Политическая шизофрения Украины

Дата публикации: 23 Август 2015, 12:54

Здравость рассудка киевской власти ставит под сомнение все большее число людей. Вот и австрийский журналист Марко Майер из Contra Magazin не смог не высказаться на эту тему.

 

 

— Никто не сможет превзойти в лицемерии и шизофрении украинскую политику. С одной стороны они говорят о стремлении к миру и даже проводят реформы для восстановления экономики, с другой стороны, деньги идут непосредственно на военную технику, — пишет Майер.

 

Журналист отмечает, что происходящее на Донбассе добивает украинскую экономику, которая и так дышит на ладан, но Петру Порошенко на это ровным счетом наплевать, потому как его главный приоритет — вооружить до зубов свою армию. Помимо киевской власти масло в огонь подливают и западные инвесторы, которые продолжают выделять Украине средства, все больше отдаляя тем самым окончание военного конфликта.

 

Напомню, что накануне Порошенко сделал громкое заявление о том, что окончания военных действий на юго-востоке стране не стоит ожидать в ближайшее время. По его подсчетам, конфликт может затянуться на десятилетия. Помимо этого президент Украины передал военнослужащим 170 единиц боевой техники.

 

Тем временем в рядах украинской армии с каждым днём растет число недовольных. Накануне солдаты рассказали о готовности идти с оружием на Киев. Причиной тому стала задолженность по заработной плате и неприемлемое отношение к солдатам.

 

Не удивительно, что военные находятся на грани. Помимо зарплаты они также испытывают проблемы с провизией, еду им просто не привозят. Доходит до того, что голодных солдат подкармливают местные жители.

 

Как бы не обернулась в скором времени вся выделенная Порошенко военная техника против него самого же. Ох и несладко же ему придется, если его армия сменит курс и пойдет с войной на своего же президента.

 

 

ФАН

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1