От Кравчука к Порошенко. Максим Равреба

   Дата публикации: 25 Август 2015, 14:53

 

Как Украина пришла ко Дню зависимости?

 

Американское посольство поздравило Украину с днем независимости. Необычно поздравило. Сотрудники посольства и другие представители организаций представляющих Соединенные Штаты записывали свои поздравления из разных точек Украины. Сам посол, Джеффри Пайетт поздравлял на фоне железобетонного знака границ Донецкой области. Одесса и Ужгород, Конотоп и Киев, наконец Яворивский полигон. Из Яворова украинцев поздравила группа солдат США, которые тренируют украинских солдат. Они приветствовали бандеровским приветствием: «Слава Украине — героям слава!»

 

Как Украина пришла ко Дню зависимости?

 

Иностранные войска. Посол США решает на Украине все. Посол США, который с советских времен является официальным резидентом разведки, теперь еще и человек, без благословения которого не делается в этой стране ничего. Такое поздравление, по сути, является вмешательством во внутренние дела Украины. Такова дипломатическая практика со времен Венского конгресса. Кстати, напомню, что поводом для Первой мировой войны стало требование Австро-Венгрии на участие австрийских полицейских в расследовании убийства наследника австрийского престола.

 

Поздравление посольства США было записано задолго до дня независимости Украины. Оно было записано и смонтировано не за один день. Но очень быстро. Но для создания этого мини-фильма в нормальной независимой стране требовалось бы очень много бюрократических согласований. Во-первых, требовалось бы обоснование в самих США, если посольство внезапно захотело бы сделать такое необычное поздравление, идущее вразрез с дипломатическим статусом. Во-вторых, требовалось бы очень много согласований в той стране, которую хотят поздравить. Ибо проездка лиц дипломатического статуса во все точки страны ну очень напрягла бы спецслужбы. Это было бы заявкой на разведоперацию. Наконец, в-третьих: посол не может свободно ехать в зону, где соответствующая страна ведет боевые действия на своей территории. Это совершенно не соответствует дипломатическому статусу и нормальным правилам нормальной страны. Вывод из этой ситуации только один. Такой ролик могло записать только посольство страны, которая обладает властью на данной территории. Это было сформулировано президентом России. И не только им. Каждому, кто не согласился с методами евромайдана, переворотом и последующими драматическими событиями, включающими войну Киева против собственного народа ясно, что Украина находится под внешним управлением. Прямым внешним управлением.

 

День независимости Украины не был следствием революции и войны. Это был политический процесс, вытекающий из деградации коммунистической партии, которая не смогла удержать власть над одной шестой частью суши. Никаких активных, многочисленных и агрессивных сил, которые бы смогли поднять восстание в УССР в 80-е — 90-е годы ХХ века не было. Деструктивные силы таились внутри коммунистической партии Украинской ССР, которую возглавлял ныне живущий партийный идеолог, Леонид Кравчук. УССР имела огромные преимущества перед другими республиками Советского Союза именно в силу того, что была наиболее важной. И в первую очередь, в силу архитектуры СССР она имела отдельную от КПСС партию. КПУ. Лидером этой партии и был Леонид Кравчук.

 

Человек, который совершил в 1991 году акт сепаратизма, поправ результаты мартовского референдума того же года, когда большая часть населения Советского Союза проголосовала за обновленный СССР. Этот человек жив до сих пор. Он, подобно серферу, все прошедшее время перепрыгивал с одной политической волны на другую. Он был главой УССР, но в момент ГКЧП сумел схитрить и не высказать откровенно свою позицию. Он был подписантом беловежских соглашений и убийцей СССР. Он получил беспрецедентное количество голосов 1 декабря 1991 года, победив украинских националистов. Коммунистический идеолог, ставший первым президентом того, о чем мечтали украинские националисты, за что воевало УПА. Он же, наобещав «золотые горы» своим избирателям, хитро ушел из президентов в 1994 году, не справившись со своими обещаниями. И он же, впоследствии стал социал-демократом объединенным. Если вы помните именно СДПУ (О) являлось во времена оранжевого майдана воплощением зла и «Кремля». Именно против СДПУ (О) в частности стоял в 2004-м году оранжевый майдан. И во главе этой партии находился тот самый Леонид Макарович Кравчук. Напомню, что после переворота он сказал что, невзирая на свои годы готов взять автомат и идти сражаться против «российской агрессии». Сказал, но как всегда не пошел. Такова суть украинских политиков.

 

Петр Порошенко сегодня является его последователем и законным наследником. Именно он, олигарх, медиамагнат, капиталист, 23−24 августа представлял собой независимую Украину на праздниках государственного флага и в день независимости. Именно он вел до недавних пор мирную страну к политической катастрофе. Просто никто даже не подозревал об этом, как и в случае с Кравчуком. Именно он проплачивал оранжевый майдан с целью переворота. Именно он был кумом Ющенко, «любым другом», который хотел получить огромную власть, но наткнулся на Тимошенко. Именно его осенью 2005 года разоблачал на своей знаменитой пресс-конференции покойный основатель и глава крупнейшего украинского телеканала «Интер», Александр Зинченко. Помните, Порошенко приехал туда лично и стоял, слушая, и пытался опровергнуть правду. Правда в том, что Порошенко — жадный олигарх, чья цель жизни была в том, чтобы получить власть над Украиной. Он получил ее. Страшной ценой. Ценой уничтожения своих сограждан, погибших на Донбассе. Ценой уничтожения независимости Украины, путем свержения законной власти с помощью посольства США, которое сегодня чувствует себя истинным хозяином страны, которая больше Франции.

 

Ополчение Донбасса выкинуло удивительно наглый номер. Повстанцы установили на линии разделения, на линии фронта громкоговорители и стали транслировать обещания Порошенко, данные год назад. Еще до избрания его президентом Украины. Там многое было обещано. К примеру, то, что каждый солдат будет получать тысячу гривен в день. Еще он обещал, что продаст свой бизнес, ибо по закону он не имеет права совмещать должность Президента страны и коммерческую деятельность. Еще он обещал, что победит повстанцев Донбасса к сентябрю 2014 года. Еще он обещал, что ЕС введет безвизовый режим с Украиной с 1 января 2015 года. Еще он обещал, что страну примут в ЕС. Порошенко много чего обещал. И я не зря вспомнил Леонида Кравчука, который путем хитрых обещаний добился независимости Украины. Но странно то, что Кравчук не стоял рядом с Порошенко 24 августа 2015 года. Это по идее было бы логично. Первый президент, давший независимость Украине и действующий. Пятый. Тот, который провозгласил с трибуны о том, что именно при нем Украина ведет войну за независимость с… Мордором. Да-да, именно к такой метафоре прибег Порошенко (пятый президент) описывая страшную трагедию гражданской войны, разразившейся из-за него. Порошенко читал Толкиена. Толкиен, какой угодно, только не украинский писатель. Потому что тот же Порошенко, такими сравнениями пытается разорвать естественную пуповину связи между двумя братскими народами. Кравчук — уничтожитель СССР, Порошенко — разрыватель двух братских народов.

 

При Порошенко в школах запрещается все русское. При Порошенко уничтожается русское и советское наследие, без которого бы была невозможна современная, независимая Украина. При Порошенко падают памятники советских и русских времен, сносимые современным «ИГИЛом» и талибаном. Варварами. Кравчук — Порошенко. Первый и последний. Не кажется ли вам, что преемственность налицо? Слова, сказанные Кравчуком, обещания, данные им в 1991 году о грядущем благоденствии, оказались ложью. Обещания, данные Порошенко также оказались ложью. Так стоит ли верить в его заявление о том, что Украина при нем — единственная страна, являющаяся специалистом по «гибридной войне»? Стоит ли верить в «украинского» Толкиена, описывающего несуществующий мир? Но благодаря непрерывной пропаганде войны, которую ведут против собственного народа подконтрольные ему СМИ, благодаря крови… реальной крови, пролитой людьми, возможно не хотевших победы евромайдана, и стала возможной речь Порошенко. Впрочем, не совсем. Я вернусь к тому, с чего я начал. К ролику, снятому посольством США и другими организациями, связанными с Госдепом. Порошенко всего лишь орудие. Его речь писал не он. Ее писали другие. Те, кто управляет Украиной извне. В чьей стране снят «Властелин колец». Где «главзлодея» зовут Саурон.

 

Максим Равреба

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Uktraine_Prezident_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1