Пшик-предательство Европы с наваром.Владимир Скачко

Дата публикации: 24 Август 2015, 20:44

Оп-па! Оказывается, у современной Украины, кроме России, уже давно имеется еще один злейший, подлейший и коварнейший враг. Это – Европа! Но если Россия – извечный колонизатор и угнетатель, обернувшийся сегодня еще и агрессором, поставляющим в Донбасс террористов в лице подводных нанайцев, воздушных бурят и псковских десантников, то Европа – предатель. Выяснил это тот, кто и должен был по статусу, – Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ). И уже сегодня можно утверждать, что одно чудо спровоцировало другое.

 

 

Геополитическое откровение сие случилось по поводу 95-летия Варшавской битвы, которое празднует в это время Польша. Именно 13-25 августа 1920 года в боях под Варшавой и случилось то самое «Чудо на Висле», которое помогло полякам отбросить войска Советской России, спасло Польшу от включения в состав будущего СССР и так впечатлило СНБО. «…Тогда УНР во главе с Петлюрой, заключив соглашение с Польшей, смогли вместе защитить Европу от наступления российско-большевистских войск. Российская армия-«освободительница», которая в своем обозе уже везла новое марионеточное польское правительство, возглавить его должен был главный чекист Феликс Дзержинский, была разбита и позорно отступила. Важную роль в совместной борьбе сыграли украинские войска под руководством генерала Марка Безручко», – написали на сайте Совбеза.

 

А потом, уверен, у СНБОУ случился форменный ужас: презрев «позицию и интересы Украины», фактически сразу после этой победы Европа «нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, заключила «мир», по которому нашу страну «разорвали на куски». А «европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, не хотели раздражать раненого русского медведя». «…Эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, которая разрослась, как раковая опухоль», – посетовал на историю и указал на промахи бдительный орган.

 

Ну что тут можно сказать? Сука она, эта история. Вот прислушивалась бы она к мудрым советам украинцев, как бы все было хорошо. Но остается только вопрос: для кого было бы хорошо? Во-первых, потому, что есть некоторые сомнения насчет того, что Украину после «Чуда на Висле» прямо-таки «разорвали на куски». Да, по Рижскому мирному договору от 18 марта 1921 года в состав Польши вошли Западная Украина и часть Волыни, и ЦИК УССР вынужден был ратифицировать этот позор поражения уже в апреле того же 1921 года. Да, Рижский договор практически прекратил существование в Украине одного из двух существующих там гособразований. Осталась УССР, а Украинская Народная Республика (УНР) прекращала свое существование.

 

Но вот ведь в чем историческая закавыка. Если бы УНР «головного отамана» Петлюры победила, то все равно она лишалась бы и Западной Украины, и Волыни. По договору с Польшей, который ранее, 21 апреля 1920 года, подписал упомянутый Симон Петлюра, взамен на признание Варшавой УНР Киев обязывался оказывать помощь полякам в борьбе с большевиками. А граница между Польшей и УНР устанавливалась по реке Збруч. То есть Польше переходили вся Западная Украина и Волынь, а также населенные преимущественно украинцами Лемковщина, Надсанье и Холмщина.

 

Они Польше и перешли. И были отобраны и большей частью возвращены Советской Украине уже после 1939 года. Но в составе образованного в 1922 году СССР Украина получила никогда ей не принадлежащий юго-восток. То, что сегодня называют Новороссией (8 областей). Так «вождь мирового пролетариата» Ленин превращал аграрную Малороссию в аграрно-индустриальную, кроме крестьян, наполненную еще и пролетариатом УССР. И с тех пор Украина только прирастала территориально. Параллельно с Галичиной и Волынью она получила Буковину и Южную Бессарабию от Румынии, а Закарпатье от венгров, чехов и словаков. В 1954 году украинским стал и Крым, который сегодняшние радетели территориальной целостности «нэньки» бездарно профукали «вежливым людям» из России.

 

Во-вторых, та же якобы предавшая УНР Европа приняла у себя и интернировала, дав защиту, кров и пропитание, как петлюровские войска, так и самих горе-«дичив». Например, самого Симона Петлюру в 1926 году пристрелили, как собаку, в Париже за организацию еврейских погромов и потакание им в «цитадели украинской демократии» и такого же «национального возрождения». В той же Варшаве умер в 1944 году и похоронен там же и упомянутый Марко Безручко, генерал-хорунжий армии УНР. Командир 6-й стрелковой дивизии сечевых стрельцов, с которой он вместе с поляками сначала занял Киев, потом умело оборонялся и контрнаступал после «Чуда на Висле», заняв Подолье и остановив большевистские войска на линии Шаргород–Бар–Литин. И кто только не нашел себе тогда в Европе спасение и защиту из тех, кого обязательно расстреляли бы и в СССР, и в УССР…

 

В-третьих, стало понятно, зачем СНБОУ «наезжает» на Европу. Он проводит параллели между УНР и современной «нэнькой», которую типа «опять предают». «Сегодня мы находимся в очень похожей ситуации, и от того, насколько решительно и последовательно будем действовать мы и наши европейские союзники, зависит судьба не только Украины, но и всей Европы. Надо знать историю, чтобы не повторять ее страшных ошибок», – таково резюме обличительно-разоблачительного спича. Другими словами, он призвал европейцев не «зраджуваты» Украину в гражданской войне в Донбассе, а всеми силами, сообща наброситься на «агрессора-Россию» и повторить «чудо». Чудо на терриконах. Или на какой-нибудь из рек Донбасса…

 

Реакция Европы или хотя бы той же Польши на «плач СНБОУ» доподлинно неизвестна. Скорее всего, на эти слова там никто внимания не обратил. Все уже привыкают к излюбленной позе, в которую украинские патриоты постоянно и целенаправленно ставят «нэньку». В позу вечно преданной просительницы вселенской милостыни, униженной колонии и оскорбленно-униженной всеми, кому не лень, жертвы всех агрессий. От этой позы та же Европа элементарно «устает». И это еще мягко сказано. Патриоты думают разжалобить Европу, а на самом деле они и только они демонстрируют всему миру собственную несостоятельность и государственную несостоятельность самой Украины. В строительстве процветающего государства. В проведении в нем реформ, в повышении жизненного уровня сограждан.

 

И результат такого позиционирования становится очевидным день ото дня. «Усталость от Украины» выливается в тотальное недоверие к ней и к ее институтам. От нее отворачиваются и симпатизирующие политики, и инвесторы, которым нужна гарантированная законом защита их интересов, а не плач обиженных патриотов, и даже интеллектуалы и общественные деятели, сначала восторженно воспринявшие факт появления украинского государства. И слезы патриотов они все чаще и чаще воспринимают не как свидетельство горя, а как водный дисбаланс организма: чем больше плачут, тем меньше гадят в клозетах «по маленькому». Увы и ах…

 

Но и это еще не все. Украина и только Украина несет и другие резонансно-имиджевые потери от такого слезоточивого «дэржавотворэння». Вот буквально на днях стало известно, что Украина может потерять не только Крым, но и то, что было в нем. Точнее – около двух тысяч археолого-культурных артефактов, застрахованных на сумму более 1,5 млн. евро. Их в начале 2014 года вывезли в Амстердам на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря», которая проходила в тамошнем музее Алларда Пирсона. Но потом случился уход Крыма в Россию, и, как сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Малыгин, из-за споров вокруг территориальной принадлежности Крыма и неясной ситуации со сбитым в Донбассе «Боингом» Голландия может оставить золото скифов у себя.

 

Ситуация проста, как и все в примитивном идиотизме. И Украина, и Крым в один голос настаивают на возвращении золота на полуостров. Но Симферополь хочет вернуть немедленно, а Киев – только после возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. Крымские музеи даже подали иск в суд на голландский музей. Но воз и ныне там: ни музей Пирсона, ни голландский суд не отвечают ни на какие иски и запросы хозяев золота. Игнорируют, и все тут…

 

…Хотя, с другой стороны, при таком развитии событий, может быть, оно и хорошо, что золото крымских музеев пока остается в Голландии, а не солидарности европейской ради передается, например, куда-нибудь в Украину. Целее там будет, спасется от негаданного распила. Ведь в Украине сегодня и не такие сокровища пилят бесследно. Что там две тысячи артефактов! Тут под нож пошли стратегические предприятия, и пилят целые отрасли народного хозяйства. И опять же – под слезы и причитания про «зраду» тех, кто крепко держит импровизированные ножовки и бензопилы «Дружба»…

 

Владимир Скачко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой


Международные новости

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1