Я не верю… Василий Волга

   Дата публикации: 23 августа 2015, 16:52

Всю последнюю неделю сыпется информация о подготовке к военной операции на Донбасе.
Некоторые, достаточно авторитетные аналитики и комментаторы, уже сегодня заявляют, что остались считанные часы до начала наступления.

 

 

Я не верю. Не верю, несмотря ни на что.

 
Не верю, несмотря на многократные заявления Жебривского (председатель Донецкой ОГА) о том, что без военной операции Киеву не обойтись.

 
Не верю, несмотря на то, что в Мариуполе, Северодонецке, Днепропетровске, Запорожье в срочном порядке готовят госпиталя, для приема большого количества раненых.

 
Не верю, несмотря на то, что на Донбасе сконцентрирована невиданная ранее группировка войск.

 
Не верю, несмотря на заявления президента Украины о том, что Минские соглашения ему были нужны только для того, чтобы выиграть время.

 
Не верю, потому, что быть этого не может.

 
Мне говорят: «Ты всегда учил обращать внимание на тенденции. Так вот они таковы, что идет подготовка к наступлению. Неужели ты не видишь, что никакие призывы к гуманизму и славянскому братству не работают? Ведь славянами сегодня руководят не славяне».

 
Вижу, но я верю в Человека. Я знаю, что будь ты славянин или семит, христианин или иудей – у тебя на сердце должны быть одинаково запечатаны Десять Заповедей, одна из которых гласит: «Не убий».

 
Я верю в Человека и надеюсь на то, что человек, получивший приказ убивать своих собратьев, окажется Человеком больше, чем солдафоном и этот приказ выполнять не будет.

 
Мне говорят: «Да ты слепец. Ты что – не видишь, что все это уже происходит?».

 
Вижу. Но я даже в это не верю. И мне кажется, что как только я поверю в то, что это может быть и, что это может быть нормой, я сам перестану быть Человеком.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1