Россия союзников не бросает. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 25 августа 2015, 10:09

В СМИ практически ежедневно стали появляться сообщения о новых поставках современных российских вооружений в Сирию. На вооружении сирийских войск замечены новейшие российские БТР-82, автомобили семейства «Тигр». На днях было сообщение о прибытии в Сирию шести российских истребителей-перехватчиков МиГ-31.

 

МиГ-31

 

Новость о МиГах наиболее характерна — их поставка в Сирию последовала немедленно после заявления Обамы о готовности бомбить сирийские войска.

 

Таким образом, во-первых, Россия демонстрирует, что Сирия при всей сложности тамошней обстановки, по-прежнему рассматривается Москвой как полноценный союзник, с которым можно и нужно крепить отношения.

 

Во-вторых, Путин, таким образом, недвусмысленно дал понять Обаме, что уступать Сирию без боя, точно также как и Украину, он не собирается. И на каждую хитрую американскую задницу в небе над Сирией найдется Миг с хорошо управляемым «винтом».

 

В-третьих, поставка в Сирию столь сложной военной техники, как Миг-31, требующей соответствующего наземного обслуживания и вооружения, не говоря уже о подготовленных экипажах, говорит о том, что все необходимое у Сирии тоже есть и стало быть — положение этой страны далеко не такое критичное, как об этом принято писать в западных СМИ.

 

В-четвертых, боевые «гастроли» МиГ-31 в Сирии очень ценны для самой России, где рассматривается вопрос о возобновлении серийного производства этого все еще грозного самолета. Проверка боем — лучший критерий истины.

 

В-пятых — сама Сирия тоже явно воспрянула духом благодаря жесткости российской позиции. Что выразилось в уничтожении сирийской ПВО израильского истребителя, чего раньше никогда не случалось, хотя поводов для этого израильтяне давали предостаточно. Причем, и здесь не обошлось без применения самого современного российского оружия – ЗРК С-300.

 

И, наконец, в-шестых — российские поставки оружия Сирии не могут никоим образом быть оспорены Западом. И не только в связи с тем, что это поставки законному правительству, но и прежде всего потому, что Путин, таким образом, помогает Америке в ее «священной борьбе» с ИГИЛ. А тут уж, как говорится, не то, что Обама, но и комар носа не подточит.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1