — оно это самое бешенство матки обуяло нынче сотни, если не тысячи пользователей Сети. Вне зависимости от пола, возраста и сексуальной удовлетворённости.

 

Кстати, в офлайне ничего даже близко пожего я не наблюдаю.  Хотя общаюсь в самых разных средах.

 

Только в Сети.

 

И в точности с описанной симпотматикой — поверхностность суждений, внушаемость и самовнушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.

 

Нужны примеры?

 

Их есть.

 

Ну, главное, вестимо — нефть/рубль.

 

Сдаётся мне, что каждый пятый  пользователь Сети проснулся в один из августовских дней этого года и, отправившись чистить зубы,  обнаружил в зеркале серьёзного нефтяного аналитика.  Хранить в себе этот дар не смог.  Начать решил с того, чтобы разнести  в пух и прах всех, кто числился таковым прежде.

 

Показательно так разнести —  с инфографикой, фоточками, рейтингами худших прогнозов.

 

Маленькие мои, я  попробую кое-что объяснить вам  максимально просто, чтобы поняли даже самые слабенькие, те, кого затяжная истерика довела до полного изнеможения.

 

Вот представьте.

 

Некоего человека  в разное время обследовали разные врачи. И даже целые медицинские консилиумы. Долго обследовали. И всё как положено — общий, биохимия, УЗИ, МРТ… далее везде.

 

Нашли кое-какие отклонения от нормы, но в целом — больной был скорее здоров, чем болен.

 

И тут случилось непредвиденное — наш герой, прогуливаясь вечером по улице, заступился за маленького и слабого человечка, которого собирались бить «гопники на раёне». Человечка отбил, но гопники злость затаили. И в недобрый час — собравшись с силами — напали на нашего героя.  Били ногами, битами, ударили ножом…

 

Едва живого героя доставили в больницу, врачи собрали консилиум, но тут странные, совсем не знакомые с героем люди, подняли страшный визг в Сети, утверждая, что врачи эти —  и не врачи вовсе.

 

«Как же так? — с пафосом и придыханием вопрошали эти люди — Вот же их заключение: больной здоров. Вот справки, анализы, снимки. Разве ж это врачи? Он  ведь при смерти сейчас»

 

Теперь — по существу.

 

Тот, кто не впал в бешенство, буде он страшно далёк от нефтяной аналитики и вообще плохо себе представляет, что, кто, когда и зачем делает с нефтью,  должен понимать одну очень простую и очень явную истину: всё происходящее —  не про нефть ни разу.

 

Одна страна пытается — всего лишь — сохранить свою гегемонию. Ради этого — всю мировую систему холодно и тупо проверяют на разрыв.

 

Нефть здесь всего лишь инструмент.

 

Конечно же, имеет место быть сговор США и саудитов, но не спешите бросать камни в последних.

 

Задача, которую Вашингтон ставит Саудовской Аравией проста и понятна: ни на баррель не снижать уровень добычи, тем самым не допустить даже намёка на дефицит.

 

Да, саудиты «стреляют себе в ногу», рассчитывая на то, что нога заживёт, а профит полностью покроет лечение. И компенсирует боль.

 

Некоторые основания полагать именно так у саудитов есть.

 

Во-первых, США, конечно же, компенсируют потери. К слову уж,  не обязательно, что материально. По крайней мере, сейчас клятвенно обещают это сделать.

 

Во-вторых, отвалятся  слабые игроки  (Африка, Персидский залив)

 

Но тут — продолжая аналогию — рука может дрогнуть (руку могут аккуратно подтолкнуть ) и пуля уйдёт выше.

 

И то, что выше может… как бы это помягче…. отвянуть навсегда.

 

Но это их — саудитов  — сознательный выбор.

 

Рубль — тем более в условиях изоляции страны — связан с нефтью, как никогда прежде. Сиречь, напрямую.

 

Но всё это чистой воды теория, считай — присказка.

 

Теперь — сказка. В форме вопроса.

 

Скажите мне те, кто сейчас отчаянно истерит в Сети по поводу нефти-рубля-крахаэкономики-голода-разрухи-хаоса-смерти, вы правда думаете, что завтра (послезавтра, через месяц, полгода, год) вам нечего будет есть?

 

Не будет света, воды, тепла, бензина, одежды, лекарств?

 

Мы все — кроме тех, кто внял призыву г-на Яковлева и уехал  — в ближайшее время мучительно умрём?

 

К тем обращаюсь, кто пережил горбачёвские и гайдаровские реформы, кризис 98-го и последствия 2008 — а таковых большинство среди сегодняшних истериков — вы правда уверены в том, о чём голосите сейчас  в Сети?

 

Себе ответьте.

 

Мне — не надо.

 

Я  — как человек переживший всё означенное в самом эпицентре событий  — знаю точно: всё проходит и это пройдёт

 

За истериками, в этой связи, наблюдать очень забавно.

 

Кстати уж — из наблюдений — истерят нынче все.

 

Либералы:   кровавый Пу привёл страну к катастрофе, у народа отобрали пармезан, у олигархов отберут недвижимость в Лондоне. Озверевшие  без лондонской недвижимости олигархи возглавят озверевший без пармезана народ и режим падёт. Путина — в Гаагу, соратников — на дыбу, Касьянову — 2%, Ходорковскому — Роснефть.

 

Профессиональные русские:  у Путина  есть последний  шанс не слить: ввести войска на Юго-Восток, расстрелять Медведва и Суркова, национализировать всё, что пока не национализировано, запретить американское кино, назначить Гиркина вместо Володина.

 

Словом — если отбросить литературщину — внушаемость и самовнушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.

 

И — собственно — она, истерия, сиречь бешенство матки.

 

Народ,  ну честное слово, ну стыдно же.

 

Нет?

 

Марина Юденич

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды


Международные новости

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью


Важно

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

Песенный флешмоб: Благовещенск. «Ти ж мене пiдманула!»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1