Ехидные комментарии. Японец и украинец — душевные братья?

Дата публикации: 24 Август 2015, 22:17

Не в смысле, что братья, которые живут душа в душу, нет. Однако есть одна вещь, которая поневоле объединяет представителей этих народов. Именно представителей, то есть тех, кто у власти.

 

 

Речь идет о чуткой и ранимой душе.

 

В принципе, мы уже привыкли, что нежную японскую душу ранят визиты Медведева на Курильские острова. Но что тут поделать, если Дмитрий Анатольевич — премьер, и у него там дела государственные? И вообще, это как бы наша территория. И уж кто-кто, а премьер-министр не просто имеет право там пребывать, а как бы обязан…

 

Но министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил послу России в Токио Евгению Афанасьеву официальный протест в связи с поездкой российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп. Более того, отменил свой визит в Россию на неопределенное время в связи с этим, по его мнению, чрезвычайным происшествием.

 

А генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга (это как наш Песков) в ходе выступления на ежедневной пресс-конференции назвал неприемлемой возможную поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова.

 

«Если визит Дмитрия Медведева состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан. Это является неприемлемым. Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена».
Не знаю, что они там, куда и как прилагали, но Медведев на Курилах был, на японский берег посмотрел, выводы сделал. Поранил в очередной раз чувства японских граждан. Да, несколько он у нас толстокож и бессердечен, наш премьер. Не чувствует некоторых аспектов. И карты в айфоне не обновил, так что не в курсе, что ему на Итуруп никак нельзя было.

 

Вот так и остались, в принципе, каждый при своем. Кто-то с очередной раной в душе, кто-то видимо, ничего не заметил. Бывает.

 

А причем здесь, скажете, тождественность душ японцев и украинцев?

 

Ну, господин Порошенко копирует теперь стиль поведения своих японских коллег. Так сказать, японского полку прибыло. В том плане, что у украинского президента тоже теперь боль есть — визиты Путина в Крым. В Крым, который является «временно оккупированной территорией Украины».

 

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью — это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе. Такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к его еще большей изоляции. Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое», — написал Порошенко в Фейсбуке.

 
Учиться, учиться и учиться — вот все, что можно сказать по этому поводу Петрухе. И учиться у японцев. Те за 70 лет достигли фактического совершенства в составлении нот, челобитных и прочих жалоб. И выглядят они у японцев как-то более разумно.

 

Я помолчу за «цивилизованный мир», тут даже географически тупость рисуется. Где, простите, Донбасс, и где Крым? И причем тут Донбасс, если мы говорим о Крыме?

 

Почему поездка Путина означает «дальнейшую милитаризацию»? Путин что, в багаже «Ярс» притащит, что ли?

 

Ну, голова, голова-то на что? Жрать в нее, и все? Сколько денег с Запада пришло, сколько «честно заработал» Петр Лексеич, ну неужели нельзя хоть чуток ума прикупить? Самому стыдно до рынка прогуляться — Турчинова можно послать. Он и без денег чего хочешь притащит. Опыт наработал уже.

 

Глупость объединяет порой не хуже разума. Что, собственно, и доказали украинские и японские власти. Попахивает этаким дипломатическим садомазохизмом. Если кому-то доставляет удовольствие регулярно наступать на грабли, сотрясая мозг и увеча внешность — да ради бога. Ну, был у России один сосед с разбитым лбом, теперь два. Вряд ли это что-то изменит.

 

Однако до сей поры японские дипломаты были, как бы поточнее выразиться, уникальны, что ли в своих запретах на посещении нашими государственными деятелями четырех островов, которые они считают своими. Но вот у них появились последователи. Явно не из числа достойных представителей мирового сообщества.

 

Так что есть смысл задуматься, а стоит ли продолжать? Островов все равно не вернуть…

 

Роман Скоморохов

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1