Правда и выдумка. Анна Долгарева

   Дата публикации: 24 августа 2015, 12:38

Медик ВСУ Мартин Брест приводит четыре причины, по которым украинская армия, с его точки зрения, «здобудет перемогу». Особенно мне понравилась вторая.

 

Ополчение Донбасса

 

«Вторая — это злость. Я привожу обычно на тренингах такую историю: «Пришёл в твою хату чужой грязный мужик. Избил твоего старенького отца. Маму твою за волосы схватил и — об косяк, она осела и не шевелится. Жену привязал к батарее и имеет так, как хочет, грязно, как животное, часто, на слёзы её плюет. Детей твоих убил. Что будешь делать?

 

Глаза мужиков загораются злобой. Ненависть в них, яркая, жёлтая. Злость — в украинской армии. Это важно.»

 

Скажите кто-нибудь Мартину Бресту, что печальный сарказм ситуации состоит в том, что ополчению ЛНР и ДНР представлять этого, как правило, не надо. К ним и так попытались прийти чужие грязные мужики и воплотить вот эти все влажные фантазии украинского медика.

 

Понимаете, они пугают своих солдат выдуманными страшилками. Вопрос: кто пришел в хату украинского солдата из Киева или Львова? Кто убивал их детей и бил стареньких родителей?

 

На этот вопрос нет ответа.

 

Зато есть ответ на вопрос, кто пришел в дома ополченцев. Кто убивал детей и стариков Донбасса.

 

Ополченцы, с которыми мне приходилось говорить, практически всегда утверждают: «Куда нам уходить? Это наша земля. Это они к нам пришли».

 

Ополченцам не надо придумывать страшилок о грязных чужих мужиках. Эти чужие мужики уже пришли на землю Донбасса. Уже грабят, мародерствуют, насилуют и убивают.

 

«Я сам из Лисичанска, — говорит ополченец Андрей. – У меня там родители. Я воевать не прекращу, пока Лисичанск не отобьем».

 

Он говорит об этом очень просто и спокойно.

 

Украинский медик рассказывает свои страшилки очень возвышенно и пафосно.

 

Так всегда различаются правда и выдумка. Выдумка всегда звучит надрывнее. Правда – спокойнее. Нам не надо придумывать страшных историй. Они уже произошли с нами, и теперь нам некуда отступать.

 

И вот об это ломаются и все остальные причины, в общем.

 

Анна Долгарева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1