Сводки ополчения Новороссии. Эксклюзив! 24 августа 2015. Боевые действия в ДНР и ЛНР!

   Дата публикации: 24 Август 2015, 18:45

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Мариуполь, 00:56

00.56. Вновь с Восточного раздался громкий вылет, на это раз что-то посильнее.
00.48. Видны вспышки с двух направлений: мкр Всточный и где- то рядом.
00.47. Произведен один залп с бетонки.
00.38. Порт -слышны глухие,тяжелые выстрелы
00.33. С мкр Восточный укры открыли огонь в сторону Широкино. Очень громко,окна трясет и вибрация сильная. Лупят чем-то тяжёлым. В районе Широкино слышны приземления. Предположительно применяется миномет.

 

ДНР, 23:20

 

«С мест сообщают в 23.08 в селе Водяное, которое находится возле Зари, укропы ходили по домам и говорили, чтобы жители освободили 2 улицы, на вопрос о том, что людям некуда идти — ответ пеняйте на себя, сосредоточено несколько десятков САУ, направленных в сторону Донецка, вроде как планируют на завтра устроить «веселье» в Донецке.»

 

Марьинка, 23:07

 

Около 9 вечера был слышен выстрел, через 20 минут начались активные перестрелки, а через 15 минут их интенсивность спала. В 22.00. то становится громче и чаще то не на долго утихает и затем снова начинают перестрелки. в ходу пулеметы, агс, редко миномет. Через полчаса стала слышна работа танков. По состоянию на 23.07 ситуация остается напряженной, стрельба почти не утихает.

 

Красногоровка, 23:00

 

Бахи в районе Сталинской,Борисовки.

 

 

Донецк, 22:50

22.55. Где-то в районе Спартак-АП бахает с разной периодичностью.

22:50. Пески — артдуэль.
22:04. Смолянка. Слышим работу дальней артиллерии. ( «побухивание» оч. далеко)

 

Горловка, 22:50

 

22.50. Новогородское, та сторона снова бахает изредка.
22.20. На севере слышно короткие очереди из автомата, БПЛА много сегодня. Город прям кишит ими уже на протяжении нескольких часов
22.15. В стороне шахты Южной, изредка слышно ЗУ
22.11. На Юге также вдалеке идет бой, со стороны Верхнеторецкого

 

Горловка, 21:59

 

Уже какое-то время на Юго-Западе идет бой с применением стрелкового.

 

Донецк, 21:49

 

21.49. Северный.Как-то громковато слышно бахи
21.47. Слышу какой-то шум в стороне аэропорта. Не бывает тихих вечеров.

21:46. Идет охота на БПЛА укров. Работает ЗУшка

Станица Луганская (ЛНР), 20:55

Непродолжительные локальные перестрелки из стрелкового.

 

Донецк, 19:45

19.45. Сторона АП грохочет
19.35. Слышна гаубичная канонада на Западе.

 

Тельмановский район, 19:05

 

Как сообщили бойцы ополчения, этой ночью, а именно в 2.00, укроповская ДРГ в количестве шести человек предприняла попытку пройти по балке — это район Новой Ласпы. Однако, вовремя были обнаружены, обстреляны, и украм пришлось отступить.

 

Донецк, 18:32

18.32. Абакумова. «Праздник» начинается. Только что в виде разминки в сторону Старомихайловки-Абакумова с западного направления жахнули из минометика. И еще раз. Это, видимо, музыкальное сопровождение тостов.
16.59. Примерно в районе ДАП слышны бахи.

Марьинка, Красногоровка, 16:37

 

В стороне Новомарьинки, госпиталя слышны бахи и перестрелки. До этого раздалось несколько приличных бахов в районе Красногоровки. А чуть позже полудня периодически бахало то в стороне интерната, то в стороне Красногоровки

 

Волновахский район (ДНР), 16:03

 

В результате ночного обстрела украинских боевиков поселка Еленовка зафиксированы разрушения жилищ. Были прямые попадания по нескольким улицам: Московская — там поврежден один дом, Деповская пострадали 3 хозпостройки,а на Пушкина — 1 хозпостройка. Также получили повреждения три дома по ул. Переездная и столько же домов по ул. Деповская.

Незадолго до полуночи (около 23.00) украинские боевики открыли огонь в направлении Еленовки. Стреляли со стороны Степного. Вспышки были видны на полнеба.Был слышен свист и приземления снарядов. В результате ночного обстрела украинских бовиков поселка Еленовка зафиксированы разрушения жилищ. Были прямые попадания по нескольким улицам: Московская — там поврежден один дом, Деповская — 3 хозпостройки, Пушкина — 1 хозпостройка. Также получили повреждения три дома по ул. Переездная и столько же домов по ул. Деповская.
Как сообщают жители, под обстрел карателей попал район села Любовка (примерно в 30 км на Юг от Донецка). Жители пережидали время обстрела в подвалах. Сообщается, что в некоторых домах повреждены окна, зафиксированы попадания по улицам, частично повреждены линии электропередач и газопровод.

 

ДНР, Южное направление

От жителя:
Брату уже третью повестку принесли!Причем выловили его по объявлению!Он в интернете что-то продавал его нашли приехали домой и вручили. Ходили там по улице выискивали еще кого-то! А он на один глаз не видит. В армии не служил!Ему сказали, что ничего страшного, будешь снаряды подавать!

 

Горловка, 13:10

 

По сообщению местного жителя, в 4.30 боевики украинской армии открыли огонь по шахте им. Румянцева, в результате чего полностью выбиты стекла в здании, перед зданием в земле виднеется воронка от снаряда. Как отмечает житель, «здесь нет ополченцев, здесь простые шахтеры. Так в кого же они стреляли в День Незалежностi?»

 

Донецк, 13:40

 

Последствия ночного обстрела Петровского района — поселок Базарный.
От местных жителей:
В пос. Базарный по ул.А.Ульянова, д. 48 во дворе особых разрушений не замечено. А в доме 42 — это жесть, бабуля осталась жива просто чудом. Пару лет назад у нее был пожар, теперь обстрел.

_Xf6WuL6S6A ccXoqQzuDO0 Cw9c1sEkIgk

 trjF47LM_KU zr2sVJ6jyzc

 

Славяносербский район (ЛНР), 13:29

 

Как сообщил житель Славяносербска, этой ночью украинские боевики подвергли обстрелу село Смелое Славяносербского района. Известно, что снаряд попал во двор в районе фермы. Обстрел прекратился около 2х ночи. Укры применяли гаубицы.

 

Донецк, 13:04

 

Последствия обстрела Петровского района
ул. Александра Ульянова, д.№40 — повреждена кровля.

YsxIrnGhG2c

iEwyXi3PsK8

ул.Окраинная,д. 53. Вылетела оконная рама, воронка напротив дома в огороде.

0sM0FK_Y_Tk JspH3HPXNi4 m9Ns3bycmYU oC0-OltGyVs q5iTKdvOzSM WBHTzE3PAm4

ул. Менделеева. Жители уже успели вставить окна.

DoZinOhr27M

FefqhsuZKxU  JIrzii6lJxo

P5ewCcCXH2w XckGmsVFekA ZOsar_2mFkw

 

Донецк, 12:45

В 22.30 украинские боевики открыли огонь по Петровскому району, а также Старомихайловке. Прилеты на 10ую жилплощадку. В 22.50. на Трудовской было не спокойно, жители пережидали время в подвалах, шумно со всех сторон. В 23.38.Абакумова — было шумно уже отовсюду. Зафиксированы перепады напряжения. 23.38. Петровка. Базарный. осколки падали. Были активны артиллерийские позиции укро фашистов из Красногоровки, и из-под Новомихайловки. В 23.40 на севере был стрелковый бой , возможно Спартак, может, ближе. В 00.10. Абакумова — грохочет сильно, часто. 00.43. Пл.Свободы. Продолжаем слышать тяжёлую арту, но не близко. В 02.10. возобновились артиллерийские обстрелы Старомихайловки со стороны укров с Красногоровки. 02.12.Абакумова. Не успокоились. Пролетело к нам изрядно. Свет погас. Опять какую-то подстанциюразнесли. 09.33. Абакумова. Не совсем тихо, слышен низкоинтенсивный бой: стрелковое, пару взрывов.

В результате ночного обстрела Старомихайловки зафиксированы разрушения в 4 домах и одной хозпостройке. Было попадание по улице, которая в начале ( с красногоровский стороны) поселка. На ул. Коцюбинского было попадание в крышу.

Обстрелы Петровского района привели к повреждениям жилищ по нескольким улицам. По ул. Менделеева был поврежден газопровод низкого давления. На данный момент звершаются восстановительные работы. Также на этой улице было попадание в дом №43. Еще получили повреждения ул. Окраинная, дома 51 и 53 , Крюкова, д.№ 124. Как отмечают жители, на ул. Ульянова, 48 зафиксировано попадание во двор, а по ул. Маркина было попадание в огород напротив дома 28. По ул. Федоровского осколки летели по крышам.

 

Волновахский район, 12:15

 

Незадолго до полуночи украинские боевики открыли огонь в направлении Еленовки. Стреляли со стороны Степного. Вспышки были видны на полнеба.Был слышен свист и преземления снарядов.
Как сообщают жители, под обстрел карателей попал район села Любовка (примерно в 30 км на Юг от Донецка). Жители пережидали время обстрела в подвалах. Сообщается, что в некоторых домах повреждены окна, зафиксированы попадания по улицам, повреждены линии электропередач.

 

Марьинка,Красногоровка, 11:53

 

В полночь жители слышали бахи. Один из районов частично был обесточен, в городе плохо работает мобильная свзь. В 2.00 опять было слышно неинтенсивное баханье. Утром были слышны одиночные выстрелы из стрелкового где-то в стороне Красногоровки. Около 9.00. в Марьинке продолжилась стрельба одиночным в районе ствола.
В Красногоровке в полночь были слышны звуки боя. Применялось стрелковое, минометы, артилрерия. Была перестрелка в новой части города.

 

ЛНР, 11:32

 

Украинские боевики вновь нарушают режим прекращения огня. Вечером, а также ночью работали как по окраинам Первомайска, так и по позициям ополчения. Укры вели огонь со стороныПопасной.Применялся 82 и 120 мм миномет, прилетело около 20 мин, работал танк- произведено пять выстрелов. По сообщению местных жителей, утром в городе споконйо. На протяжении ночи люди не сомкнули глаз. Часть города обесточена (было попадание по Михайловской подстанции), по восстановлению света ведутся ремонтные работы, наблюдаются проблемы с интернетом. Житель Первомайска сообщил, что были прилет в район городка и разрыв ярко синего цвета. Информация касательно порвеждений уточняется.
Ночью разгорелись бои в районе Первомайска-Попасной, на Бахмутке — это Новотошковское/Донецкий, Золотое — Родина, Марьевка/Михайловка, район Станицы Луганской. Лупили по технологической дороге за Марьевкой.
Под обстрел украинских боевиков попал и Стаханов. Сообщается о попадании в Теплогорск по ул. Горная(окраина Стаханова), в результате чего по неподтрвежденной информации погиб один мирный житель. Есть прилеты в район мясокомбината.
Всю ночь укры кошмарили в районе Троицкого.
3 раза под обстрел украинских боевиков попала северо-западная окраина Донецкого:в полдень, в 17.10 и около полуночи.В обоих случаях огонь велся с направления Новотошковского, применялся миномет 82 калибра.
В 13.50 укры с направления Счастья открыли произвели обстрел Т-образного перекрестка н.п. Обозное. Применялся 82мм миномет.
В 19.15, а также в 21.50 был открыт огонь с направления Луганского по Калиновке. Применялся 82 мм миномёт, а также 120 калибра — прилетело 16 мин, работала САУ — произведено десять выстрелов.
В 01.20. работала БМП-2 и АГС по н.п. Желобок с направления 29 БП.
На рассвете в 05.30. укры открыли огонь с направления Причепиловки по Фрунзе. Применялась Д-30, произведено 15 выстрелов.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1