Минутка юмора, или как мы все ошибались! Анастасия Скогорева

Дата публикации: 23 Август 2015, 14:39

Время признать — мы все ошибались по поводу Украины! Время признать свою главную ошибку и искренне раскаяться в ней. Попытаться по возможности искупить ее, а в случае невозможности этого — просто открыто объявить: да, мы были неправы, простите нас, братья!

 

 

Мы больше не будем так ошибаться… Долгое время, идя на поводу у устаревших догм, порожденных народным фольклором и нашедшим свое отражение в литературных произведениях, мы считали, что тотемным предметом для украинцем и воплощением их несокрушимого национального духа является… САЛО. Но последние события наглядно продемонстрировали, что это не так.

 

Все лучшее, все самое любимое и дорогое для народа соседней страны воплощено в… СЫРЕ. Сыр велик, и сыр могут, сыр гоняет стаи туч…, и, возможно, именно он является источником многочисленных побед, которые, по заверениям президента Украины Петра Порошенко, были одержаны под биколорным национальным флагом.

 

Что привело меня к таким выводам?  Горестный плач украинских СМИ и украинских блоггеров о судьбе растоптанного тракторами и сожженного в России контрафактного сыра. Это ж просто уму непостижимо — так причитать и сокрушаться из-за судьбы одного, не самого необходимого (по крайней мере, для русских людей) продукта питания.

 

По поводу сыра уже пролито на Украине столько слез, что их бы с лихвой хватило, чтобы затушить очаги возгорания в Чернобыльской Пуще. И, если бы Россия начала уничтожать санкционный сыр на пару месяцев раньше, то и знаменитая нефтебаза под Киевом не горела бы десять дней подряд… Ужас какой! Впредь ни в коем случае нельзя допускать подобных ошибок, потому что мы, сами того не ведая, своими неосмотрительными действиями наносим тягчайший удар по самосознанию и психике украинцев.

 

Как только начались «сырные баталии», их совершенно перестали интересовать Донбасс, Крым, пенсии, зарплаты, перспективы вступления Украины в НАТО, переговоры о реструктуризации украинского долга по еврооблигациям. Даже особого ажиотажа вокруг празднования очередной годовщины незалежности не наблюдается. Даже завтрашний визит президента Украины в Берлин обсуждается крайне вяло и пассивно. Более того — никто больше не упоминает о безвизовом режиме!!!! Это все потому, что под угрозой — судьба тонн священного продукта питания!

 

Россияне, давайте остановимся и задумаемся. Мы плохо знаем некогда братский народ. Прежде чем перейти к уничтожению других продуктов, надо провести на Украине социологический опрос — вдруг шпроты тоже являются там предметом культа? Никогда не следует совершать того, что может оставить неизгладимый кровоточащий след в народной памяти…

 

Анастасия Скогорева 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1