Праздник удался. Александр Зубченко

   Дата публикации: 25 Август 2015, 15:56

 

Поражен широтой, красочностью и трансгендерностью празднования двадцать четвертой годовщины независимости. Всем селом смотрели трансляцию с торжественного парада, который оказался на самом деле маршем. Многие плакали. Пожилые люди беспричинно матерились от восторга. Некоторые невпопад кричали «Слава Украине!». Многие пели гимн и почему-то песни советских композиторов. Сердце, сука, переворачивалось в груди, сжималось, почки пульсировали, а руки сами тянулись к флагу.

 

Праздник удался

 

Вот все критикуют Сеню, а он, в отличие от других, иногда способен сморозить дельные, можно даже сказать, чисто психоделические вещи. Предложил принять закон о государственном флаге. Действительно, получается очень странно: флаг есть, а закона нет. Разве так бывает? Арсений брутально топорщил свою щетину в сторону предполагаемого Путина и членораздельно (именно так) заявил: «Я внесу закон о флаге в Раду! Отныне в каждом дворе, больнице, психиатрическом диспансере, школе и детском саду должен висеть флаг». Мне кажется, что не совсем корректно заявлять о том, что флаг должен висеть. Получается не совсем эротично. Прапор должен гордо, сука, реять, олицетворяя эрогенную силу нации. В крайнем случае стоять. Но не висеть. Видимо, случилась у премьера оговорка чисто по Фрейду. Надо разделять личную жизнь со служением нации.

 

Опять-таки идея с принесением присяги на верность Батькивщине тоже просто чудесна. Я смотрю, что по улицам города ходят толпы людей, которые еще не принесли присягу. Это раздражает. Процесс должен быть урегулирован и введен в исключительно правовое русло. В паспорте необходимо ставить штамп о принесении присяги. Без подобной отметки гражданам запрещается осуществлять сделки купли-продажи на рынке недвижимости, получать наследство, открывать счета в банках (если они настолько безумны), регистрировать акты о рождении и смерти патриотов. И, конечно же, им нельзя будет отовариваться в магазинах, менять валюту и выезжать за пределы Батькивщины целиком, а не отдельными органами. Как можно выпускать украинца в Шенгенскую зону без флага и присяги? Он же может опорочить, сука, честь и достоинство нации. К сожалению, отдельные такие случаи были. К примеру, через пункт пропуска «Тиса» пыталась выехать семья в составе пяти армян по поддельным документам. Более того, глава семейства пытался дать взятку в размере пятисот евро за выезд из гостеприимной Украины. Если бы они, попав сюда, сразу же получили флаг в руки и текст присяги, то поняли бы: пятисот евро явно не достаточно. Особенно в то время как в Мукачево до сих пор идет антитеррористическая операция с участием Нацгвардии и СБУ. Ищут шестерых «правосеков», которые периодически выкладывают ролики в «Ю-тюбе» и рассказывают о своих ближайших планах.

 

Думаю, присягу надо принимать при рождении. Иначе воспитательный патриотический процесс может пострадать. Не имеет значения, что новорожденный еще не понимает, с какого, собственно говоря, х…я ему зачитывают присягу. Главное сам факт. Иначе никак нельзя.

 

Вынужден с прискорбием констатировать: резко снижается количество проявлений бытового патриотизма. Люди перестают носить вышиванки, надевать жовто-блакитные браслеты и украшать авто наклейками в виде вышиванок. Если такие автомобили и есть, то, падло, они с луганскими или донецкими номерами. Явно подонки используют патриотические чувства киевлян с целью сохранения личного автотранспорта.

 

Арсений, повторюсь, нанес мощный удар в самое сердце сепаратизма. Его идея с присягой и флагом прекрасна. А вы говорите, тарифы повышаются. Да и хрен с ними. Цыплят, как и трупы, считают по осени. Хотя нет, вроде трупы весной оттаивают из-под снега. Все уже смирились с тем, что песец наступил. Вы посмотрите, какие лица были у людей, которые пришли отметить День независимости. Красные, одухотворенные.

 

К сожалению, известный руфер Кобылкин, который красит к памятным датам труднодоступные места, сплоховал и не сделал нам, украинцам, сюрприз. А ведь была надежда, что он выкрасит хоть одну кремлевскую звездочку в жовто-блакитный цвет и согреет ранимые души патриотов лучом надежды.

 

Несмотря на злобный вой кремлевской пропаганды, праздник независимости удался на сто процентов. Жаль, что гарант нации не досидел до конца и улетел в Берлин по срочному делу. Его явно не хватало, поскольку гаранта все любят и чтят. Прекрасный хозяйственник и верховный главнокомандующий. Это очень редкое сочетание подобных деловых качеств. Все было, повторюсь, на высшем уровне. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», буквально на следующий день после «свята» маленький мальчик нашел в песочнице гранату. Прибывшие взрывотехники вывинтили запал и велели мамаше внимательнее приглядывать за ребенком.

 

Ночью прямо на майдане состоялась веселая, зажигательная драка между иностранными студентами в виде негров и дружелюбными украинцами. Прибывшие на место происшествия полицейские в темных очках констатировали, что имело место явное недоразумение. Цитирую «Интерфакс»: «Конфликт в переходе продолжился на Крещатике и перерос в драку. В больницу обратился один африканец с колото-резанными ранами. Сотрудники полиции провели проверку и установили, что африканец сам порезался стеклянной бутылкой». Обычное, знаете ли, дело. Шел по переходу и порезался стеклянной бутылкой, которую предварительно разбили о его голову с целью установления дружеских отношений между братскими народами Украины и Конго.

 

Жизнь бурлит в столице нации. И во Львове, который претендует на роль банка спермы нации, тоже весело. Там «запустили полицию». Это такой новый хит сезона: приезжают люди и «запускают» для прикола новую полицию. Раньше можно было поржать только в Киеве, а сегодня в Одессе и Львове. Сразу стали заключать пари, когда они разобьют «Приус». Никто не выиграл, поскольку разбили уже через тридцать минут после начала патрулирования. Такого никто не предполагал. Но Львов, повторю, является инкубатором национальной культуры. И, наконец, полностью посрамлены те, кто предрекал Украине тяжелое постпраздничное похмелье. Гривна опять укрепилась по отношению к доллару, который здесь никто даже за валюту не считает, поэтому баксы невозможно купить. Раньше гривна официально котировалась по 21,75 за $1, а теперь укрепилась до 22,75. Нелегальный рынок валюты пошел еще дальше и к двадцать четвертой годовщине независимости опустил курс до 24-х гривен за доллар. Символично, однако.

 

Александр Зубченко

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sobaka_bank_43130_img_200x230_37153


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1