Почему США не поставляют Украине «Джавелины» и что делают Т-90 на Донбассе.

   Дата публикации: 25 августа 2015, 23:05

США отказываются от поставок Украине летального оружия и FGM-148 Javelin в частности. Почему? Вроде и поставляют бронемашины HMMWV, поставляют РЛС LCMR, дают деньги, но вот комплексы для уничтожения «сепаров» и их танков — нет (если конечно не считать наёмников из разных ЧВК комплексами).

 

 

Т-90 на Донбассе

 

Возможно вы знаете эти фото. Тут показываются российские танки Т-90А (по крайней мере так заявляют). Фейк это или нет я сейчас не спрашиваю. Давайте представим, что Т-90А на Донбассе действительно есть, но что это означает?

 

 

Взглянем на это с другой стороны. У вас новейшие танки, но не «обкатанные» в бою. Как узнать, что они действительно хороши? Естественно отправить их в ближайший военный конфликт, силам, которые дружественны вам!

 

 

Факт в том, что никакие «Танковые биатлоны» и гос испытания не покажут эффективность боевой машины в реальном бою. А вот опыт ведения реальных танковых боёв (хоть и без стрельб) расскажет о машине всё.

 

Т-90 как танк хоть и современный, но в боях рельно никогда не участвовал. И поэтому проверить танк было бы очень хорошо. Современную электронику, маневренность, проходимость и общую способность танка к ведению боя.

 

Как-то на глаза попался «рассказ» одного украинского вояки (оригинал «рассказа» потерян, поэтому я перескажу). Большая часть рассказа фееричный бред, но там есть очень интересная деталь. Хохол заявляет, что пульнув по российскому Т-90 из «Фагота» ракета не долетя до танка улетела вверх. Те, кто хорошо знают военные разработки, сразу скажут – «Штора-1». Это Комплекс Оптико-Электронного Подавления (КОЭП) создан для «отключения» ракеты. Этот Комплекс установлен на Т-90А. Ещё на Т-90 установлен Комплекс Активной Защиты (КАЗ) «Арена», он тоже проверялся только на полигоне.

 

Так почему нет «Джавелинов»?

 

Американцы не дураки, как заявляют некоторые. Они прекрасно понимают, что отправив «FGM-148 Javelin» на Украину, укровояки тут же его потеряют (то же самое произошло с РЛС LCMR). Ополченцы же отдадут это российским военным экспертам, они узнают о «Джавелине» всё и создадут или улучшат ( а может вообще ничего менять не придётся) КОЭП и КАЗ и другие системы, установленные на Т-90 и Т-14.

 

Но и это будет не единственной проблемой для американцев.

 

Другие всякие самые современные комплексы поставленные Украине будут испытываться на месте, на тех самых Т-90. В конце концов, как было сказано ранее, опыт настоящего боя очень важен.

 

Именно поэтому США не поставляют свои самые современные комплексы на Украину. В случае реальной войны между США и РФ, американцы не хотят остаться без «джавелинов» и «стингеров», которые просто не будут действовать.

 

Это всё.

 

ruGhast

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1