Украинское экономическое чудо. Александр Роджерс

   Дата публикации: 25 августа 2015, 09:15

Вчера произошло много всякого, в том числе и важного, но одно маленькое событие меня порадовало особо. Пётр Алексеевич Поросенко прохрюкал, что «Украина выбралась из экономического кризиса».

 

 

Хронический алкоголизм оказывает необратимое воздействие, постепенно разрушая мозг, поэтому он вчера много всего набредил, начиная с российских войск и заканчивая количеством потерь.

 

Как может погибнуть всего 2100, если одних только безымянных могил на порядок больше – это секрет нелинейной математики имени Тымчука, которую не разгадал бы ни Риман, ни Лобачевский.

 

Но это обычная геббельсятинка от Хрюни, ничего экстраординарного. А вот заявить, что Украина вышла из экономического кризиса – это нечто!

 

Разве Яресько приехала с переговоров с кредиторами, добившись реструктуризации долгов? Или банки перестали докладывать об убытках и банкротиться? Или для Украины открылись какие-то новые рынки взамен бездарно потерянного российского и сократившегося на треть европейского? Или появились какие-то масштабные страновые проекты экономики шестого кондратьевского цикла? Или создано пару миллионов новых рабочих мест взамен сокращённых за последний год? Или средняя зарплата стала выше 150 долларов в месяц? Или решили энергетический кризис с газом, углём и электричеством?

 

Ничего подобного!

 

И, мало того, всё это произносится в тот день, когда весь мир в ужасе наблюдает за развитием американского кризиса, в результате которого США за один день потеряли 650 миллиардов долларов капитализации (а всего за последние десять дней потеряли уже свыше полутора триллионов долларов)!

 

Кризис в США, как минимум, означает, что МВФ может свернуть свою кредитную линию (тут самим денег катастрофически не хватает), что мировая экономика погружается в рецессию и все рынки будут схлопываться и закрываться от импорта (вводить дополнительные протекционистские меры), что никакой помощи от ЕС Украина больше не увидит (и так не особо давали, а теперь тем более не до хунты). Кризис грозит новым оттоком капиталов, дальнейшим сокращением экспорта, ростом безработицы…

 

И тут Поросёнок, за год увеличивший личный капитал в семь раз (в СЕМЬ! такое только на торговле наркотиками возможно!), по уши в шоколаде и кровавых деньгах, довольно прохрюкивает «А у меня крыза минет, вернее, уже минула, всё зашибись».

 

Миллионы украинцев с ужасом думают, как им выживать на 60-70 долларов в месяц, как из этих средств выплачивать ещё и запредельную коммуналку, как не замёрзнуть и не сдохнуть от голода зимой, а Порося при этом просто лучится от самодовольства. Лично у него всё хорошо.

 

 

Александр Роджерс, специально для News Front

image

 

P.S. от редакции News Front:

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1