Порошенко строит новые наполеоновские планы против Донбасса

   Дата публикации: 24 августа 2015, 19:52

По сведениям властей ДНР, Киев стягивает войска на юго-восток Украины. Возможно, уже на этой неделе президент Петр Порошенко начнет полномасштабную войну с Донбассом, считает CounterPunch. Автор при этом отмечает, что в своих заявлениях украинский лидер «похож на сумасшедшего» и что он вряд ли у кого-то вызывает доверие.

 


«Война Обамы с Донбассом с применением украинской пехоты, военизированных формирований, иностранных наемников и зараженных нацизмом эскадронов смерти» длится с апреля 2014 года, пишет автор CounterPunch Стивен Лендман. Недавно «незаконный президент-олигарх Петр Порошенко» хвалился тем, что воспользовался Минскими соглашениями для перевооружения и расширения украинской армии.

 

По утверждению представителей Донецкой народной республики (ДНР), силы Киева на юго-востоке Украины составляют 90 тысяч человек, а также 450 танков, 203 артиллерийских установки и пять ракетных комплексов «Точка-У». Около Мариуполя же была размещена группировка численностью 22 500 человек. В ДНР уверены, что Киев намерен усилить войну с Донбассом, и напоминают украинцам о провале их предыдущих «наполеоновских планов», сообщает автор статьи.

 

Он также отмечает четыре «факта»: «у Украины нет врагов, кроме тех, которых она выдумывает, – в соучастии с Вашингтоном»; «ее армия предназначена исключительно для наступления, воинственности, преднамеренной войны и агрессии, а не для обороны»; «лишь полоумные нападают на Россию»; «киевские фашисты отказались от “пацифизма” после захвата власти, и политика их полицейского государства заключается в войне со всем его населением, «майдан 2.0» лишь дело времени, и в нем наверняка будет куда больше насилия, чем в прошлом году, возможно, положение при этом ухудшится еще больше».

 
Порошенко много говорит о «несуществующей» российской агрессии и о том, что его война с Донбассом должна предотвратить более крупное «российское нашествие на Европу». Он также отметил, что угроза с востока не уйдет, и потому каждому новому поколению нужно проходить военную подготовку – и это, по замечанию Стивена Лендмана, «практически декларация перманентной войны с собственным народом, при полной поддержке и одобрении США».
«Он похож на сумасшедшего. Ему вообще нельзя доверять. Сложно представить, что кто-то воспринимает его всерьез. Обычные украинцы все больше его презирают, – а также фашистскую власть, которая вредит их безопасности, благополучию и будущему», — убежден автор CounterPunch.

 
Порошенко считает, что Украине грозит усиление военных действий в свете празднований Дня независимости. Может быть, он намерен «воспользоваться случаем», чтобы начать полномасштабную войну с Донбассом, предполагает автор статьи.

 

 

ИноТВ

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1