День рожденья –грустный праздник

Дата публикации: 24 августа 2015, 09:48

На Украине сегодня «праздник». Праздник, в точном соответствии с известной песней Игоря Николаева, получается грустный. И я бы даже сказал странный, празднуется государственный праздник страны которой уже нет. Есть территория, на которой часть населяющих её людей выбрали иной путь, чем проживание в одном доме с психически не нормальными людьми.

 

 

Другая часть населения стоически терпит выходки части олигархата ущемленной прежней властью и который для удобства управления быдло биомассой (выражение Тимошенко), с успехом применяет наработки национал-социалистической партии Германии. С той лишь разницей, что Гитлера спонсировал Запад, любовно выращивая, как ему казалось, могильщика России, тогда СССР, а спонсировать Украину Запад не собирается, собирался бы, давно проспонсировал бы, а не выделял крохи которые только поддерживают минимальное выживание.

 

 

Такому поведению Запада есть несколько причин, главная из которых, Запад не хочет открытой войны с Россией, которая в условиях ядерного противостояния неизвестно чем закончится, вернее наоборот, очень хорошо известно. Во-вторых Украина, не Германия, которая полностью после прихода Гитлера к власти поддержала его. От Германии не то, что не отложился Рур, наоборот, в Австрии женщины в воздух чепчики бросали при аншлюсе с Германией. Экономический кризис Запада, сполохи которого мы увидели на прошлой неделе, думаю к отказу от финансирования Украины не имеют никакого отношения, в 1929 Запад тоже свалился в кризис, но партию Гитлера, а затем Германию поддерживал и лелеял, тем более, что по мировым меркам требовались не такие большие деньги. Небольшое доказательство, за прошедшую неделю компания «Apple» потеряла 180 миллиардов долларов, в трое меньшая сумма могла спасти нынешнюю власть на Украине, но Запад их не дает и не даст.

 

Не дает, потому, что знает, что вопреки мысли прежнего президента Украины Кучмы, Украина — это Россия, только Россия времен семибанкирщины. А семибанкирщина это тупик из которого Украина, как и Россия, выберется, тем более, что на дворе наблюдается явный кризис капитализма. А выбравшись у Украины иного пути, чем присоединиться к России, Белоруссии и Казахстану не будет, ну и зачем тогда мировому буржуинству вкладываться по серьезному в Украину? Проще поддерживать минимальную жизнь, на максимально возможное время, в занозе для России и ЕС, которой фактически является Украина.

 

Так, что ничего хорошего населению бывшей Украины, ожидать не приходится. Прошлый год был хуже предыдущего, этот хуже прошлого, следующий будет хуже этого и далее в том же разрезе. Так будет продолжаться долго, все-таки Украины большая страна, пока народ не лишится иллюзий, что ему кто-то что-то должен, а Украина является центром вселенной и не избавится от многочисленный ничем не обоснованных хотелок.

 

Хорошо если на Украине появится кто-то на подобии Моисея и под его мудрым руководством страна пройдет этот путь возвращения к себе, не скажу, что за сорок лет, но думаю, что срок будет вполне сопоставим.

 

Но более вероятно, что у каждой части Украины будет свой Моисей, в Донецке и Луганске они уже появились, я не имею ввиду Захарченко и Плотницкого, а скорее выкристаллизовавшуюся группу управленцев которым народ Донбасса вручил свою судьбу, как бы пафосно это не звучало.

 

В этом смысле Донбасс находится в лучшей позиции, чем собственно Украина, на которой Моисея не нашлось и теперь, после похорон последней надежды, которые с большой долей вероятности состоятся по результатам местных выборов назначенных на осень этого года, каждая часть Украины начнет искать собственных Моисеев. Которые и поведут их по длинному пути разрухи и нищеты, но с родившейся новой надеждой — через некоторое количество лет обеспечить своим детям более или менее достойную жизнь. О большем речь уже не идет.

 

begemot

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1