Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 25 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

Дата публикации: 25 августа 2015, 23:59

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Горловка, 00:00

00.00. На севере становится шумно. Гремело со стороны Артемовской трассы.
23.55. На Курдюмовке и Дылеевке замечено движение техники укров.

 

Горловка, 23:12

Запад активизировался. Направление Шумов гремит! Война на Донбассе набирает обороты. Сводки от ополчения становятся все более тревожными. Полномасштабное наступление ВСУ — это, скорее всего, вопрос считанных дней.

 

ДНР, 23:10

В Красногоровке в 22.55 слышны мощные бахи. В Марьинке все без изменений. Применяются пулеметы, периодически слышны глухие бахи. По состоянию на 23.13 интенсивность в городе увеличилась. Около часа назад в Донецке была слышна ЗУшка, охотились на БПЛА укров. В 22.50 было слышно что-то громкое в районе АП. В 23:10 севернее Ясиноватского поста (ближе к Авдеевке) бои не утихают, с применением как стрелкового с минометами, так и артиллерии.

 

Тельмановский район, 22:55

Сообщение от МСБ «Викинги»:

Поселок Белая Каменка. Сегодня, 25 августа во второй половине дня, укры, предположительно диверсионно-разведывательная группа, подошли к ближайшей лесополосе перед позициями «Викингов» и произвели обстрел из АГС и пулеметов.
Перед этим, с западной стороны, прямо по дороге, соединяющей Белую Каменку с пос. Новая Ласпа, отработали семь вражеских ПТУРов. Противник, видимо, получил неверные сведения о перемещении нашей бронетехники, существующей в его воображении. Поэтому все ракеты ушли в «молоко».
Понятно, что в случае большого наступления противника, будет попытка полностью перерезать эту дорогу.
В течение всего вечера и до настоящего момента укры ведут стрельбу из БМП-1 и изредка из гаубиц.
В целом, плотность огня не такова, чтобы предполагать подготовку врага к масштабному наступлению.
Прямо сейчас (22:50 25 августа) ВСУ обстреливают из САУ пос. Новая Ласпа. Обстрел ведется со стороны Староигнатовки. Бойцы МСБ «Викинги» спокойны, готовы к любому развитию событий.

 

ДНР, 22:55

В Красногоровке в 22.55 слышны мощные бахи. В Марьинке все без изменений. Применяются пулеметы, периодически слышны глухие бахи. Полчаса назад в Донецке была слышны ЗУшка, охотились на БПЛА укров.

 

Горловка, 22:30

22.30. Без паники. Всем отойти от окон, на всякий случай вообще всем.
22.19. Пантелеймновка шумит, пока далеко все нормально. Сторона Красного Партизана.

 

ДНР, 21:50

В 19.10. в Марьинке были слышны бахи в стороне интерната. Через полтора часа в том же месте подключились пулеметы. В 21.15. были громко примерно в районе Новомарьинки.
В Красногоровке перестрелки не прекращаются. В 16.00 похоже, что по всей линии от Сталинской и до виноградников фиксировались перестрелки. Через два часа раздалось три приличных баха в районе Сталинской. В 19.15 усилилась работа пулеметов, а через 15 минут подключилось что-то тяжелое. В 21.00 в районе Борисовки, Маяка были слышны автоматные и пулеметные очереди, периодически тяжелые бахи.
Также сообщается, что в результате дневного обстрела поселка Александровка (Донецк) возникло возгорание в доме. 21.30, Солнечный — вдалеке слышна артиллерия
В 21.50 в Мичурино (Тельмановский р-н) зафиксированое немалое количество вражеских БПЛА.
В Горловке и на Мариупольском направлениях наблюдается тишина.

 

ДНР, 20:50

Сообщение от ополчения:

Только что был произведен обстрел окраины Старомихайловки с 3х направлений:
Невельское — миномет по Старомихайловскому бывшему психинтернату. Применяли зажигательные снаряды.
Красногоровка — БМП и танк — по району того же интерната.
Марьинка-Красногоровка — северная окраина Старомихайловки с танка. В настоящее время между Песками и Октябрьским стрелковый бой с применением БМП, ЗУ, и к/к пулеметов.

 

Горловка, 19:54

Стрелковое на Шумах началось. Крупнокалиберное. Арта тоже там двигаться начала.

 

Донецк, 18:45

В 16.00 украинские оккупанты открыли огонь по поселку Старомихайловка, в результате чего погиб один мирный житель — мужчина, около 40 лет. Как отмечают местные жители, мужчину убило в районе Лобецкого ставка.

 

Тельмановский район, 17:33

Сообщение от МСБ «Викинги»:

Противник атакует Белую Каменку с северного и западного направлений.

 

ДНР, 16:45

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»:

С ЮГа за 23.08 и 24.08 у укров потери: 8 человек 200-х (3 мор.пеха), 12 человек 300-х.
У наших двое погибших.

 

Мариуполь, 15:54

Представители ополчения Донбасса сообщают о том, что примерно в полночь (ночь с 24 на 25 августа) со стороны позиций ВСУ под Мариуполем массированному обстрелу подверглись позиции бойцов армии ДНР. Обстрелы велись из ствольной артиллерии, а также из танков. Ополченцы были вынуждены «включать ответку».

 

ДНР, 14:58

В Донецке в 14.48. на Абакумова отгремело что-то одиночное, а в 14.58 еще три раза было громко. В Марьинке в 14:00 былы слышны в стороне интерната периодические бахи, а а за полтора часа до этого был один бах в стороне интерната. Жители Красногоровки сообщают, что в 12.30 была слышна периодическая работа пулемётов с района Сталинской, Дубков. По состоянию на 14.00 обстановка в городе не изменилась, идут перестрелки. Бойцы ополчения сообщили, что вчера днём укры сделали пару залпов со стороны Богдановки в сторону хутора Петровского и со стороны Гранитного — в сторону Марьяновки (Старобешевский район). К счастью, попаданий по н. пунктам не было, т.к. был промах в 2-3 км.

 

Донецк, 13:01

В результате утреннего (8.30) обстрела украинских оккупантов поселка Старомихайловка один человек получил ранения.
Ночью было обстреляно фермерское хозяйство, которое находится в Александровке. Укры применяли минометы. Повреждения получил комбайн и здание на территории животноводческой фирмы, погибло 11 молодых телят.
10.48. Ворошиловка. Слышны далёкие бахи.
04.36 Лидиевка: пока притихли. До этого монотонно и неприятно слушали. Достался «утренний будильник» снова западу. Все отправилось куда-то в ту сторону. Очень хочется верить, что в поля.
04.25. Бой, по слуху Жилуха, 10-я, оттуда доносится, плюсы слышны. Приземления тяжелые и металлические. Бахали в течение 20 минут.
01.04. Абакумова. Вечер был шумный, ночь тоже. Слышали набившие оскому привычные звуки, что и все. Непосредственно по башке не прилетело, на остальное уже не реагируем. Сейчас, вроде бы, тихо.
00.11. Лидиевка — где-то вдалеке слышны бахи.

 

Горловка, 12:50

К сожалению, сегодняшнее утро было совсем не доброе. Спасибо вам, «братья», за такое утро. В результате обстрела укрокарателями есть много разрушений, в частности пострадали две школы, детсад, есть погибшие и раненые. Укро твари продолжают воевать с мирными жителями и объектами инфраструктуры. Вся Горловка с нетерпением ждет когда нашим ребятам дадут отмашку и тогда, укротвари, вам уже ничего не поможет. Мы не забудем как вы нас обстреливали, как страдали люди, как умирали старики и дети, как в дома людей летели бомбы и как над головой был свист от снарядов… Вас будут рвать, уничтожать, пока вы не превратитесь в удобрение для нашей земли! Вы ответите за каждого невинно убитого мирного человека, вы ответите за каждого солдата ВСН! Час расплаты близок!

 

Горловка, 12:43

В результате утреннего обстрела зафиксированы попадания по ул.Нестерова, Гагарина, Герцена, Кирова.
Школа № 16: попали в главный вход, пострадал вестибюль, окна вылетели, лежит какой-то кабель перебитый поперек дороги.Гагарина была перекрыта. Наверное, ждут фиксатов слепоглухонемых.
Школа № 14: попали на футбольное поле, вылетели окна, разрушен фасад школы. Взрывной волной в окнах выбиты стекла, ранения получил сторож. Повреждение кровли спортивного зала и фасада здания.
Ул. Кирова, д. 39, пятиэтажный дом, попадание в кровлю дома и квартиру на втором этаже, повреждение перекрытия и межкомнатной перегородки. В результате обстрела пострадали две женщины 1992 и 1966 года рождения.
ул. Кирова, д. 37 — несколько снарядов попало на территорию ПТУ №25. В училища взрывной волной выбиты стекла. В результате осколочного ранения в голову погибла сторож ПТУ Валентина Прокофьева, которая в момент обстрела находилась на рабочем месте.
По ул. Кирова, д. 28 был взрыв возле дома, в результате чего пострадала женщина 1945 г.р. По этой же улице в доме 33 повреждение кровли пятиэтажного жилого дома.
По ул. Кирова из-под завалов извлекли девушку, которая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. По ул. Нестерова, д. 97 повреждение остекления пятиэтажного жилого дома — осколочное ранение в спину получила пожилая женщина. По ул. Нестерова, д. 99, попадание в квартиру на втором этаже, повреждение наружной стены и перегородок в квартире. По этой же улице д. 111, детски сад № 14 — повреждение остекления.
От взрывной волны и осколков разорвавшегося прямо за оградой снаряда пострадало здание Горловского епархиального управления: повреждена сама ограда, а также остекление, входные двери и фасад здания. Осколки на территории храма.

2yDL5s2PkQk

 

5ZWP-K5dQTQ

 

9-Us1VFh648

 

A5Pzti0_XgE

 

eUWkt4CxLo8

 

KD4Hy5DuWeY

 

LKFhMtnBjFo

 

x3tMDBAceZ8

 

ЛНР, 12:00

В 19.10 украинские оккупанты открыли огонь по району Санжаровки. Работал танк, проивездено 20 выстрелов, а также миномет 120 калибра — выпущено 20 мин. Огонь велся с направления Мироновского высоты 282.1.
В это же время под огонь попало и направление Лозового с направления Светлодарска. Также работал танк, сделано четыре выстрела.
В 21.50. обстрелян район Т-образного перекрестка дорог на Обозном. Укры вели обстрел со стороны Счастья с применением миномета 82 калибра, выпущено десять мин.
Около полуночи украинские каратели произвели обстрел с применением 120 миномета с направления Троицкого по району Веселогоровки. К счастью, обошлось без потерь.
В 7.20. под обстрел попало Ирмино. Был произведен единичный выстрел. Зафиксировано попадание на ул. Донскую, самый нижний дом возле посадки. В результате обстрел в доме произошло возгорание. К счастью, там никто не жил, поэтому обошлось без жертв.

 

Горловка

Видео после обстрела с позиций ВСУ:

Разрушения прошедшей ночи. Укрофашисты как всегда воюют с нашими школами и жилыми домами. Сообщают о погибшей женщине-стороже и раненых жильцах домов, которых обстрел застал во сне…

 


Результаты обстрела центра Горловки 25 августа в 04:00

 

Фото после обстрела со стороны карателей:

5B-_YECRGic

 

tuE-zKFLsJM

 

5B-_YECRGic

 

QXeQ6HjT4X0

 

ДНР, 10:08

Вчера украинские нацисты открыли огонь с применением артиллерии по району перегона Рутченково – Красногоровка, в связи с чем на этом перегоне 9 километр ПК 9 по звену 2 был посечен один метр рельсов по правой стороне, по звену 3 посечено 25 метров рельсов, разбита одна железобетонная шпала.
Обстоятельства произошедшего и сумма нанесенного ущерба выясняются.

 

Горловка, 09:53

4 утра. Началась бомбёжка.
Не знаю, о чём говорили господа президенты в Берлине, но пушки заговорили с яростью и злобой в ночь на 25-е августа. Такого свиста над собой давненько уже не слышала. В 4 утра бомбить жилые дома могут только фашисты. Он Новороссию Мордором назвал, а по-моему всё зло исходит из Киева. Где-то в 04.05 и минут 10 в ЦГР и западной Горловке были слышны очень тяжелые падения. Штук 5-6 сверхтяжёлых. Все ствольное, но очень громкое. Эпицентром обстрела украинских боевиков стал по центр.  Обстрел длился около часа. Сильно упал напор воды. Укры вели огонь со стороны Артемовска. В результате обстрела ранения получили пять человек, один погиб. Основные попадания снарядов пришлись на Центрально-городской район города, там пострадали пятиэтажки, сильно повреждено остекление. Также под обстрел попала школа №14 и 16.

 

 Горловка, 06:00

06.00. Отбой. К счастью, не повторилось.

05.56. В ЦГР перебои с инетом. При чем разных провайдеров,но не у всех.

05.32. Реактивный след прямо сейчас над Горловкой после обстрела. Видны ровные белые полосы, с направления Курдюмовки и обрывающиеся у нас в центре. Небо чистое, туч быть не может, тем более таких прямых. Все таки это было РСЗО, АРС летит по более крутой параболле. Летело с далека — факт!

05.13. Что-то гремит снова в северной и Северо-Восточной стороне города.

04.50. Без пострадавших, к сожалению, не обошлось. ул. Кирова — девушку извлекли из-под завалов, жива, но в тяжелом состоянии. Также два человека с контузией. ул. Нестерова — пожилая женщина, осколочное ранение в спину

04.40. В общем не понятно что это было, освободители в тупую обстреляли спальный район города, просто в тупую по мирняку. Боевой у укров нет, скорее всего это был несанкционированый обстрел, после пьянки. Думаю этим все и закончилось.

04.35. Есть информация о попаданиях в две пятиэтажки в ЦГР.

04.33. Я с фонариком еще не ходил, снаряды не смотрел. Потому и написал «похоже, что Град или Ураган», так как в стороне Артемовска был слышен реактивный, шипящий залп, да и расстояние для гаубицы велико.

04.29. По улице Нестерова есть раненые.

04.23. Был минус как с Шумов только что. Уточнили залпы не с Курдюмовки, с того направления, похоже как с Артемовска. Сдалека. В центре вылетели окна, надеюсь без жертв.

04.21 пока притихло, но возможно, это перезарядка, пока не расслабляться

04.19. Летит тупо в город

04.15 .Курдюмовка продолжает минусовать, сообщают о одиночных реактивных. Похоже как Град или Ураган, но не точно.

04.12. Строитель, 245 то же самое.

04.10. Курдюмовка минусует снова АРС. Куда не ясно. Или центр или юго запад! Всем в укрытия.

 

Мариуполь, 00:56

00.56. Вновь с Восточного раздался громкий вылет, на это раз что-то посильнее.
00.48. Видны вспышки с двух направлений: мкр Всточный и где- то рядом. По району Широкино ведется обстрел, слышны приземления.Предположительно применяется миномет.
00.47. Произведен один залп с бетонки.
00.38. Порт -слышны глухие,тяжелые выстрелы
00.33. С мкр Восточный укры открыли огонь в сторону Широкино. Очень громко,окна трясет и вибрация сильная. Лупят чем-то тяжёлым.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1