ЕС открестился от Литвы. Возмещать убытки из-за санкций никто не будет

   Дата публикации: 24 августа 2015, 23:20

Каждому воздастся по заслугам. Парадоксально, что это все понимают, но не делают ничего, чтобы избежать наихудшего для себя развития сценария. С другой стороны, антироссийская истерия в странах Восточной Европы и Балтии явление малообъяснимое. Одним из самых отъявленных русофобов является президент Литвы Даля Грибаускайте.

 

 

 

Откуда такая ненависть к России объяснить тяжело, самое логичное объяснение – это деньги, которые приносит Запад. Однако, это не совсем так.

 

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс ранее отмечал, его страна понесла самые значительные среди всех стран-членов ЕС финансовые убытки из-за российского продовольственного эмбарго. Они, по его словам, в три раза больше, чем для Латвии и Эстонии. Убытки от российского эмбарго Вильнюс оценил в 50 миллионов евро, которые вежливо попросил возместить Еврокомиссию. Однако даже в Литве осознают, что никто им ничего возмещать не будет.

 

«Какую-то помощь получит каждая из стран сообщества в зависимости от того, насколько она пострадала», — заявила Грибаускайте.

 

«Но надеяться на ту сумму, которая была названа (€50 млн), не слишком реально», — сказала она. 50 миллионов евро для сельского хозяйства такого государства как Литва, сумма колоссальная. Хотя тут дело даже не в деньгах, а в отношении Евросоюза к странам-участницам.

 

Вильнюс, чтобы попасть в ЕС выполнил ряд невыгодных, и очень невыгодных для себя реформ. Первое время получали какие-то печеньки, но со временем «голодных ртов» стало больше, и Литва вынуждена была перейти на подножный корм, а на нём далеко не уехать.

 

Время всё расставит на свои места. Кто-то заплатит за это большую цену, кто-то чуть меньше, но прозрение окажется очень тяжелым для всех, а самое главное – справедливым.

 

Антон Орловский

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1