Деиндустриализация. Николай Азаров

Дата публикации: 25 Август 2015, 10:29

Анализируя то, что происходит в Украине с экономикой, я долго подбирал подходящее и емкое слово, которое бы точно характеризовало направленность политики киевского режима. И мне кажется, что такое слово нашлось.

 

Деиндустриализация

 

Это «деиндустриализация», то есть повсеместное закрытие, ликвидация и банкротство промышленных предприятий. Похоже, только предприятия, работающие на убийство своих граждан, как, например, завод имени Малышева, производящий танки. Малышев, наверное, в гробу переворачивается, видя, как завод его имени производит танки для братоубийственной войны. Но мораль нового времени проста – деньги превыше всего.

 

Итак, «деиндустриализация». По мнению киевского режима, Украине не нужны ни шахты, ни металлургические производства, ни химкомбинаты, ни «Южмаши», ни «Антоновы», никакие производства.

 

Украине нужна новая экономика, и с этим можно было бы согласиться, если бы под это были финансовые ресурсы, расчеты, рынки сбыта, да, и вообще, если бы хоть что-то было реальное, кроме маниловских мечтаний.

 

А проза жизни очень простая. Люди должны иметь работу, чтобы была возможность обеспечивать свои семьи. И государство должно не заниматься бессмысленными мечтаниями, а создавать условия для работы своей экономики. И индустриальная экономика при правильном и умелом управлении создает ресурсы для своего структурного реформирования, то есть трансформации в постиндустриальную экономику. И именно на это была нацелена моя «Программа активизации экономики», то есть мотивирование предприятий на переход к более современным технологиям, создания более современных технологий, переобучения и переквалификации персонала. Этот процесс нелегкий и не быстрый. Он, по моим расчетам, должен был занять лет 10-15, и для реализации этого проекта нам надо было кооперироваться и с Евразийским экономическим союзом (и мы там с мая 2013 г. стали наблюдателями), и с Европейским Союзом. И нельзя было противопоставлять одно объединение другому.

 

Но государственный переворот прервал эти абсолютно естественные процессы и в результате Украина получила «деиндустриализацию», то есть разрушения своей экономики и лишение себя ресурсов для развития, а значит и перспективы. Все остальные процессы: разрушение инфраструктуры, банковской системы, падение управляемости государства – все это уже вторичное.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Deindustrializatia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1