Из-за бюрократов бундесвер не успеет на войну с Россией

   Дата публикации: 23 августа 2015, 10:20

Как сообщает немецкий канал Das Erste, подразделения бундесвера в составе «Объединенной оперативной группы очень высокой степени готовности» НАТО, в случае агрессии со стороны России могут просто не успеть вовремя добраться до места назначения. В этом им помешает пресловутая немецкая бюрократия, отмечает Das Erste.

 


По замыслам генералов НАТО, подразделения немецкого бундесвера, которые входят в состав недавно созданной «Объединенной оперативной группы очень высокой степени готовности» (VJTF), должны быть готовы в течение 48 часов дать отпор возможной агрессии со стороны России. Как сообщает немецкий канал Das Erste, этой группировке даже придумали более короткое и устрашающее название – «Острие копья».

 

Однако если дело дойдет до реальных боевых действий, это копье может оказаться «довольно тупым», полагает Das Erste. Вовремя добраться до места назначения солдатам бундесвера помешает пресловутая немецкая бюрократия.

 

Немецкие военные, как и обычные граждане, вынуждены придерживаться правил, которые ограничивают время нахождения за рулем. Они также обязаны соблюдать запреты на транспортировку по воскресеньям и в праздничные дни. Помимо этого, им необходимо получить особые разрешения для перевозки вооружений и перемещения крупных конвоев. «Все это занимает уйму времени», — констатирует Das Erste.

 

Воспользоваться железной дорогой бундесверу мешает необходимость согласовывать маршрут военного эшелона с расписанием движения поездов, на что может уйти от 25 до 30 дней.

 

Что же касается воздушного транспорта, в распоряжении НАТО просто не хватает самолетов пригодных для транспортировки военной техники и боеприпасов, подчеркивает немецкий канал.

 

ИноТВ

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1