Независимость со слезами на глазах и рюмкой водки на столе

Дата публикации: 25 Август 2015, 08:22

И вот прошел еще один год существования нашего независимого государства, нашей девочке Украине исполнилось 24 года. Совсем недавно она заявляла о намерении стать самостоятельной в своих решениях и делать, что пожелает, её начали признавать, как новое государство в мире и наивная, молодая Украина думала, что она — равная партнёрша опытным акулам политики, увы, судьба распорядилась иначе и за это время получилось больше ошибок, чем побед.

 

 

Как гласят данные с сайта bigmir.net, откуда были получены довольно интересные ответы на вопрос: Как вы будете отмечать День независимости?
1) Днем пойду на парад, вечером – на шашлыки — 14.0%;
2) Буду копать картошку — 16.7%;
3) Поеду в другой город на отдых — 7.9%;
4) Я не отмечаю День независимости — 29.6%;
5) Буду работать — 14.7%;
6) Еще не знаю — 17.2%
Особенно требует внимания ответ, который получил наибольшее количество голосов – это те, кто не буду отмечать День независимости (29.6%). Реакция таких опрошенных вполне понятная, чем здесь гордится. Если возвратится к Конституции (которую давно никто не выполняет и ее прировняли к туалетной бумаге, само слово вызывает больше смеха, чем какой – то ответственности и понимания), в статье 1 зафиксировано: «Украина – это суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство».

 

Теперь предлагаю разобраться, в каком раю это мы живем:
1. Напоминаю, суверенитет — это независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах. Нету. Во внутренней политике характеризуется полным хаосом и горами популизма с централизацией власти в руках клана «Рошенляндия» (почему нас стоит отметить и внести в ТОП – рейтинги мира). Внешняя политика зависит от решений гегемонов и более влиятельных игроков на шахматной доске. Сказали будет у вас война и экономический кризис, значит будет, а вы сидите и молча слушайте, что вам старшие говорят и смотрите, как нужно дерибанить молодчиков (молодые страны), пока опыта в самих нету.
2. Независимое не то слово. Даже внутри страны за инакомыслия не погладят по головке, а за свободный оборот языка – оторвут и никому ничего не докажешь. На международной арене мы отметились национальным юмором (это только наши политики могут такое выдавать, как будто они не государство представляют, а цирк).

 

Например: военная сфера – это что – то, вечные переговоры (такое ощущения, что эти совещания и во сне не заканчиваются), а потом бац, Минские соглашения иди Петр Алексеевич исполняй, если не умеешь играть в войнушки.

 

«Ты за счёт Украины не только ДНР и ЛНР должен содержать, если будешь плохо себя вести, то еще и Абхазию, Осетию, Приднестровье. Мы тебе еще найдем обузу, ты главное своему народу объясняй, что это «жить по – новому» и пускай рабы не думают никуда рыпаться, иначе пострадает твое имущество».

 

Экономика – её почти, что нету, но магазины «Рошен» процветают и дразнят шоколадным запахом пешеходов.

 

Теперь вредно есть сладости, тогда надо будет думать, как похудеть, а это лишние растраты с бюджета. Так вот более 65% украинцев экономят на продуктах питания, одежде, обуви (Research & Branding Group); а 80 % граждан живут вообще за чертой бедности (ООН). В наше время называть такие цифры – это на вес получения уголовной ответственности. Вы, что забыли, что мы живем в новом государстве, нехорошо не любить своё руководство.

 

Посмотрите, как Арсений Петрович все для Украины – матушки старается, бегает по всему белому свету с протянутой ручкой, да просит: «Не проходите мимо, подайте на пропитание молодому государству. Мы вас и мамкой, и папкой назовем, и наградим, только хоть вы нам что – то дайте. Пару тысяч долларов или евро не помешает».
3. В этой стране народ вообще никто и демократия – это сплошная мечта. Выборы массово фальсифицируются, все засыпается деньгами и гречкой, победить здравомыслящему человеку практически невозможно. Если, конечно, ты не Виталий Кличко и твой патрон не Президент Украины. На ближайших местных выборах (которые состоятся уже скоро – 25 октября 2015 года), украинцы опять увидят, как все будет делаться, чтобы оставить Виталия Владимировича на посту народного комического мэра столицы.

 

Ведь Порошенко еще для внука Петеньки не пробил место на Олимпе, вот и будет искать лазейки, чтобы, как – то что – то вытянуть, пока простые люди будут волноваться за отопительный сезон и переживать посадят их за указанием Яценюка за неоплату ЖКХ или нет, в это время Кличко будет смешить своими выступлениями о подготовке к земле, вместо того, чтобы контролировать работу в столице.
4.Социальное государство. А оно у нас еще есть ? Принято, что все, кто еще как – то движется и хоть одну «реформу» пережил быстренько на «реабилитацию» в АТО, размять кости, да заткнуть умы, чтобы не было мыслей о прекрасном (все, что не согласовано с высшим руководством, считается грех). Те же трудовые книжки планируют отменить, что трудился, что не работал одинаково – минималка.
5. Прав, кроме феодала больше ни у кого тоже нету. В кого остались деньги на пополнения мобильного, то может воспользоваться телефонным правом, а так страна начала жить за принципом: «Кто не работает, тот не кушает». Поэтому сейчас некогда думать, о каких – то правах, а люди все чаще задумываются над тем, чтобы не потерять, то что имеют и держатся за любую работу и еще ищут тщательно подработки.
Отсюда и выводы о том, что мы шли – шли и пришли ко Дню позора, а не в Европу, да еще с независимостью. Впервые в истории Украины Президент сам допустил распад территориальной целостности государства и войну, на которой, согласно сведениям ООН с середины апреля 2014 года до 27 июля 2015-го в результате боевых действий погибли по меньшей мере 6832 лица, и по крайней мере 17087 человек были ранены.

 

Если вспомнить о присутствие американских войск в Ираке и Афганистане, то там за 14 лет вооруженных действий погибло больше 6 тыс. чел., а у нас приблизительно, столько же, но фактически за год, после этого, какой Порошенко Главнокомандующий?

 

Можно было бы использовать такой политический инструмент, как референдум или просто поехать пообщаться со своим народом сначала в Крыму, потом на Донбассе, понять реальную ситуацию и не было жертв, но отечественные политиканы привыкли, только с экранов телевизора «кормить» идеями, а встретится в живую – боятся, потому что прекрасно понимают, что за постоянное вранье и бездействия их с толпы живыми не выпустят.

 

Также любопытно узнать о бизнесе Петра Алексеевича, как он считает в стране стратегического партнера и агрессора – России и как его липецкая фабрика «Рошен» (к слову, его жена – Марина Анатольевна родилась в Липецке), выиграли суд в июле — месяце у налоговиков, не оплатив налог в размере более 35 млн. рублей.
Нашему истеблишменту надо начинать писать книгу: «Как за 24 года разобрать страну на запчасти и остаться при власти».

 

Проводить настоящие реформы, это вам не переименовывать милиционеров в полицейских. Хотя бы 1 сферу можно было бы реформировать, но у нас всегда все, как не у людей.

 

А Петр Порошенко и дальше будет с трибуны озвучивать тексты своих райтеров о светлом завтра, как будто он родился возле трибуны и не может от неё отклеится, кто не знал, то сразу прослезился от столь чувствительных слов главы без государства.

 

Страшилке не конец. Кто выживет и победит режим – молодец !

 

Наталия Белоус, Украина

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1