Ждать своего звездного часа — святая обязанность любого настоящего деятеля. Он готовит в голове планы, алгоритмы, он разрабатывает стратегии, важно ничего не упустить, не забыть и… ждать.

 

 

Соль ситуации с такими людьми заключается во времени. Они должны «попасть в струю», должны быть уместны здесь и сейчас. Тогда их планам и идеям будет реализация, деятель сразу становится востребованным, попадает в центр внимания, ему многое сходит с рук. Подобные моменты в истории не часты, но есть.

 

Нам «повезло» жить именно в тот самый момент, когда политика Украины строится на идеях тех самых деятелей, что копили свой потенциал где-то в подполье и ждали своего часа.

 

Яценюк, Порошенко, Аваков, Ярош и так десятки. Все эти фамилии уже оставили свой отпечаток в истории. Глубокий, уродливый шрам на многострадальном лице киевской земли.

 

Вся планета замерла в ожидании финала непонятного противостояния между Киевом и молодыми республиками.

 

Огромная пропасть между интересами сторон порядочно затянула долгожданную развязку: в то время, как Донецк и Луганск открыто заявляют о противлении войне, Рада активно разрабатывает планы ее поддержания, пока в ДНР и ЛНР с нуля создается инфраструктура, государственные устои древнейшей страны идут прахом.

 

Западные СМИ отмечают излишнюю жестокость и крайнюю степень лицемерия политиков Рады даже, невзирая на то, что сам по себе Запад является инициатором многих украинских бед, о которых мы с вами столько слышим изо дня в день на протяжении более чем года.

 

Должно произойти что-то, что изменит ход событий в неспокойном регионе, может само собой, может с чьей-то легкой руки, однако на сей день, итог не ясен, а значит остается только стиснуть зубы и идти вперед.

 

istr_a